ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 76. Будет ли успех?

Настройки текста
      Энакин и Оби-Ван, объединенные общими переживаниями об Асоке неожиданно стали вспоминать время, когда Скайуокер сам был падаваном и как оно было.       – Ты вспомни, что сам творил, когда тебе было четырнадцать? – припомнил Кеноби, нахмурившись, – Как ты сбегал ночью из храма и потом тебя со скандалом ловили на свалке Низов.       – Асоке пятнадцать, – сам не зная зачем уточнил Энакин.       – Важно не это, а то, что ты тогда выходил и из более страшных передряг, – поправил его Оби-Ван, – Так, что и с Асокой всё будет хорошо. Должно быть, по крайней мере.       Было заметно, что пытаясь поддержать Энакина, Кеноби и сам не избавился от волнения, даже если и только подсознательного. Что, однако, совсем не собирался демонстрировать. Вместо этого он перевёл взгляд на горизонт, где виднелась медленно движущаяся колонна из танков, свет уходящих за горы песка солнечных лучей играл на сером металле красными отблесками. В какой-то момент Кеноби показалось, что это кровавые пятна, оставшиеся от тех, кто прежде вёл эти танки, а теперь их не было. И те двигались сами себе, как мрачная колонна мёртвых призраков, с одними трупами на борту. Мужчину передернуло от столь яркой и живой игры своего воображения и как вовремя отвлек его сейчас голос Энакина, взывавший к нему с возмущением:       – Асока ещё ребёнок, в отличие от меня, к тому же, я – Избранный, как ты можешь нас сравнивать, тем более в такой ситуации? Она для меня близкий и почти родной человек, я чувствую сейчас то же самое, что чувствовал бы, будь это моя сестра или дочь. Тебе самому было бы легко, если бы твой сын находился сейчас в такой же опасной ситуации?       Энакин явно лукавил, говоря о привязанности к Асоке, вернее, о её природе, дабы не называть истинную, но Оби-Ван не стал задумываться об этом глубоко, вместо этого Кеноби его оборвал и заявил недовольно и резко:       – Я же просил его не обсуждать и зря я тебе сказал об этом!

***

      Поле боя уже успели разобрать на позиции и решили устроить засаду в нескольких из них, имея вид прерванной цепи, устраиваясь через равные промежутки, чтобы противник попал в середину и войска Республики могли легко одолеть его. Пришедший вскоре разведчик доложил, что дроиды пошли в контратаку и у них перевес в танках, однако, переживать не стоит, ибо у республиканцев наиболее выгодная и удобная позиция. И оставшиеся у них пушки и танки тяжелые. Холмы не дадут им атаковать на прямую, но противка подержит авиация и орды джеонезианцев.       – Главное – это не дать им прорваться в долину, иначе они задяват нас числом, – завершил свои напутствия разведчик и добавил больше помимо воли, нежели желая этого, – И даст Сила, у этой мелкой засранки выйдет диверсия и она справится, а мы, благодаря этому, устроим этим жукам сладкую жизнь. Жуки, ведь, любят сладкое? И да, со связью будут проблемы, но скоро она будет налажена.       Вероятно это будет так, но стоит ли утверждать это, говоря о Силовой связи учителя и ученика, иначе она сообщила бы о том, что Асоке сейчас совсем даже не сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.