ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 79. И снова родина

Настройки текста
      Два солнца Татуина поднялись высоко и теперь жарили, что было мочи, заставляя всех живых существ прятаться, куда только возможно, а людей – прикрывать головы накидками и капюшонами, иначе им грозил бы солнечный удар. Местные жители не удивлялись этому и совершенно не испытывали недовольства, они давно привыкли к такой погоде, а многие и вовсе не знали иной жизни. Однако, все эти эмоции, способные к появлению у сугубо живых никак не относились к дроидам серии Б1, те могли спокойно существовать в любых условиях, никак не реагируя на обстановку. Максимум, обменяются парой фраз по существу, но никак не больше. Вот как эти два дроида этой самой серии, сидящие на самом солнцепёке, около своих мотоспидеров и глядя друг на друга своими оловянными, ничего не выражавшими глазами, вели ленивый и по сути своей бессмысленный спор.       – Республиканцы сюда не пойдут, – проскрежетал первый из них своим металлическим голосом, лишённым всяческих эмоций и интонаций.       – Эти везде пройдут, – ответил второй голосом, похожим на первый или просто таким же.       – Песок забьётся везде, не пойдут, - упорствовал первый, стукнув рукой по своей ноге.       – Не пойдут! – сделал так же второй.       – Нет, пойдут! – первый не отступал.       – Я бы пошёл служить на станцию, – неожиданно сказал его собеседник.       – Будто у тебя есть выбор! – охладил его пыл другой.       Около них промчался спидер с неизвестной символикой, но сепаратистам она точно не принадлежала. Дроиды мигом прекратили свой дурацкий спор и быстро вскочив на мотоспидеры, бросились в погоню. Но лучше бы они и дальше стояли на месте, продолжая болтать о всякой ерунде, ведь буквально через полминуты оба были разрублены на части, падая на песок кусками раскаленного металлолома.

***

      Энакин мчался на всех порах, нещадно разгоняя спидер, он почти ничего не видел перед собой, поэтому, клоны внимательно следили за обстановкой, сидя за турелью. Скорость была на пределе возможно, песок борунами взвивался вверх, делая видимость ещё более низкой, а ветер свистел в ушах, не давая возможности услышать что-то ещё. Да и не нужно это было Скайуокеру, азарт будто в детстве и волнение за Асоку подгоняли вперёд и вперёд, рисуя, перед глазами самые ужасные картины. Только бы она была жива, молил он Силу с отчаянной горячностью. Немного позже он увидел танк Республики, что обложили дроиды, не позволяя ему двигаться дальше и защищаться, наступая на него плотным кольцом. Не сбавляя скорости на драйве Энакин с клонами ворвались в бой и начали на скорости перестреливать и иногда давить дроидов, которые не успевали спастись бегством.       – Рекс, как ты считаешь, где она может быть? – спросил Энакин у командира своего легиона.       – Генерал, она решила самостоятельно уничтожить генератор помех и наладить связь, – вынужден был признаться Рекс, – Но, кажется, что-то пошло не так и мы пришли к тому, что сейчас видим.       – И ты молчал! – выкрикнул Энакин в ярости, – Давай сейчас же за ней!

***

      Асока медленно приходила в себя, упав рядом со скалой. Сознание упорно не хотело становиться ясным, голова отчаянно кружилась и болела, перед глазами всё плыло. С трудом она смогла сесть, но как только тогрута подняла правую руку, чтобы вытереть лицо, как тотчас же опустила назад, едва не взвыв от резкой боли, пронзившей её. Рука повисла как плеть и отказывалась слушаться, похоже Асока сломала её. Ну и дела, хотя, кто говорил, что будет просто. Когда боль в руке немного утихла, Тано попробовала оценить своё состояние и осознать размер потерь. Были они, надо сказать, не очень серьёзные, но и не совсем безобидные, если не принять срочные меры по их ликвидации. Ведь не считая перелома руки, Асока так же получила ушибы и царапины по всему телу, а левая ладонь была рассечена по всей поверхности и до сих пор продолжала кровоточить. Но оставаться здесь было нельзя, хотя и дальше двигаться было сложно. Она встала, пусть и не сразу, и медленно побрела по скалам и пескам, прячась от жуков и дроидов, что её явно искали.       – Простите, учитель, похоже, я вас подвела, – прошептала она неизвестно кому, будто Энакин сейчас был здесь и мог её слышать. Но ведь может статься и так, что они никогда больше не свидятся и никогда не сумеют поговорить, и то, что Асока сейчас чувствовала так навсегда и останется невысказанным, тогда лучше уж так, чем никак вообще. И следом она начала вспоминать свою жизнь, то, что предшествовало Войне и знакомству с Энакином. Тётку Шаак Ти, которая, пусть и не всегда была рядом, но всегда к ней относилась хорошо и тепло, Магистра Пло Куна, что во многом заменил ей отца, друзей по тренировочной группе и даже Магистра Йоду. Все они казались ей сейчас такими безумно далёкими, что не докричаться, не дозваться было невозможно. Похоже, так и придётся умереть, в одиночестве, никем не найденной, ни с кем не попрощавшись. Как это грустно, но так неизбежно... Но почему именно для неё...

***

      Спидер снова мчался и впереди был блокпост.       – Сэр, впереди блокпост, – предупредил Рекс своего генерала, – Я жму на газ, не давайте им высунуться, огонь на подавление.       Дроиды бросились в погоню, перестрелка продолжилась на скорости. К счастью, спидеры дроидов не были такими маневренными, как спидер капитана, но пулемет у них точно был лучше. Спидер несся сквозь толпу дроидов, вырываясь вперёд, то и дело оставляя за собой металлом от остатков дроидов, некоторые, не желая повторить их участь, удирали в страхе пока целы.       Осложнение пошло, когда дорогу им перегородил танк. Одного его выстрела хватило бы взорвать спидер, при удачном попадании. Дорога была одна и объехать его было нельзя, но у Энакина был станковый гранатомёт, пусть и лёгкий, но должно сработать. У танка была мощность, но башня слишком уж неповоротливая, такое орудие удачно использовалось лишь для прямого огня, а вот за спидером, не успевала. Энакин начал кружится вокруг него кругами, пытаясь запутать или же вывести механизм из строя, пока клоны обстреливали и молили кого-угодно, Силу, Богов и камианцев, чтобы броня танка не выдержала. И лишь через четыре безумно долгих часа выстрелов он взорвался и спидер двинулся дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.