ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 70. Помощь откуда не ждали

Настройки текста
      Джеонозис пылал, отчаянно и безудержное, небо горело ярко-алым огнём, не пропуская ни капли естественного освещения. Звездолеты, свои и неприятеля, плотной сетью закрыли атмосферу, превращаясь местами в орбитальную мантию. Оби-Ван Кеноби с трудом прокладывал себе путь через этот строй, обстреливая врага и тем самым расчищая дорогу. В глазах было уже темно от бесконечных вспышек, под веки словно насыпали песок, хотелось потереть их ладонями, но было нельзя, иначе была угроза заработать новую неприятность. Не хватало ему только без зрения остаться, пускай и на время, у него и так уже похоже был небольшой ожог сетчатки. Вещь неприятная и грозящая стать опасной, если запустить и усугубить.       Наконец цель была достигнута и Кеноби увидел корабли своих отрядов с бело-оранжевой символикой. Вот только до условленного места встречи с Ки-Ади Мунди осталось пара километров, грозящая в настоящих условиях превратиться в двести, учитывая то, каким образом приходилось преодолевать трудности пути. Вдалеке же, на много миль впереди и сзади слышались отзвуки боя, бесконечные выстрелы и звуки, похожие на треск лопнувшего от удара яйца грязерога. Оби-Ван видел, как корабли взрывались один за другим, а на их месте расцветали оранжевые огненные цветы, разлетаясь в стороны пылающим металлоломом и каплями какой-то жидкости, замерзавшей в космосе за доли секунды, скорее всего это были остатки топлива и кровь. Джеонозийцы в свою очередь устраивали везде, где только могли, быстрые и мелкие засады, благодаря которым число бойцов Республики уменьшалось в геометрической прогрессии, или регрессии, так будет, пожалуй, вернее, учитывая растущие с каждой минутой потери.       Сам Оби-Ван был покрыт копотью от огня и плотным слоем пыли. Он ужасно устал от этой борьбы и был удручен тем, что конца ей не видно. Кеноби всегда был противником любых вооружённых конфликтов, не зря его прозвали Переговорщиком, благодаря умению разрешить практически любой конфликт без крови, одними только беседами. Но сейчас этот метод был никак не применим, обитатели Джеонозиса разговаривать не любили, предпочитая грубую силу. Кеноби это было как нож по сердцу, но выбирать правила игры не приходилось, не он развязал этот конфликт, но был втянут в него по воле злой судьбы. И если Сила решила, что именно ему суждено участвовать в этой битве, то, значит, так тому и быть, его задача приложить все возможные усилия, дабы прекратить её как можно скорее. В это время клоны отряда джедая заметили уничтоженые противотанковые столбы жуков-джеонозийцев, явно говорившие о том, что это работа не бластера, не пушек, а светового меча. Для генерала Кеноби это была очень хорошая новость, ведь это значило, что генерал Мунди находится рядом и скоро придёт на помощь.

***

      Энакин Скайуокер в данный момент уже готовился присоединиться к бывшему учителю. Он знакомился с адмиралом Юлареном и раздавал инструкции бойцам. Юноша недавно вернулся на Корусант и уже через пару дней они с Асокой и отрядом клонов должны были быть на Джеонозисе. Ну, а пока решили провести последние спокойные дни как можно лучше, ибо неизвестно, когда они выдадутся в следующий раз. Решили в этот раз провести время в Зале тысячи фонтанов, просто посидеть возле озера, возможно искупаться и поговорить о самых разных вещах. К ним решил присоединиться капитан Рекс. Энакин не возражал против его общества, в конце-концов, они должны быть в тесном контакте, чтобы доверять друг другу на поле боя. Поэтому сперва они втроём сходили в ближайший магазин и купили много разных вкусностей и несколько бутылок некрепкого алкоголя и со всем комфортом расположились возле искусственного озера. Сперва разговор крутился вокруг нейтральных тем, говорить о войне не хотелось, нужно было хоть иногда забыть о ней и просто насладиться свободным временем, вспомнив о том, что есть и что-то другое в этом мире, кроме боевых действий.       Когда почти все бутылки были выпиты, Рекс предложил немного охладиться. Энакин сказал, что пока не хочет лезть в воду, за то Асока воскликнула с восторгом:       – Класс! Я тоже хочу! Подожди меня, Рекс!       И не успел Скайуокер её остановить, как она сбросила с себя сапоги, тунику и лосины, оставаясь в одном комплекте нижнего белья, хотя и достаточно простом, чёрного цвета и совершенно закрытом, с криком бросилась в озеро, поднимая фонтан брызг, едва не окативший Энакина. Рекс, слегка отстав от неё, но не менее быстро скинул комбинезон и посмотрев на озеро, которое Асока успела переплыть, бросился туда же. Асока восприняла это с восторгом и начала весело дурачиться, то брызгая его, то пытаясь затащить под воду. Оба смеялись и были в полном восторге. Энакин смотрел на происходящее и почему-то совсем не был готов не то, что присоединиться, но даже испытать такой же восторг от этой шуточной водяной баталии. Наоборот, ему стало не слишком приятно наблюдать на то, как они улыбались друг другу и то, что смогли так запросто обнажиться друг перед другом до нижнего белья. Ему увиделось в этом что-то глубоко неэтичное и странное, что царапало сознание и заставляло даже немного злиться. Неясно было почему так происходило, но до боли хотелось встать и прекратить это веселье, велев Асоке сейчас же вылезти из воды, но повод придумать не получалось и это тоже злило.       К счастью, Асока и Рекс вскоре вышли сами, устав и проголодавшись, но к их разочарованию Энакин почти сразу же свернул посиделки и категорично велел им расходиться, объясняя это необходимостью выспаться. Ну да, конечно, он же всегда ложился спать только днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.