ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 75. Встреча в песках

Настройки текста
      Колона солдат плавно двигалась по пескам, не замечая палящего жара солнечных лучей. Энакин пристально смотрел на это, стоя на горном выступе, наблюдая за тем, как колона продвигается по пескам, время от времени сжимая кулаки, мысли джедая были о том, как Асока, жива ли она и суждено ли им снова увидеть друг друга. Мужчина сил но переживал о ней, привыкнув за всё время вместе считать тогруту близким себе существом и почти родным, он ни за что не желал думать о том, что её возможно больше нет. Он не заметил, как у нему со спины подошёл Рекс, который, скорбно опустив вниз визор шлема, произнёс, скрывая почти очевидное:       ‒ Генерал Скайуокер, разведгруппа не вернулась с тыла и вероятно, что ждать её уже не имеет смысла, скорее всего, их накрыло. Зато пришли вести от генерала Кеноби и генерала Мунди, они сообщили, что их отряды, которые отстали, прибились к нам и ждут нас на точке уже недалеко.       Но говоря всё было, в своей попытке быть суровым и беспристрастным командиром, Рекс заметил напряжение в позе своего генерала и посчитал своим долгом сказать ему то, что сам очень хотел бы видеть и знать, при этом опустив руку ему на плечо:       ‒ Не переживайте, генерал, всё будет хорошо с ней, командер Тано импульсивная, но не глупая, она способна реально оценить опасность и действовать исходя из необходимости. А сейчас нам пора идти на встречу.

***

      Встреча общих сил на квадрате состоялась точно в срок, старшие генералы были уже на месте, будучи рады увидеть друг друга живыми.       ‒ Приветствуем тебя, Энакин, ‒ церемонно произнёс Ки-Ади, ‒ Я рад, что ты остался цел.       ‒ Твой взвод ещё жив? ‒ спросил в свою очередь Оби-Ван, ‒ А Асока? Где она?       ‒ Учитель, она отправилась в тыл, чтобы разведать положение противника, ‒ не глядя на них, как недавно на него Рекс, ответил Скайуокер, ‒ До сих пор никаких вестей с её стороны, там был взрыв и я опасаюсь самого худшего.       ‒ Думаю, ты напрасно переживаешь, ‒ попробовал успокоить его Магистр Мунди, ‒ Асока подготовлена достаточно и вряд ли растеряется в сложной ситуации.       Тут в их беседу вмешался радист, сообщая, что поймал короткий сигнал в помехах с орбиты, а это означает, что сигнал блокировки ослабел, возможно, это случайность, но вдруг... За то Энакин, кажется, понял, что это может быть и тотчас же оживившись, впал в негодование:       ‒ Асока, совсем с ума сошла. Что она себе позволяет, был же дан чёткий приказ! Что тут непонятно? Ну пусть только попадется, как дам по её пятой точке, чтобы знала, а после отправлю ангары мыть, минимум на неделю!       Энакин даже представил на миг, как Асока будет это делать, как в своём обычном наряде, в этой неприлично открытой тунике, будет мыть пыльные углы ангара, как мыльная пена будет взлетать и оседать прямо на неё, стекая пузырями с её монтраллов и лекку, падая на вырез, плечи и обнаженную спину. Почему-то хотелось всё дальше представлять эту сцену, смотреть на неё без конца. Но следовало однако прекратить сторонние мысли и сосредоточиться на ситуации нынешней. Кеноби так же пытался успокоить бывшего ученика:       ‒ Она нам поможет, мы отправим сообщения, какое сможем, на орбиту, как подмогу ей, если наши поймут сквозь помехи. Мы должны действовать по плану, мы и так отстаём. А завод и укрепление противника уже близко, Энакин, не забывай об этом.

***

      Асока уже несколько минут безуспешно пыталась завести застрявший спидер убитого клона, поскольку её собственный был уничтожен, насквозь пробитый штырем, который повредил мотор и пробил бак для топлива, которое с лёгким шумом впиталось в песок.       ‒ Сволочь, давай же! Ну ты и лентяй, сепаратистов на тебя нет! ‒ ругалась тогрута, пиная не желавший работать транспорт. И как назло именно сейчас она увидела вдруг колонну противника из тяжёлых грузовиков, ползущую прямо на неё и в последний момент спряталась там же, где была до этого. На одном из столбов она заметила антенну и поняла, что это радиолокатор.       ‒ Так, по идее, я не должна разделятся с отрядом, ‒ сама себе сказала Тано, ‒ Но второго такого шанса не будет.       И едва додумав эту мысль и ползком через пески двинулась вперёд, при этом зацепилась за последний. Но увидев, что грузовики заезжают в катакомбы огромной базы радио защиты, тогрута громко зарычала от досады и треснув себя кулаком в бедро, рявкнула самой себе:       ‒ Идиотка! Опять ты полезла на рожон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.