ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 71. Пиррова победа

Настройки текста
      На следующее утро, когда наступил час отправки на Джеонозис, Энакин, стоя возле корабля, напротив своего падавана, тщательно инструктировал Асоку на тему предстоящего, рефреном звучала фраза:       – Помни, Шпилька, это серьезный бой от меня ни на шаг и слушайся беспрекословно, имей в виду, если я тебе что-то приказываю, то это не просто так, выполняй, даже если тебе не нравится.       Тогрута в ответ вскидывала взгляд и с удивлением, а так же с небольшим возмущением выдавала, ничуть не стесняясь:       – То есть, как всегда, следовать за тобой как послушная собачка. Не думала, что задача падавана такая нудная. – буркнула Асока.       – За то приятным бонусом для тебя будет необычное приключение, – подхватил её тон Скайуокер, – Так, что постарайся выжить, иначе потом твоё мороженное Йоде отдам, а он его не любит.       – Скормит своему питомцу из заповедника храма, – махнула рукой Асока, – Может и назовёт в мою честь, если это, конечно, самка.       – Да нет, думаю, самец, – весело произнёс Энакин, – Ибо не одна особь женского пола не вынесет откровений Йоды больше пяти минут.       Однако, смех смехом, а вылетать через несколько минут и юноша вновь вынужден был вернуться к разъяснениям их задачи на Джеонозисе. Она заключалась в том, чтобы помочь Кеноби подавить ПВО противника, а потом выйти и закрепится на плацдарме.

***

      Кеноби благополучно встретился с Ки-Ади Мунди. Тот с радостью сообщил, что у него остались огнеметные роты и химическое оружие, что видно было по куче обезображенных трупов джеонозийских жуков, что валялась неподалёку. И это был целый мёртвый улей. Кеноби немного смутился таким оборотом жертв, но решил промолчать.       – Не ожидал такого размаха, признаюсь, я в ужасе, – откровенно сказал Оби-Ван, осматривая трупы жуков.       – Не всё так трагично, Оби-Ван, – ответил ему Ки-Ади, – Есть и хорошие новости, например, скоро тут будет Скайуокер, но вот до его прилёта нужно обезвредить хоть малую часто ПВО.       Начинать следовало немедля, ведь крупная батарея противника была за горой, а в самой горе был другой улей. Чтобы нейтрализовать вражеские подкрепления, решено было его атаковать оставшимся газом и огнеметами. Кеноби выразил согласие молчанием. Сам он решил, что устроит отвлекающий манёвр на спидерах, чтобы выманить часть дроидов и жуков на себя. Он был довольно хорошим специалистом по таким маневрам. А Ки-Ади должен был атаковать через пятнадцать минут после зачистки улья. Их должны подержать клоны легиона Мунди. Кеноби уже мчался на спидере вместе со своими бойцами на огромной скорости.       Он сказал правду, когда признался, что считается хорошим пилотом, вот только быть им в действительности Оби-Ван не любил. Это раньше, будучи юнлингом, он бредил космическим полётами и собственноручно собирал модели всех кораблей, какие ему только встречались. Потом они все висели в его комнате под потолком, навевая мысли о будущих приключениях. Но вот лет в семнадцать, во время экспедиции на Пайджел-13 Кеноби довелось самостоятельно пролететь некоторое время в неуправляемом спидере, успев уже попрощаться с учителем и с жизнью. После этого случая у него надолго пропало желание летать самостоятельно, сейчас пришлось вспомнить своё юношеское увлечение и пойти буквально на таран.       При этом его мучали некоторые сомнения насчёт гуманности того, что они делают, всё же это не совсем честно даже по отношению к врагу. Кеноби видел сейчас как джеонозийцы падают почти замертво, держась за горло и прежде, чем окончательно умереть, они долго бились в конвульсиях, издавая неприятный запах. За то огнеметы справлялись с задачей быстро и легко. На другой стороне то же самое происходило и у Магистра Мунди, дроиды падали на землю грудми металлолома с последним беспомощным механическим "понял-понял". Что понял – неясно. То, что побеждён или сломался? Точно не то, что умер, ведь дроиды не знают понятия жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.