ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 77. Приключения тогруты

Настройки текста
      Под землёй располагался настоящий комплекс по созданию и сборке будущих боевых дроидов. Всё там сверкало металлическими деталями, длинными рядами тянулись конвейры, с которых переходили изготовленные детали бесконечным потоком. Как раз в данный момент по одному въехала колонна с материалами, которую следовало разгрузить и вокруг неё тотчас же залетали джеонозийские рабочие, а им на помощь пришли рабочие дроиды, всё это в сумме давало ужасный шум.       Асока сумела сидеть тихо, пока разгрузили её грузовик, она затаилась и старалась не дышать. И наконец её, вместе с теми деталями, что были в грузовике, отправили в парк техники. Тогрута сильно волновалась за успех своего спонтанного плана, а так же о том, что если он не удастся, а это было вполне возможно, то она не увидит больше Энакина, это было хуже и страшнее всего.       Чтобы успокоиться и немного встряхнуть себя, Тано приказала себе достаточно строго: "Асока, прекрати предаваться унынию, Энакин же предупреждал тебя, что этого нельзя, но его сейчас нет ".       Девушка осторожно вылезла наружу и стала осматривать огромный парк техники, правда, не везде было хорошее освещение, что, однако, было ей только на руку, но уже не пещеры, а залы станции КНС, где ещё можно более менее ориентироваться.       Найдя удобную позицию для наблюдения, она села за ящиками и попыталась применить изученную в Храме технику для успокоения нервов. И тут вспомнила вдруг про автомобиль с антенной и поднявшись, стремительно пошла к нему. Внутри него сидели дроиды и разговаривали о том, что если они не отвезут следующие глушилки в квадрат пять, то Гривус им бошки оторвет.       – Вылет через два часа, на, отнеси файл в центр глушения и там карта действующих глушилок, – пояснил один дроид второму.       – Понял-понял! – с готовностью закивал второй и немедленно отправился выполнять поручение.       Услышав это, Асока поняла, что это её шанс, которого в другой раз может и не возникнуть, но и нельзя попадаться на глаза дроидам и жукам. Стараясь идти как можно тише, девушка медленно пробиралась по пещере, двигаясь там, где их стены соединяются со стальными конструкции и не везде было освещение, успешно скрываясь от патрулей. Так было пока Асока не вышла вдруг в огромную комнату строительного комплекса с многими уровнями. На одном из них дроид сел в Лифт.       – Сука, – выругалась Тано сквозь зубы, после чего быстро зашла за угол и там, вот неожиданность, наткнулась на джеонозианца, тот был растерянн, да и она тоже не была готова к такому повороту. Тогрута от неожиданности ему улыбнулась и начала показывать что-то жестами, пока не догадалась попросту вырубить. Потом уже ничего не могло помешать Асоке скрытно пробраться по балкам вверх, поднимаясь на верхний уровень.       – Почему жуки не могут поставить вентиляцию как все? – возмущалась она при этом, – Хоть где-то мой рост и плоская грудь помогают, но не сейчас!

***

Задолго до этого. Храм джедаев. Зал Высшего Совета.

