ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 64. Переговоры будут недолгими

Настройки текста
      Сенатор Райо Чучи немного напряглась от осознания того, что все сенаторы и весь дипломатический республиканский корпус были перегружены и ей придется ехать одной на Родию, отказавшись от уговоров Джа-Джа Бинкса, настойчиво пытавшегося навязать себя ей в сопровождающие. Между тем сенатор от Родии, Онаконда Фарр, был хороший знакомым Падме и, может, в память о ней, возможно будет смягчить его отношение с Республикой. В качестве охраны и сопровождения ей дадут джедайскую пару учителя и ученика, уже знакомую ей по прежнему опыту. По крайней мере, фамилию Скайуокер она уже где-то слышала и при том довольно часто.       Полет до Родии был не слишком долгий и вот уже их корабль был на подлёте. На взлётной площадке, возле правительственного здания Родии, делегацию уже встречали местные парламентеры. Среди них ярко выделялся невысокий, достаточно полный родианец, с темно-зелёной пупырчатой кожей, облаченный в пурпурный плащ. Его окружали другие родианцы, одетые проще и выглядевшие не столь колоритно, скорее всего, советники и помощники. Райо, взглянув на них, заметно заволновалась, явно начиная робеть и сомневаться в своих возможностях договориться с этими личностями, которые уже сейчас, толком её не зная, смотрели на неё так недружелюбно.       Энакин, стоявший по левую сторону от девушки, незаметно шепнул ей, положив ладонь на плечо:       – Сенатор, Падме всегда верила в вас, а значит я тоже уверен, что вы справитесь как нельзя лучше.       Райо при этих словах слегка приободрилась, и, уже смелее, направилась к встречавшим. Полет прошёл легко без проблем, а сама планета встретила хорошей погодой. И, когда девушка подошла ближе, родианцы сменили выражения лиц на более радушные, а, возможно, они и были такими изначально, просто Райо со страху показалось, что те не особо ради ее прибытию. Но вот сенатор Фарр, поприветствовав всех сразу, правда слегка напрягся, увидев, что сенатора Панторы сопровождают джедаи, но кроме настороженности во взгляде ничем не выдал своих мыслей и чувств. После этого он отвёл Райо в сторону и начал с ней непринужденную беседу о политике и положении в мире. Один из советников, в жёлтом плаще, подошёл к Энакину и Асоке и со всеми почестями проводил в помещение для гостей, где уже был накрыт стол, и велел подождать Райо здесь.       – Шпилька, а тебе не кажется, что слишком уж мягко они стелят? – спросил Энакин у ученицы, едва те остались в комнате одни, – Явно затевают недоброе.       – Да ладно, зачем ты на пустом месте подозрения разводишь, – отмахнулась от него Асока, цепляя на вилку дольку какого-то местного фрукта, – Не вовремя у тебя паранойя разыгралась.

***

      Сенаторы в это время подробно говорили о проблемах Родии в связи с началом войны. Начался голод и разбой пиратов, от которых страдают поставки продовольствия и планета испытывает нужду в самом необходимом. Райо сказала, что ей это всё понятно, ведь у её родной планеты такие же проблемы и настали не менее тяжелые времена для всех и не надо отворачивается от других планет и от самой Республики. В свою очередь, сенатор обещала помощь, как только наладится обстановка на военном фронте.       – Как жаль, что Родия не может ждать так долго, – задумчиво произнёс Онаконда и посмотрел куда-то в сторону. Там была пустая стена и было неясно, что могло вызвать такое внимание, но подумать над этим Райо не успела, ведь тотчас же стена раздвинулась и из неё, лязгая металлическими конечностями, вышел ровный строй дроидов.       – Что это значит? – только и смогла произнести Райо.       – Мои извинения, сенатор, мне правда искренне жаль, но мы уже получили гарантию помощи от Дуку, – спокойно, как давно решив что-то для себя, произнёс Онаконда, – Не бойтесь, вы политзаключённый, с вами нечего не будет и вероятно скоро вас обменяют или выкупят.       – КНС нельзя верить, –- твёрдо произнесла Райо, глядя на родианца прямым, открытым взглядом.       – Руки вверх! – выкрикнул дроид, идущий первым и тотчас же заковал её руки в наручники. Вслед за строем механических солдат в комнату вышел страшно довольный глава Торговой федерации Нут Ганрей и кивком головы похвалил своего преданного приспешника. Тут же сюда привели обоих джедаев, которые, увидев дроидов и закованную в наручники Райо, так и присвистнули.       – Ну вот, что я и говорил, – произнёс Энакин с укоризной.       – Ну да, признаю, вы были правы, учитель, – удрученно сказала Асока, опуская взгляд в пол.       – Это потом, Шпилька, сначала разберемся с дроидами, – сказала Скайуокер серьёзно, понимая, что спорить не время, а скоро некогда стало и говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.