ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 81. Орден и чувства

Настройки текста
      Оби-Ван остался в коридоре, а Энакин решил первым зайти к Асоке. Она уже очнулась от транса и сидела на кровати, положив под спину подушку. Её правая рука была до самого плеча помещена в гибкий цилиндр-лубок, заполненный бактой. Лицо уже не выглядело таким уставшим, но на нём ярко выделялись красные ссадины и наливались фиолетовые пятна синяков. Увидев вошедшего, тогрута улыбнулась и прежде, чем Скайуокер успел бы что-то сказать, она заговорила первой, о том, что её волновало больше всего:       – Энакин, я очень виновата перед тобой и нашими бойцами, я не должна была проявлять своеволие.       Юноша опустился на стул возле кровати и протянув руку, взял ею свободную ладонь Асоки, после чего тепло произнёс:       – Шпилька, я так рад, что ты осталась жива и это я должен сейчас испытывать вину за то, что отпустил тебя от себя, мне не следовало оставлять тебя одну. – Энакин нежно улыбнулся.       – Я так рада, что мы обошлись без особых потерь, не считая меня, конечно, – горько усмехнулась девушка.       – Совет сообщил мне, что ты должна восстановиться, он даёт тебе неделю отпуска, – сказал Энакин самое главное , – Ты проведёшь её в храме на планете Тайтон, а я отправлюсь с тобой, в качестве сопровождения. Там я помогу тебе в изучении техник Силы.       Асока смотрела на него и на ее лице расцвела радостная улыбка, что учитель на её стороне, совсем не ругает, а наоборот переживает о том, чтобы с ней всё было хорошо. Сам Энакин в этот момент думал только о том, что нельзя после первого же горя считать свою жизнь конченой. На самом деле она предлагает тебе ничуть не меньше, чем до этого забрала, способна всегда заполнить пробел, что сама же и допустила.       Да, потеряв Падме, он не лишился многого в своей жизни, но сейчас получил достаточно, чтобы эта потеря больше не терзала его душу. Не удержав душевного порыва, Скайуокер потянулся к Асоке и второй рукой, соединяя обе на её спине и притягивая тогруту к себе, порывисто обнял. В этот момент оба они видели и чувствовали только друг друга и то, что зарождалось между ними, поэтому не замечали стоящего в проёме Оби-Вана, что сложив руки на груди, с радостью наблюдал на воссоединением учителя и ученика. Но когда дошло до объятий, мужчина с грустью отвёл взгляд и мысленно вернулся туда, где осталось то, чем он пожертвовал ради своего джедайского будущего и того, что сейчас наблюдал.

***

      Ночи на Мандалоре были необыкновенно тёмными, а звёзды потому особенно яркие, можно было рассмотреть каждую из них, если присматриваться пристально. И здесь, под сенью раскидистого дерева, двое молодых людей лежали прямо на траве и прижавшись друг к другу, смотрели на звёзды. Юноша был не высоким, но стройным, с короткими рыжеватыми волосами, падаванская косичка из которых запуталась в траве. На его плече, обняв руками за талию, лежала красивая девушка с длинными светлыми волосами, разметавшимися по траве, подобно ковру. Их обнажённые тела ещё горели от недавней страсти, едва прикрытые джедайским плащем от странных чужих взглядом. Неожиданно девушка отвела глаза от звёзд и обратилась к своему спутнику, отчаянно волнуясь и подбирая слова:       – Бен, я должна сказать тебе что-то очень важное. Это произошло независимо от нашего желания, но это случилось. И я рада, что теперь во мне живёт часть тебя. Подожди, не говори ничего, я всё понимаю, я не заставляю тебя выбирать между Орденом и нашей любовью, я просто хочу, чтобы ты знал, так будет честнее.       Юноша первое время не отвечал, смотрел на свою любимую новым внимательным взглядом, словно отыскивая непривычные черты и будто по капле принимал в себя принесенную ей новость. С каждой секундой, она открывалась всё новыми искрами, каждая из них играла светом нового смысла и едва последняя открылась, как Бен, точнее сказать, Оби-Ван Кеноби, перевернулся на бок и порывисто обнял всё ещё прижимавшуюся к нему девушку и начал покрывать её лицо горячими поцелуями, между которыми вырывалось горячо и эмоционально:       – Сатин, родная моя, любимая! Это же самое лучшее, что ты только могла мне подарить! Этот день будет самым прекрасным в моей жизни!       Это было так и должно ещё юный Оби-Ван Кеноби вспоминал это, а сегодня решил сделать это ещё раз.

