ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 72. Инструктаж для жизни

Настройки текста
      Космические дали простирались за окнами корабля, соединяя между собой планеты, как вода соединяет континенты в единое целое. Галактика... Миллионы мерцающих звезд переливались разноцветными сиянием. Асока сидела возле окна своей каюты и рассматривая привычную уже темную пустоту, вслух проговаривала то, что должна была сделать во время боя.       – Отвлечь противника, уйти в сторону, быстрее закончить бой, – то и дело доносилось из каюты. Это и услышал Энакин, когда решил навестить Асоку перед боем и узнать, что она думает и чувствует по этому поводу.       Оставались последние минуты перед тем, как корабль выйдет из гиперпространства. Тогрута сидела теперь за датападом, изучая принципы боя и тактику, отмечая для себя особо интересное. Тут скрипнула дверь и Скайуокер вошёл в каюту, оказавшись к ней лицом к лицу. Асока тут же отложила датапад и встала ему навстречу. Энакин пристально взглянул на неё и сказал только одно, бывшее сейчас самым важным:       – Асока, запомни ещё раз: держись около меня. Да, я знаю, что обычно делают падаваны, не успел забыть, как они хотят что бы учителя на них обращали внимание в любом аспекте, сам был такой. – увидев, что тогрута и не думает возмущаться, он продолжил, - Так вот, не надо стремиться меня впечатлить, я тебя уважаю и воспринимаю как талантливую ученицу, это тебе известно и без попыток расстаться с жизнью столь нелепым способом, так, что не лезь на рожон и не воспринимай всё легковерно.       Энакин при этих словах подумал, что сам этим советам не всегда следовал, но мудрость в них определено есть, ведь то же самое сказал ему в своё время Оби-Ван, а ему и Квай-Гон не раз говорил эти же слова. Именно они позволили ему понять, как продолжить объяснение и Скайуокер снова заговорил:       – В настоящем бою не веди себя как при честной дуэли, ладно, но когда твоему противнику плевать на честь, не важно дроид или какой-то ассасин Дуку, используй все возможности.       Я видел как много хороших джедаев погибали из-за этого. Ещё Асока старайся сама навязать условие боя. Если противник выпячивает свою тактику противостояния, ты не обязана оправдывать ожидание противника. В основном дроиды не могут предугадать не шаблонные тактики. Если ты чувствуешь, что теряешь инициативу, то нет нечего позорного в отступлении.       – Но джедаи никогда не убегают! – решительно возразила Асока, выходя на шаг вперёд, скрестив на груди руки.       – Шпилька, я и сам этого не люблю, но никто не говорит о бегстве, временное тактическое отступление это совсем другое. Это нужно, чтобы набраться сил и продумать как одолеть противника в следующий раз, учесть свои минусы и продумать имеющиеся и возможные плюсы, – спокойно объяснил Энакин, – Джедаи всегда думают на холодную голову и не делают ошибки, будучи ослепленными яростью в бою, этим мы лучше ситхов.       Энакин, сказав последнюю фразу, правда, сам смутился и т яжело вздохнул, вспоминая то, как он сам поддался Тьме и до сих пор сожалел об этом. Асока заметила как изменилось его выражение лица и разом поняла то, что он подумал. Ей стало с одной стороны жаль его, с другой хотелось как-то успокоить наставника и убедить в том, что всё не так плохо. Поэтому, не размышляя долго, тогрута приблизилась и взяв Скайуокера за руку, посмотрела ему в глаза и произнесла то, что говорило ей сердце:       – Я понимаю то, что ты сейчас чувствуешь, и в тот момент тоже, но, поверь мне, ты не виноват и нисколько не похож на ситха. А знаешь почему? Потому, что осознаешь то, что сделал и признаешь это ошибкой, а как говорит Магистр Пло, признание ошибки – первый шаг к её решению, а вообще, хорошие советы, учитель.       Энакин слушал Асока и ощущая тепло её руки на своём предплечье проникался доверием к ней и так же ощущал общность и единство духа, какие и должны быть в бою. Одиночки проигрывают чаще, поэтому сплоченность на войне всегда на вес золота. Если мы едины – мы непобедимы, куда там ситхам с их дурацким Правилом двух. Так, не разнимая рук, они вышли в десантный корабль и отлетели с остальными. А после посадки вступили в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.