ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 567 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 60. Политика в помощь

Настройки текста
      На ближайшем заседании Совет Джедаев вынес на обсуждение полученную информацию о новых танках и заводе на Джеонозисе. Сама планета, хоть и поддерживает КНС, но не входит в состав Республики, что может плохо сказаться на её отношении с нейтральными системами. Но выхода не было, и, джедаям придется этим заняться вплотную в самое ближайшее время. Как и всегда, позиции членов Совета разделились:       – Вы считаете эту информацию достоверной? – недоверчиво произнёс магистр Винду, подпирая рукой подбородок.       – Нет причин не доверять её источникам, – возразил ему Оби-Ван, – Я всегда доверял Энакину, как самому себе.       – А мы – нет, – скептически прозвучало от кресла Агена Колара, – Мне лично кажется, что ему недостаёт опыта и от того он часто принимает желаемое за действительное.       – Однако, такими серьёзными вещами он не бросается, – бросилась на защиту Скайуокера Шаак Ти, – Энакин всегда делает всё, чтобы выполнить задание наилучшим образом, хотя и по своему собственному плану. Поэтому, считаю, что информация верна.       – А я думаю, что пора переходить к контратаке, – поддержала коллегу Ади Галия, – Напасть так, чтобы никто не ожидал.       – Но линия фронта Республики слишком растянута и многих джедаев отправляют на поимку Генерала Гривуса, – возразил ей Мэйс Винду, – Энакин и его падаван хорошо себя показали, но юный генерал, ослепленый жаждой справедливости после того инцидента, равно как и его падаван, окрылён победой.       Споры не утихали ещё долго и в конечном итоге было решено отправить их в резерв или на дипломатическую миссию на Родию. Хотя Кеноби был решительно против такого необдуманного шага.

***

      Дарт Сидиус не был слишком доволен тем, как идут дела у сепаратистов, тем, что он не может полностью контролировать ситуацию на фронте. КНС получила явную инициативу, в начале даже большую, чем предполагалось, и, даже приказы Дуку с его саботажной работой с целью сохранения равновесия не помогают. Что, по мнению ситха, ещё раз говорит о некомпетентности Дуку и его слабости как лидера и руководителя.             Однако, и избавляться от него было ещё слишком рано. Граф пока был необходим КНС и самому Сидиусу, хотя и не подозревал, какая роль уготована ему в скором времени. Так же главного ситха всерьёз не устраивало то, что Энакин чуть было не погиб и планы могли пойти под откос, но к счастью всё обошлось так, что можно продолжать игру так, как было изначально задумано. И пока ситуация на фронте шатка и не стабильна, Энакина стоит подержать подальше от военных действий. К выполнению своей идеи Сидиус приступил немедленно.

***

      Канцлер Палпатин лично выслушал доклад о последних событиях в Ордене и на фронте, особенно последняя из новостей заслужила внимания. И по окончанию доклада, канцлер потребовал пригласить к нему в кабинет Скайуокера для личной беседы. Энакин был в данную минуту свободен и потому явился сразу же, как только смог добраться до здания сената. Палпатин лично встретил своего юного протеже и учтиво провел в кабинет, при этом не забывая выказывать приветливость и радушие:       – Приветствую тебя, мой мальчик, я так рад увидеть тебя в добром здравии.       – Приветствую вас, верховный канцлер, – учтиво склонил голову Энакин, – Приятно знать, что вы меня не забываете.       – Как я могу, Энакин, – с лёгким укором произнёс Палпатин, – Ведь ты обнаружил столько преступлений КНС, лично раскрыл некоторые из них, что это достойно высшей благодарности от лицо всей Республики.       – Не стоит благодарить, ваше превосходительство, – немного смутился Энакин, – Я всего лишь выполнял свой долг, как и любой из моих товарищей.       – Твой падаван так же не отстаёт от тебя, – перевёл тему Палпатин, – Ты уже начал передавать ей мастерство, я наслышан о её успехах. Она – способная девушка и ты не прогадал с выбором подопечной!       – Это вы верно подметили, – не мог не согласиться Энакин, – Асока очень способный падаван и, я уверен, в будущем её ждёт великая карьера.       Асока не слышала этой беседы, предпочтя подождать Энакина на корабле, она искренне удивилась тому, что Палпатин является другом её наставника. Она едва ли понимала, что общего могло бы их связать, но предпочитала не спрашивать, считая, что это не её дело. Отчасти это было так, но с другой стороны касалось напрямую, хотя сама тогрута об этом и знать не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.