***

      В окне Зала Совета как и всегда мелькали стройные ряды спидеров, окружённые солнечным светом. Но не туда были обращены взоры сидящих в креслах двенадцати Магистров. Собственно говоря, физически там присутствовали только пятеро, остальные были в виде голограмм. Магистр Винду, почесав подбородок, произнёс, глядя на своего оппонента:       – И так, отвечая на ваш вопрос, Шаак Ти, мы не можем постоянно следить за этой парочкой, теперь всё зависит от Скайуокера. Больше не приплетайте личные интересы, и давайте ближе к делу. У Ордена для вас задача: вылетайте на Камино. Проследите за созданием клонов и их подготовкой, вы – наши глаза и уши. Если, что приструните каминцев, если вдруг те будут темнить или играть за обе стороны.       – Как вам будет угодно, Магистр, – учтиво склонилась тогрута, принимая новое задание.       – Теперь к делу, – снова заговорил суровый Мэйс, – Наш провал наступления на Джеонозисе был важным событием, но не самым, у нас проблемы серьёзные, наши силы растянуты по всему фронту людей не хватает просто катастрофически. Ускоренные курсы обучения ещё не приносят плоды.       Мастер Ади Галия вступила в беседу:       – Как отчёт по поводу разведки Республики?       – Начата большая работа, борьба за влияние у нейтральных миров, сборы информации и операции в тылу, – услышала она в ответ, - У нас всё не радужно, внешнюю разведку приходится создавать практически с нуля, даже при помощи Ордена. Проверенные агенты и сотрудники есть, но их мало. Чувствуется недостаток идеологии и личного состава качества всего. Агенты всё уходят по разным мирам и я не могу себе ответить, вернутся ли они, а если вернутся, то не свяжутся они там с нейтральными агентами корпораций и иными негодяями. У Дуку в этом большая фора. – ухмыльнулся Винду, – Например, Дуку чуть не переманил на свою сторону хаттов, если бы наш агент Квинлан Восс не отбил его сына у Ассасина Дуку, тогда у нас были бы ещё большие проблемы.       Магистр Йода мягко прервал речь Винду и размеренно проговорил:       – Знаете вы, у ситхов всегда в этом фора, потому, что они играют они на страхах, страстях и чувствах других.

***

      В резиденции Дарта Сидиуса царила совсем иная обстановка и готовился он к совершенно иной беседе. Он неспешно закончил работу и закрыл кабинет и оставшись в полумраке, вызвал по коммуникатору Дуку:       – Лорд Тиранус, я получил отчёт по операции на Джеонозисе. Не этого я ждал, но это временная заминка, на которую я готов пойти.       – Не волнуйтесь, хозяин, это планета падёт, – поспешил заверить его Дуку, – Я знаю, что есть проблемы, серьёзные, Гривус должен был убить Кеноби, а не сражаться со Скайуокером.       – Эти двое – важные элементы моего плана, – напомнил ему Сидиус, – Скайуокер должен тешить своё эго победами и терять близких людей, чтобы пасть на Тёмную сторону, а Гривус должен убивать джедаев и вести армады дроидов. Я не могу ими рисковать до нужного момента. Политика – это сложная головоломка, любая, даже самая незначительная, деталь, может быть крайне важной или бесполезной, но в моем плане таковых нет. Так, что не допускайте встреч этих двоих. Гривус должен убить Кеноби. Если дело касается Скайуокера, то надевайте на своего пса намордник, Граф.       – Ваше желание – закон, – подобострастно поклонился Дуку.       – Для более мелких миссий посылайте вашего нового ученика Вентресс только не рассчитывайте на неё слишком сильно, – предупредил его повелитель.       – Она способная, повелитель, – заверил его Граф.       – Посмотрим, Граф, – неуверенно повёл рукой Сидиус, прежде, чем прервать разговор.