      Совет только, что закончился, иМагистр Кеноби, после решения назначить Асоку в ученики Энакину, уже собирался уходить. Но тут Шаак Ти остановила его и попросила остаться, чтобы поговорить:       – Оби-Ван, задержись ненадолго, я должна сказать тебе кое что важное.       – Да, в чём дело, я тебя слушаю, – покорно остановился Кеноби и вернувшись в своё кресло, приготовился слушать то, что ему скажет коллега.       – Я хотела бы уточнить насчёт Энакина, - заговорила наконец Шаак, – Видишь ли, я согласилась на его роль в обучении Асоки потому, что с её характером и историей её возможно бы и не взяли другие, а я, в свою очередь, не хотела бы видеть её в Агрокорпусе, и тем самым разбивать девочке сердце, она хорошая и талантливая, но ей нужно время, чтобы набраться мудрости. Да и не место ей там. Увы, я сама не смогла её взять. Я знаю, что это не по правилам волноваться за падавана, но она мне не чужая, поэтому я обращаюсь к тебе, потому, что у тебя схожая ситуация и ты имеешь положительное влияние на Скайуокера, он тебя ценит и любит.       – Шаак, я тебя понимаю, – осторожно ответил Оби-Ван, – Энакин, конечно, порывистый, но он готов к этому и понимает ответственность. Я буду присматривать за этой парочкой, как смогу, и давать ему советы, поговорю с ним насчёт этого, похоже, он сильно изменился с момента последних событий. Юноша будто бы стал более мудрым и терпеливым, и главное, он стал понимать, что чужая жизнь – это не игрушки и научился ценить это. Думаю Энакин сможет хорошо присматривать за Асокой.       – Если он подведёт Асоку или из-за него случится что-то ... – многозначительно предупредила Шаак, прежде, чем покинуть Зал, она ясно дала понять Кеноби о чём его предупреждает и почему обратилась с этим именно к нему.       И много позже Кеноби вспомнит этот разговор, когда скажет Энакину перед выходом на Джеонозис:       – Имей ввиду, она сказала, то растерзает тебя, если, что-то будет не так.       Энакин не нашёлся с ответом.

***

      Асока сумела увидеть, куда зашёл дроид и чуть не сорвалась с балки, которая оборвалась под ногами, успела хоть отпрыгнуть в сторону, пока дроиды не заметили и приземлилась на платформу. Здесь несколько боевых единиц окружили тогруту, заставив её активировать мечи и одного за другими разрубить ненужные препятствия, одному она снесла голову и подняв её Силой, запустила во второго и пользуясь его замешательством, разрубила пополам. Третий атаковал со спины и напоролся на один из мечей, а четвёртого, ударом ноги, Тано сбросила вниз. Путь на время стал свободен. Она вдвойне быстро стала подниматься по лестнице, попутно рубя дроидов и жуков, что нечаянно попадали на пути и открыла дверь. Пульт управление и карта глушилок оказались на тот момент в её полном распоряжении, она быстро вырубила все и достав комлинк, набрала частоту Энакина.

***

      Энакин в это время в бою уничтожил ещё один танк, попутно отражая атаки дроидов. К нему уже пришли на подмогу клоны и вдруг он услышал вызов.       – Сэр, связь есть! – крикнул один из клон. – Учитель, связь восстановлена, – услышал Энакин из динамика своего связного такой желанный голос – Мать твою, Асока, я же сказал, сидеть на месте, вот ты у меня ... Асока, где ты вообще ? – начал он тотчас же возмущаться, хотя и с плохо скрываемой радостью, – Немедленно уходи в безопасное место, поговорим позже, и никаких геройств.       – Учитель, я .... – попробовала объясниться Тано, однако, не успела.       – Республика опять посылает ребёнка выполнять работу джедаев, – услышал он голос, совсем даже не принадлежащий Асоке, в него вплетался странно знакомый кашель.       – Асока, что там? – на всякий случай поинтересовался Энакин, а внутри него со страшной скоростью возрастала тревога и очень дурное предположение.       – Не волнуйся, Скайуокер, мечь твоей шилийской зверушки не пропадёт даром, – нагло усмехнулся самодовольный кашляющий хрип.       – Да пошел ты к хаттам, консерва с дерьмом, – прекрасно узнав говорившего, мрачно пожелал Скайуокер.       Асока же собиралась атаковать, но увидев за спиной командира боевых дроидов группу магно-стражей, кинула взрывчатку, что была на пульте и сиганула в окно, через взрыв.       Энакин всё время продолжал орать в трубку, но связи с ней больше не было. Собственно, ее не было вообще, лишь противно давящее на слух, шипение.       – Оби-Ван, там Гривус, Асока, я к ней, – только и успел сказать Энакин и больше времени размышлять ему не дали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.