ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 78. Попытки Скайуокера

Настройки текста
      В безумном неистовстве от бессилия, Энакин начал метаться после боя по полю, лихорадочно соображая, что делать и куда бежать, так как добираться по воздуху не получается. Всё небо, как мантией, закрыли ПВО противника в том самом квадрате. Пробиваться силой с батальоном, значило рисковать всей операцией. Но тут, как всегда очень вовремя, пришел Кеноби и привлекая внимание Энакина, коснувшись его плеча, сообщил со значительным видом:       – Энакин, прибыла подмога, скоро мы сможем пробраться на другую сторону.       Скайуокер, в свою очередь, если и слышал бывшего наставника, то совершенно его не слушал, потому как увидел перед собой только особый спидер, каких здесь было немного – военный, бронированный по всем правилам, с станковым пулеметом и гранатомётом, на классический броневик явно не похожий. При более внимательном взгляде у Скайуокера вдруг проснулся гоночный азарт, такой же как на Татуине в детстве. То самое ощущение всплеска адреналина в кровь, который стремительно разбегается по сосудам, учащая сердцебиение и побуждая к немедленным действиям. И словно предупреждая его вопрос, к Энакину подошёл один из бойцов-клонов и с готовностью пояснил:       – Генерал Скайуокер, это экспериментальная модель с усиленной броней и мощным десятицилиндровым двигателем и прочими модификациями.       Энакин мгновенно решил, что он сделает и немедленно это озвучил:             – Учитель, – по старой привычке назвал Оби-Вана Избраннный, – я возьму эту модель и пробьюсь на ней, на большой скорости прямо по вражеским тылам.       Кеноби и другие были против, по очереди пытались что-то ему сказать, чтобы отговорить, но куда там, Скайуокер уже никого и ничего не слушал, увлеченный новым решением и стремлением во,, что бы то ни стало воплотить его в жизнь. Он тотчас же связался с Рексом, что бы по дороге забрать его, ведь тот мог ему понадобиться, кроме того, взял с собой трёх клонов на орудия и помчался, развивая последнюю скорость.       – Я могу понять чувства Энакин, – покачал головой Ки-Ади Мунди, глядя вслед спидеру, – Однако его своеволие и самонадеянность однажды выйдет ему боком.       – А вот я могу понять и другое, – неожиданно возразил Оби-Ван, – То, что Энакин знает, какого это иметь близкого и родного человека, а также, что значит потерять его, и как это может быть больно.       При этих словах Кеноби сделалось грустно, он вспомнил как давно не видел своего сына и сейчас, словно во сне, вспомнил его наивное и невинное лицо, белое, нетронутое загаром, окаймленное светло-рыжими прядями, зеленовато-серые глаза, смотревшие на мир с любопытством и интересом. Однако, поддавшись порыву лишь на секунду, Кеноби тряхнул головой и тотчас вернулся в настоящие реалии.       Энакин в это время, не замечая ничего перед собой, стремительно мчался по тылам, рассчитывая на скорость и маневренность. Дроиды были очень медлительные на своих танках, а танках джеонезианцы слишком заняты обороной и потому никто не мог препятствовать проникновению на свои территории, по крайней мере, Скайуокер на это надеялся, но не зря Магистры вспомнили эту его незавидную черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.