ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 62. Донесение подтвердилось

Настройки текста
      Кеноби прибыл на брифинг на своем крейсере, когда большинство членов Совета были уже в сборе. Но некоторые присутствовали на связи в виде голограмм, например, Луминара Ундулли, которая хотя и не входила ещё в Совет, но вызвалась на предстоящую миссию вместе с падаваном, а также Ки-Ади Мунди и Иит Кот. Когда же все заняли свои места, Оби-Ван взял слово первым, начав с того, ради чего, собственно, он и собрал остальных:       – Донесения Энакина подтвердились. На планете Джеонозис действительно функционирует крупный завод по производству боевых дроидов, один из самых крупных, которые мы когда-нибудь видели. Планетарная блокада довольно сильная, местные жители лояльны КНС, орбитальная бомбардировка мало, что даст, самые крупные объекты будут под защитой полей, а сама планета представляет собой крупный улей, так, что прямой штурм обернётся очень большими потерями. Но, чем больше мы медлим, тем больше боевых единиц производится.       Магистр Ки-Ади Мунди, внимательно выслушав коллегу, взял слово следующим, решив высказать свою точку зрения:       – А если нам, например, взять планету в осаду и отрезать её от поставок извне? Джеонозийский народ был изолирован и вполне вполне смогут удержаться под осадой многие месяцы, если не годы. Да и сами КНС не будут сидеть сложа руки, пока их завод будет изолирован, поэтому нужно предпринимать штурм, хоть это будет рискованно и скорее всего ожидаются большие потери.       Магистры на какое-то время замолчали, пытаясь примерить на себя сказанное Ки-Ади, прикидывая, смогут ли они выполнить такое. Видимо, понравилось это не всем и вскоре заговорила уже Магистр Ундулии:       – Вам не кажется, что такой подход чересчур масштабный и может привлечь слишком много ненужного нам внимания. Понимаете, чем это может грозить? – это предложение возмутило Луминару и её голограмма даже задрожала от негодования.       – Понимаем, но разве есть иные варианты? – осадил её Магистр Винду, – Ты не забудь, это КНС, а не мелкие наёмники с Низов.       – В том всё и дело, – веско произнесла Луминара, подняв вверх указательный палец, – Именно поэтому никак нельзя переть напролом, надо как-то по-тихому, чтобы наше вторжение заметили не сразу.       – Предлагаешь внедрить тайного разведчика? – немного насмешливо произнёс Мэйс, явно не приемля такого мелочного хода, он всегда был за масштабные действия, желая показать противнику свою мощь.       – Возможно даже не одного, чтобы собрали информацию с разных источников одновременно, – без тени улыбки пояснила Ундулли, при этом выразительно посмотрев на своего падавана, что стояла за её плечом и в разговоре не участвовала. Баррисс кивнула Мастеру и едва заметно улыбнулась, понимая её намёк.       – А я согласен с Магистром Ундулли, – неожиданно поддержал мириаланку Кеноби, – Так сможем узнать гораздо больше, ведь лучше всего информацию собирает тот, кого не воспринимают всерьёз или вовсе не замечают.       – А вот теперь я понял ваш намёк и мне он сильно не нравится, – снова вступил в беседу Мэйс, – Неужели ты серьёзно решил заслать туда падаванов?       – По-моему, это самый лучший вариант, – горячо возразил Оби-Ван, – Нас, Магистров, знают и замечают все, падаваны же известны далеко не всем и если обучить их достаточно хорошо, то они замечательно справятся, я уверен.       – А вот я – нет, – серьёзно сказал Винду, – И если вы с Магистром Ундулли решитесь на эту авантюру, иначе я просто не могу это назвать, то потом не взыщите.       Магистр Йода не спешил вступать с дискуссию, он пока только слушал, что скажет каждый и молча делал выводы, озвучить которые не стал до поры, до времени, у него было своё предложение, которое самым выгодным образом учитывало интересы всех высказавшихся. И он надеялся, что это всех устроит.

***

      Энакин не спешил возвращаться в Храм, он продолжал прогуливаться с Асокой по центральному сектору, невольно глядя на него её глазами. Тогрута обладала уникальной особенностью воспринимать то, что видела необычайно весело и так непосредственно, что хотелось присоединиться.       – Смотри, тебе не кажется, что эта штуковина похожа на сарлакка? – сказала Тано, показав рукой на приспособление, при помощи которого строители подносили блоки, – Словно сейчас схватит кого-то этими щупальцами и утащит.       – И потом тысячу лет будут его вытаскивать, – улыбнулся и Энакин, при этом невольно вспомнив, что Асоке скоро исполнится пятнадцать, то есть сейчас ей столько же лет, сколько было и Падме, когда они познакомились. Скайуокер даже удивился тому, что вспомнил сейчас о своей первой любви. В последнее время, отвлеченный войной, юноша почти не думал о своей боли по утрате возлюбленной, а сейчас вдруг заметил, что они с Асокой совершенно разные и ведут себя в одном возрасте совсем не одинаково.       Падме была сдержанной и немного холодной, редко улыбалась, да и разговаривала не слишком много, коротко и по делу, чаще всего, в то время как Асока же просто поражала своей простотой и непосредственностью, при ней Энакин совсем не робел, как это бывало с Падме, напротив, становился таким же весёлым и жизнерадостным. И даже не стеснялся её, мог запросто дотронуться и в шутку хлопнуть по плечу, что редко позволял себе в первом случае, а чаще и вовсе не решался, подозревая негативную реакцию. Асока реагировала нормально, отвечая тем же самым и при этом смеясь, но вовсе не смущаясь его далёким от аристократизма манерам и провинциальному говору. То есть, ощущалась в доску своей и Энакину это нравилось.       Ровно до тех пор, пока ему на комлинк не позвонил Оби-Ван с не очень приятным сообщением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.