***

      Кабинет сенатора Райо Чучи пребывал в слегка творческом беспорядке, бумаги были хаотично разложены по столу и там же стояла бутылка экзотического мартини. В связи со всем произошедшим она немного растеряла идеологический запал, понимая, что идеи мира не работают.       Депрессия всё чаще поднималась в сознании сенатора, как и мысли об отставке на фоне потере сторонников, ибо один в поле не воин, это знает любой. Райо уже закончила работу и собиралась идти домой, со вздохом подумав о том, что опять пойдёт в гордом одиночестве. Она всё чаще ловила себя на мысли, что устала быть одна и, порой, с откровенной болью и завистью смотрит на семейные и влюбленные пары. Как же она устала быть сильной, хочется порой прижаться к кому-то сильному, надёжному, став рядом с ним слабой и беззащитной, как и надлежит быть хрупкой девушке её лет. Но эти горькие мысли в скором времени прервал звонок внутренней связи. Это звонила будущий новый сенатор от Набу, прося забрать вещи сенатора Амидалы.       Это достаточно удивило Райо:       – А почему я? У неё же родня есть, как минимум старшая сестра Сола. Ладно, потом их передам, – махнула рукой Райо, позволяя дроидам занести коробки. Райо печально оглядела лежащие там платья и думала о том, что их хозяйка никогда больше их не наденет. Однако, в одной из коробок лежала большая, дорого отделанная бархатом, папка.       Райо не хотела брать её, вдруг там что-то личное, но любопытство взяло верх. С секунду повертев ее в руках, Райо решилась. Она не поверила своим глазам, когда открыла тяжёлые металлические застежки. "Политический ежедневник" – гласила надпись на титульном листе. Настоящее сокровище, похоже Падме передает привет тем, кто остался после неё.       Узнавался стиль Набунской школы политики, такое хранить безопаснее в бумажном виде, чем на датападе или жёстком диске.

