ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 80. Противостояние двоих

Настройки текста
      Гривус шёл тяжелым шагом механических конечностей по платформе, ожидая прибытия противника. Не так давно ему сообщили, что в их сторону движется один спидер, несущийся на огромной скорости, что протаранил все блокпосты сепаратистов.       А это значит, что джедай не изменит свои принципы, и попробует спасти своего падавана, что ж, это его и погубит. Надо пока найти эту маленькую дрянь, она не могла далеко уйти, тем более в том состоянии, в каком находилась после аварии на своём транспорте.

***

      Асока медленно, тщательно рассчитывая утекающие в никуда силы, брела по коридорам и пещерам, с каждой секундой ей становилось всё хуже, весь мир перед глазами был как в тумане, расплываясь в прозрачной дымке, ноги не слушались, то и дело заплетаясь, наровя запнуться за то, что попадалось на пути.       Иногда встречались одиночные дроиды, но она знала, что её ищут, поэтому не особенно удивлялась и наверное не стала бы и сопротивляться, вздумай они открыть огонь. Просто не смогла бы. Сил становилось всё меньше, а вместе с ними утекала и надежда на то, что её найдут и кто-то за ней вернётся. И скоро поток совсем иссяк и в конце-концов тогрута упала на колени и прижалась к стене, чтобы не валяться на холодном полу. Слыша шаги дроидов, она из последних сил активировала меч, но тут же его отпустила, теряя связь с реальностью.

***

      Энакин мчался на полной скорости, ведомый едва заметным огоньком в Силе, что исходил от его ученицы, но впереди была стена.       – Генерал, стойте! – услышал Скайуокер сзади крик кого-то из клонов. – Не делайте глупостей.       Он резко затормозил на дрифте, сделав самый большой рывок Силы, на который был способен когда-либо. Благодаря этому, юноша оказался на вражеской базе в самые короткие сроки, где его давно и с нетерпением ждали дроиды. Скайуокер активировал меч и ловко перемещаясь в пространстве, снёс головы сразу троим, а ещё двух столкнулись с помощью Силы друг с другом и заставил развалиться на части, последнего же просто проткнул. Раскаленное масло хлынуло на него подобно крови, механические глаза противника медленно погасил, продолжая смотреть на него, пока не превратились в бессмысленные тусклые провалы. Закончив с весьма радушным приёмом, Энакин стремительно побежал в огромный ангар и крикнув, несколько раз позвал Асоку, усиливая свой крик Силовым импульсом так, что от него разнеслось мощное эхо.       Асока на тот момент уже опустила руки и почти потеряла сознание, но всё равно услышала этот настойчивый призыв. Учитель!       Поняла она в смутно вернувшейся надежде, и решила попробовать встать и из последних сил идти ему навстречу. Но не тут-то было, Энакина в миг окружили дройдеки, которых очень сложно порубить в одиночку. А следом пожаловал и сам Гривус:       – Энакин Скайуокер, уже Рыцарь? –поприветствовал он с явной насмешкой в каркающем, царапающие слух, голосе, – Республика и Орден повышают за поражение и неудачи.       – Генерал Гривус, я полагаю, в первой нашей встрече мне казалось вы были выше ростом, – парировал Энакин в таком же тоне.       Гривус прокашлялся и произнёс с открытым презрением: – Как же, джедайская мразь, где была твоя ухмылка и храбрость, когда мы разрывали твоих друзей и рубили твою руку? Посмотрим, как ты будешь острить, когда я сделаю из твоего падавана очередной трофей.       Генерал настолько упивался последними словами, что Энакин почувствовал, как помимо всякой воли начал снова злится, слова Гривуса задевали его за живое, принося боль.       – Убить его! – заорал тот, теряя остатки самообладания, после использовав Силу и одним взмахом рук раскидал всех, один только Гривус устоял на своих механических ногах с большими креплениями.       – Неплохо, мальчик, совсем даже ничего, – прозвучало его кашляющее.       – Где она? – жёсткий голос Скайуокера эхом раздался в помещении, понятно, кого имея ввиду.       – Не бойся, скоро ты с ней встретишься, – мрачно пообещал Гривус, – Только, прости, там, откуда не возвращаются.       Генерал армии дроидов КНС снял плащ и с двух рук начал атаковать юного джедая.       Энакин ушёл в оборонительную стойку, как учил Кеноби, пусть он её и не любил, однако признавал эффективность оной. Последовала серия атак, которые он отразил мечом.       И даже отпарировал, довольно сильно задев корпус киборга.       – Убивать падаванов и бить в спину под прикрытием своих дроидов, не одно и тоже, что сражатся в честном бою, – зло сказал Энакин, отдышавшись.       – Глупец, я великий истребитель джедаев! – Гривус выпрямил все свои четыре руки. – Был им и буду всегда.       – Великая честь иметь изуродованное тело и место любимой собачки Дуку, –издевался Энакин над своим противником.       – Я сражаюсь за лучший мир, в котором нет место джедаям, – без тени иронии ответил Гривус, перекидывая мечи из одних рук в другие. Затем, активировал свои крутилки и пошёл на Скайуокера с новыми силами.       Энакин мощно толкнул его Силой в грудь, ударяя об железную стену короля. Тот яростно зарычал, как раненый ранкор и уполз в сторону, но Энакин бросился за ним, желая догнать и добить.

