ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 63. Воспоминания и реальность

Настройки текста
      Довольно насыщенный второй день выходного завершился не менее плодотворной тренировкой. В вечерний час зал для падаванов был пустым и встретил двоих тишиной и полумраком. Маты возле стены были сдвинуты и примяты, как если бы до них там усиленно тренировались, но сейчас ушли на ужин и посему никто не помешал Энакину и Асоке повторить знакомые элементы и разучить новые. В этот раз Асоке пришло в голову попробовать то, что она придумала недавно – сочетать удары мечом с акробатическими приёмами. Она активировала меч и попробовала, занося его для удара, сделать прыжок и после кувырнутся в воздухе в импровизированном сальто. Не сразу, но получилось вполне пристойно, если не считать, что приземление вышло не очень.       – Вот это удар, любого свалит, – сказала Тано со вздохом, поднимаясь с пола, потирая ушибленную нижнюю часть тела.       – И здесь приключения нашла, – покачал головой Энакин, – А я только на миг отвернулся.       – Больше не найду, они тут не задерживаются, – успокоила его тогрута и совершила новую попытку опасного переворота в воздухе, на этот раз получилось лучше, если не считать того, что повалилась Асока не на пол, а прямо на своего учителя, почти ему на голову. Он не удержался на ногах и с криком повалился на маты, Асока упала поверх него, заставив уже их обоих вскрикнуть и на время замереть, подсчитывая свои потери, и видимо увлеклись, потому, что Энакин сказал:       – Может быть, встанешь с меня, иначе в добавок к синякам я получу пару переломов.       – Мне это не грозит, – весело произнесла Тано, упираясь руками ему в плечи, – Учитывая, куда свалилась я.       Тогрута наклонилась к самому его лицу и посмотрела долгим, внимательным взглядом, встречаясь своими глазами с его, при этом отмечая каждую черту лица. Тонкие брови, идущие вразлет, тёмные ресницы, внимательный взгляд, широковатые скулы, прямой нос, пухлые чувственные губы и ямочка на волевом подбородке. Асока сама не заметила как засмотрелась на это знакомое с детства лицо. Настолько, что не заметила, что в данный момент Энакин занят тем же самым, рассматривая лицо Асоки в мельчайших подробностях, оно выглядело сейчас каким-то другим, хотя казалось он знает его в деталях. Белые линии рисунков на лбу, сплетавшихся в виде ромбов и точно такие же, в виде маленьких крыльев, на щеках, глаза, похожие на его собственные, даже ресницы такие же, вот только нос был немного вздернут, что совершенно не портило общего впечатления, а губы имели цвет темной вишни, как всё это выглядело сейчас необычно и интересно. Но долго пребывать в молчаливом бездействии никто из двоих просто не умел и потому уже через пару минут в голове у Скайуокера и вот уже, закатив глаза, он запрокидывает голову назад с глухим стоном. Асока ожидаемо перепугалась, решив, что отдавила ему что-то важное и наклонилась ниже, чтобы проверить, но тотчас была схвачена за руку и резко потянута вперёд. Тогрута не ожидала такого и опять повалилась, причём, снова на Энакина, только в этот раз растянулась на нём в полный рост.       – Что, попалась? – спросил Энакин уже со смехом, выйдя из роли умирающего и уже откровенно смеясь.       – Нет, ну я тебя просто прибью! – воскликнула тогрута с возмущением.       – Да ладно, а мне показалось, ты за меня волнуешься, – поддел её Энакин, – Ты так испугалась.       – Того, что ты умрёшь раньше, чем я до тебя доберусь, – грозно сказала Тано, поднимаясь на ноги и готовясь активировать меч, – Сразись со мной в честном бою!       Энакин принял вызов и активировав свой меч, принялся активно защищаться. Скайуокер отмечал успехи своей ученицы и то, что по части акробатических приёмов она отчасти превосходит его. Однако имелось и то, что ему откровенно не нравилось, например то, что несмотря на явные успехи и ярко выраженные способности, а так же острую нехватку людей, Совет не спешит снова отправить их на фронт. Рассказав Оби-Вану про Джеонозис, Энакин так надеялся, что позовут именно их с Асокой, чтобы провести разведку, ведь они как нельзя лучше подходили для такой цели, но нет же. Кеноби позвонил вчера, когда они были в парке и сообщил, что на задание пошлют других джедаев, якобы, подходящих больше для такой миссии.       – Как будто такие есть, – проворчал Скайуокер, отключая комлинк. Видимо Совет считал, что есть, иначе не стал бы так активно отводить учителя и падавана подальше от линии огня. Это всё расстраивало и немного злило, хотя общество Асоки помогало пережить это намного легче, с ней рядом даже не так сильно ощущалась боль от потери Падме. Она словно бы уходила на второй план, на первый выходила необходимость ответственности за Тано и приятное общение на разные ремы, многие из которых были общими. И почти в каждой таилась для них радость узнавания, от которой хотелось поминутно выкрикивать: У меня так же! Я тоже! Так бывает обычно, когда человек, который рядом, является твоим. Близким по духу и почти родным. А уже завтра им с Асокой предстояло лететь на Родию вместе с сенатором Чучи, знакомство с которой и начало следующий день, а во время самих переговоров у Энакина опять появится повод усомниться в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.