***

      Мандалорский дворец погружался в сумерки, закатное солнце играло в цветных витражах на окнах Зала заседания. Там, за круглым столом, сидели Сатин и её министры. Герольд делает объявление первым:       – Ваша милость, я имею честь заявить о начале заседание малого совета.       Министры по очереди делали заявление о внутреннем состояние дел:       – В связи с началом войны торговля и коммуникации были нарушены, цены на товары выросли, а их количество упало и близится дефицит.       Сатин, стараясь справится с мигренью, от нервов сжимала до боли карандаш в пальцах, внимательно слушая каждого и смотря в одно из окон. Она не спала несколько дней и в целях экономии сократила прислугу, сама себе варила кофе и готовила завтрак. Её сильно опечалила и подкосила смерть Падме, которая была ей близкой приятельницей и соратницей по общему делу. С самого начала войны она объявила нейтралитет и создание малого оборонительного нейтрального альянса миров.       Особенно её опечалила новая бандитская мятежная группировка Дозор Смерти и участие в нём её родной сестры Бо-Катан.       – Так же, ваша милость, активизировались шпионские сети двух сторон, – сказал начальник герцогской безопасности.       – Я знаю к чему это ведёт, – жестко ответила ему Сатин, – Пустите наводку по всем нашим каналам, что Мандалор был и будет нейтральным. Обоим сторонам всё равно нужна нейтральная территория для официальных и неофициальных встреч. Подготовьте и возьмите под контроль все конспиративные квартиры КНС и Республики. Передайте, что они могут создавать свои торговые фактории и свои сети. Но они должны платить за это дополнительные налоги, не обеднеют. И передайте им строго-настрого, чтобы никаких убийств, взрывов, мнимых отправлений грибами, и несчастных случаев, здесь нейтральная территория или их площадка для переговоров прикроется с предоставлением обоим сторонам компромата друг на друга. Граждане Мандалора должны быть вне их разборок, на днях введется закон о запрете наемничества.       – Ваша милость, это чересчур радикально, – попробовал спорить начальник безопасности.       – Это мое последнее слово, господин, – не поддалась на уговоры Сатин.       – Смелые шаги, ваша милость, – вмешался премьер-министр Алмек, – Правда, это не позволит нам закрыть дыру в бюджете.       – Спасибо большое, что напомнили, я и сама в курсе, – ответила она спокойным голосом.       – Я предлагаю воспользоваться альтернативными способами обогащение бюджета ответил Алмек .       – Знаю я ваши способы, никакого чёрного рынка, это все равно, что пустить свиней за стол, – возразила Сатин, – Вы только предоставьте себе то, что начнется тотальная коррупция, преступность и начало наркотрафика.       – Я не собираюсь травить и доводить свой народ такими способами, превращая свою планету в аналог Нарр-Шадда, – откровенно возмутилась Крайз, – Коррупцию не истребить никогда, это человеческий фактор, но она не должна доходить до крайней степени. Я найду более законные способы .       Тот ехидно улыбнулся, подумав при этом:       Ладно, попробуй, девочка, посмотрим, чья возьмёт.       Заседание шло ещё долго и наконец все начали расходится, кроме министра безопасности и начальника гвардии её величества.       – Ваша милость, – сказал он Сатин, – Представители кланов ожидают вас.       – Спасибо, есть информация, что на этот раз у них на языке и на уме? – поинтересовалась у него герцогиня.       – Единой позиции нет, ваша милость, у различных кланов свои интересы и активы на двух сторонах, – ответил ей министр, – Они думают, что вы со временем будете тяготеть к Республике, – тут он начал мяться, – как бы это получше сказать ... Из-за личных интересов, ведь ваш...       Сатин, слушая его, от нервов сломала карандаш, его хруст раздался почти эхом по залу, она его бросила и нервно погладила брови:       – Что? – обманчиво спокойно спросила герцогиня.       – Личные интересы, – нашёл нужное определение министр.       – Они забывают, что я делаю всё только для народа, я не собираюсь жертвовать интересами страны ради ... – у Сатин ком в горле, старая рана не вовремя напомнила о себе, нет, одёрнула она себя, будь сильной ... – Ради бастарда, – заключила она хриплым голосом, после чего её закружили воспоминания.       Сказка не длилась долго.       Кеноби улетел. Его учитель обо всем догадался и сумел договорится с Орденом так, что повторного визита в Агрокорпус удалось избежать. Однако, они запретили ему вмешивается.       А он выбрал Орден.       Беременность не удалось долго скрывать и было вопросом времени, когда все узнают об этом и о том, кто его отец.       Весь двор и родня просили прервать беременность, чтобы не портить репутацию дома Крайз, кроме Бо-Катан, она единственная поддержала сестру, хоть и не одобряла её интрижку с джедаем.       "Любовников имей сколько хочешь, только рожай от мужа и всё будет хорошо", – внушала младшей сестре Бо.       Дело дошло даже до того, что она хотела отречься от престола в пользу сестры. Но отец запретил ставить под вопрос целостность дома, понимая, что Бо-Катан слишком импульсивная для трона и изменит его политику о вечном нейтралитете.       И родился в срок крепкий мальчик. Сатин рожала почти в одиночестве.       Отец не желал видеть внука, сказав, что не примет джедайского ублюдка и бастарда.       Благо или нет, он оказался восприимчивый к Силе, поэтому угроза, что ему что-то сделают была минимальная, если отдать его под опеку джедаев. Материнское сердце Сатин рвалось от боли, когда она вынуждена была передать сына в Орден. Какой мукой было смотреть на него, держать на руках и знать при этом, что в дальнейшем малыш никогда больше не узнает её любви, что она сама больше не увидит его детства и юности, ее не будет в его жизни.       С Кеноби она перестала общаться и через время та страсть охладела и переросла в обиду и злость, и по разным позициям за мир особенно теперь, в войну . Ну в этом Сатин сама была виновата.       Теперь сын будет знать её только по фамилию, которая даётся таким, как он. Она помнила этот день когда прилетел джедай, велевший отдать ему сына. Женщина тогда еле сдержалась, что бы попросту не сбежать или не спросить о Кеноби, отчётливо понимая, что не хочет расставаться с ребёнком, что ей физически больно, когда их отрывали друг от друга почти насильно и только понимание того, что так будет лучше для него же заставило Сатин взять себя в руки.       Она взглянула на сына последний раз.       – Я знаю, ты никогда меня не поймёшь, сынок, но я это делаю только ради твоего блага и безопасности, прости меня, Кел.       После чего женщина поцеловала его в лобик и отдала, отворачиваясь от джедая, чтобы он не увидел блеснувшись на лице слёз.       И всё последующее время Сатин упорно пыталась забыть, но ничего не выходило. Многие говорили, что теперь вряд ли кто-то возьмёт её замуж.       Но, благо, у младшего брата до его второго морганатического брака родился позже сын Корки и теперь он является официальным наследником.       Так, что ей и не нужен муж, она посвятит себя теперь только Мандалору.       Кланы явно дали понять, что не дадут пожертвование на стабилизацию экономики. Они всегда так вечно орут о чести традиции, но когда доходит до дела, они не спешат опустошать свои карманы. Но всегда будут бредить о величии империи, колоний и победоносных войн, пусть даже Мандалор развалится на атомы, даже сестра правительницы заразилась этим болезненным бредом .       Но пока Сатин жива, народ Мандалора не будет знать лишений и ужасов войны. Войны клонов начались слишком быстро. За этим стоит кто-то могущественный и одно она знала точно – кто бы это не был, сильный Мандалор и их традиции его не волнуют. У Мандалора уже была похожая история во время джедайских войн древности .       – Но история не повторится, и это говорю вам я, Сатин из рода Крайзов, правитель всея Мандалора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.