***

      Асока всё ещё шла по коридору и увидела, как Гривус, подобно жалкому таракану, трусливо уползает в сторону, а тот гонится за ним, с лицом, перекошенным от ярости. Собрав остатки сил, она крикнула:       – Учитель!       И сразу около неё прогремел первый выстрел, это дроиды её догнали тогрута начала отбиваться, как только могла в её состоянии. Так же пыталась позвать на помощь:       – Энакин!       Зов тогруты и отзвуки боя сзади привлек внимание джедая, вырвав из злосной пелены.       У Асоки выбило меч серией выстрелов, она упала на колени и к ней подошёл в плотную Б2 и направил на неё ствол, с твёрдым намерением добить уставшую от сопротивления жертву. Она видела темноту оружейного дула, одна красная вспышка и эта темнота будет вечной. Она закрыла глаза, ожидая смерти, как тишину оборвали звуки активации светового меча.       Сквозь едва приоткрытые веки, Тано увидела, как Энакин порубил всех оставшихся дроидов. – Учитель, – только и смогла Асока прошептать и вырубилась окончательно. Энакин акккуратно поднял её на руки и отправился к ангару, где сел на корабль и улетел в сторону орбиты, желая только одного – что бы она выжила.

***

      Намного позже, когда прошло немного времени, Асока лежала на койке в медотсеке корабля и Энакин от неё не отходил ни на шаг, боясь оставить хоть на минуту. Тано выглядела такой хрупкой и почти прозрачной в своём бессилии и, глядя на неё, его сердце заходилось от щемящей боли и желания защитить её, закрыв собой от всех бед и проблем этого жестокого мира. Но тут подошёл медицинский дроид и Энакину пришлось с неохотой оставить свой жизненно-важный пост.       Прошло уже два дня с того момента, как Асока попала в ужасную переделку и до сих пор находилась в медкорпусе храма.       Республике пришлось отступить. Потери оказались чересчур большими, теперь под их контролем была только половина орбиты и то, с помощью Силы.       – Нам ещё повезло, – сказал тогда Кеноби, – Если бы не Асока, то мы бы не смогли отступить организовано. И потерь было бы больше, – добавил он с горечью.       Целители приняли Асоку и осмотрев её, сказали, что состояние тогруты всего лишь средней тяжести и жить она будет, но некоторое время ей придётся провести в стационаре. Энакин и Оби-Ван стояли возле двери её палаты и как всегда спорили.       – Оби-Ван, я плохой учитель, я видимо не гожусь для этой роли, – с горечью произнёс Скайуокер. – Энакин, не говори ерунды, – окоротил его Кеноби, – Поверь мне, я никогда ещё не видел такой мощной Силовой связи, как между вами двоими, даже у нас с Квай-Гоном было не так. Они не слышали, что Асока в это время постепенно выходила из транса и внимательно слушала их разговор, и её особенно интересовал ответ Скайуокера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.