ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 73. Боевое крещение

Настройки текста
      Столкновение в космосе всегда бывает бесшумным, но яркая вспышка от него видна далеко и надолго озаряет небо во все существующие оттенки жёлтого и красного. Такую же сейчас увидели во время падения республиканского корабля, все бывшие в нём приземлились на крышу джеонозианского дота, Асока, первой почувствовав под собой твёрдую поверхность, зарубила очередного жука, что нагло спикировал на неё, не ожидая особого сопротивления. Около неё, по инерции удара, открылся люк, откуда немедля вылез дроид КНС, зловеще тряся вытянутой головой, она не стала церемониться и просто долбанула его со всей силы по башке и кинув гранату с рюкзаком в люк, отпрыгнула под взрыв. И мгновение спустя оказалась прямо около Энакина, что отбивался от выстрелов дроидов и джеонозийцев.       – Учитель, а мы не должны были обойти это пулеметное гнездо? - спросила тогрута, переведя дыхание.       – Сама же видела, что с других сторон были танки и ульи, - с досадой махнул рукой Энакин.       – Но... - попыталась Асока продолжить доказывать свою правоту, однако, Скайуокер её прервал:       – Не сейчас, Асока - бросил он коротко и отбил выстрел - Следи за тылом и помоги Рексу.       Так, совместными усилиями, стоя бок о бок, они отбились от остатков поста дроидов, которые напирали особенно нагло. С трудом, но это получилось. Но всё же оба понесли понесли тяжелые потери, лишившись части своего легиона. К счастью, танки остались потому, что удачно сели. Видно было, что это Кеноби так хорошо постарался. Но за то связь вдруг резко перестала ловить.       – Твою мать, я же только, что принимал сигнал, – чувственно выругался какой-то клон, тряся неработающим коммуникатором.       – Вероятно, жуки блокируют связь, – предположил его товарищ, – Надо идти на место сбора.       – Учитель, если откалибровать приемник на источник помех, то можно найти откуда они идут, – сказала Асока, слыша разговор друг братьев.       – У нас нет времени, Шпилька, – остановил её Энакин, – Оби-Ван ждёт нас.       – Генерал, Командр Тано отчасти права, – согласился с девушкой Рекс, – Без связи мы не сможешь координировать свои действия с другими подразделениями. И получать информацию с орбиты .       – Я бы могла, учитель с отрядом... – попробовала вызваться Асока, но оказалась решительно перебита серьёзно настроенным Скайуокером:       – Нет, ты никуда от меня не отходить, никаких геройств не предпринимаешь, забыла, о чём я предупреждал?       – Да, я помню, – мрачно ответила Асока, – Но сейчас такая ситуация, когда просто необходимо сделать это.       – Сделать, что? Погибнуть ни за грош? – начал выходить из себя Скайуокер.       – Помочь наладить связь, – упрямо твердила Асока, – Или ты думаешь сделать это здесь и сейчас?       – Асока, я тебе уже говорил, разделяться нельзя, – подвёл он черту под разговором, – Ты недостаточно подготовлена и не сможешь ориентироваться одна. Я надеюсь ты верно поняла указания.

***

      Тем временем Магистры Кеноби и Мунди были уже на полпути к точке общего сбора.       – Вражеских нападений становится всё меньше, что значит на других участках фронта мы тесним врага или, что хуже, враг отошел, чтобы перегруппироваться, – предположил Оби-Ван, по своим наблюдениям.       – С помощью огнемётов и химического оружия удалось зачистить несколько участков от врага, – отчитался о своих действиях Ки-Ади, – Стараемся держатся вдоль горного хребта, не выходить на открытую область потому, что у врага перевес в танках.       А издали уже слышатся звуки других боев.       – Операции планетарного масштаба всегда сложные, таких битв не было с времён Старой Республики, – покачал головой Кеноби.       Энакин с своими клонами упорно шёл вдоль ущелья шли они медленно из-за наличия тяжелой техники.       – Асока, принеси датапад командиру последнего танка, – не поворачивая головы, велел Энакин, – Особые указы мотопехоте.       – Пошлите рядовых клонов, – ответила она обиженно, – Я вам не курьер.       Тот на неё выглянул как крайт-дракон на племя тускенов и произнёс, не разжимая губ:       – Я твой командир, так, что выполняй и не спорь.       Та в ответ что-то неразборчиво пробормотала и пошла в указанную сторону. Вдруг раздался крик:       – Засада!!!!       И клон с башни шагохода упал замертво с простреленной сквозь шлем головой. Из пещер вылетело несколько десятков жуков и те начали отковать колону сверху. Клонам не повезло, особенно тем, что сидели на шагоходах. Ущелье наполнились эхом криков и выстрелов. Энакин рассек мечом очередного жука и увидел, что из пещеры выходит дроид Б2 с гранатомётом и целится прямо в танк.       Энакин действовал быстро, если он уничтожить передний танк, то вся колона встанет. Скайуокер выхватил у мёртвого клона винтовку и выстрелил в дроида в упор, правда тот, прежде, чем упасть, выстрелил под верхним углом прямо в стену напротив. Пока сноряд летел, Энакин крикнул:       – Асока, беги!!!!!       Выстрел спровоцировал камнепад, что похоронил под собой отряд клонов и два шагохода, джеонозийци, видя такое, немедленно отступили.       – Генерал, вы целы? – встревоженная спросил Рекс.       – Где Асока? – поинтересовался Энакин, не отвечая.       – Вы же её отправили в конец колоны, – напомнил ему Рекс, заставив Энакина посмотрел на завал. Но сила подсказывала, что ученица жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.