ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 61. Не нарушай Кодекс

Настройки текста
В преддверии последующей миссии на Родию, Скайуокеру и Тано предоставили два выходных дня, которые они решили использовать для отдыха и других не менее важных дел. Например, Энакин решил навестить вою маму, с которой не виделся довольно давно и успел здорово соскучиться. Поэтому, едва проснувшись следующим утром, юноша направился на Средний уровень. Как он недавно узнал, именно там Шми и Клигг выбрали себе жил площадь и уже перебрались туда из гостиницы. Сегодня Клигг был на работе, за то Шми никуда не собиралась, поэтому была очень рада увидев на пороге сына и тут же позвала его пить чай и делиться новостями за те дни, что они не виделись. Энакин долго и обстоятельно рассказывал про миссии и про обучение в храме, а так же про церемонию своего посвящения, упуская лишь особо жестокие и тяжёлые моменты, вроде гибели товарищей и мирного населения. Умолчал так же и про потерю руки, специально надел плащ и тунику с рукавами и длинные, выше локтя, кожаные перчатки. - Ты стал таким взрослым, мой мальчик, - приветливо улыбнулась Шми, подливая ему чай - Я очень тобой горжусь, ты всегда упорно шёл к своей цели. - Это ещё не всё, мама, - загадочно улыбнулся Энакин - Я теперь буду проходить миссии не один, со мной будет это делать одна весьма непростая, но очень интересная особа, с которой часто бывает непросто, но ещё чаще весело и надёжно. Шми задумчиво покачала головой, заметив как на щеках сына выступили пятна яркого румянца, какие появлялись у него всегда когда тот смущался чего-то, даже если сам этого не знал. Дальше пошёл такой же долгий и подробный рассказ про девочку-тогрут, с которой они познакомились ещё детьми и вот теперь стали учителем и учеником. Но проницательная Шми безошибочно определила, что часто в этом рассказе Энакин уходит в сторону, надолго останавливаясь на описании каких-то определённых черт и поступков неведанной ей Асоки. Нечто похожее в поведении сына она уже наблюдала, но достаточно давно, лет десять назад. Даже помнила когда это началось, тогда, когда на Татуин прилетели джедаи, а с ними девушка, имевшая вид простой служанки, на деле оказавшаяся королевой. Энакину сильно понравилась эта особа и он совершенно не скрывал интереса к ней. Нечто похожее на это Шми наблюдала и сейчас, только не такое яркое и слепящее, а скорее робкое, тихое, едва заметно дававшее знать о себе, легко и ненавязчиво. Будто желая не навязать своё присутствие, а дать человеку самому понять, что оно есть и только тогда либо раскрыться в полную силу, либо исчезнуть навсегда, так и не показав своё лицо. Как будет в этот раз решить должен был только Энакин, но не сейчас, ибо трогать эту тему в данный момент было небезопасно, можно было и вовсе испортить всё. Поэтому женщина поспешила заговорить о другом и Энакин с радостью поддержал это.

***

Миссия, которая предстояла двоим молодым джедаям после выходного являлась дипломатической встречей на Родии. На неё отправлялась сенатор Райо Чучи, имея целью заключить договор о взаимопомощи с сенатором этой планеты Онакондой Фарром, весьма скользким типом, по крайней мере Амидале тот никогда особо не нравился, хотя и был вхож и её семью и был для неё просто дядя Оно. Энакин с Асокой должны были сопроводить сенатора в полете и на переговорах, ну, а пока они решили прогуляться по центру Корусанта. Ничего особенного, просто немного отдохнуть, забыв на время, что они - джедаи и став просто приятелями, которым нравится проводить время вместе. Правда, несмотря на неформальную обстановку, разговор крутился вокруг учения джедаев, Асока расспрашивала Энакина о Силе и теории её познания и тот отвечал ей, неожиданно подробно и совсем не скучно, хотя во время своего обучения не слишком любил теоретические аспекты. - Скажи мне, а почему любовь указана среди того, что может привести к Тёмной стороне? - спросила вдруг Асока и посмотрела на него как-то странно и непривычно. - Честно, я сам не согласен с этим, - откровенно признался Скайуокер - Ведь любовь это наоборот именно то, что уберегает от Тьмы. Ведь когда мы любим, то хотим созидать, оберегать от разрушения, делать хорошее и доброе, а разве Тьма не боится этого? Асока разделяла подобную точку зрения, хотя и не совсем знала, что такое любовь в том виде, в котором её описывали взрослые. Она понимала любовь к друзьям, к старшим наставникам, к любимому делу и занятиям, но даже это казалось ей хорошим и правильным. Но значило ли это, что она на верном пути? Тем временем они с Энакином уже подходили к храму и на взлётной площадке заметили Оби-Вана, который явно собирался куда то лететь. Об этом Скайуокер его и спросил, получив в ответ: - Меня отправили разведать ситуацию с заводом на Джеонозисе. - Как странно, - Энакин с трудом сдерживал негодование - По всем признакам должны были отправить меня, ведь это мы с Асокой нашли информацию про этот завод. - Совет решил так, - невозмутимо ответил Кеноби - А тебе он велел продолжать тренировку падавана и по возможности не нарушать Кодекс. В этот раз. Энакин неприязненно поморщился, подумав, что Оби-Ван снова, как в детстве, выдал ему моральный щелчок по носу, дабы указать ему его место. И так было всегда. Но к чему это он про Кодекс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.