ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 82. Неагрессивные переговоры

Настройки текста
      В сенаторском жилом комплексе были апартаменты самых разных размеров, но одинаково высокой комфортности, будь то огромная квартира семейного человека, или же совсем небольшая для одинокого любителя тишины и личного пространства. Именно такая принадлежала сенатору Райо Чучи. Сегодня у девушки был выходной и провести его она собиралась наедине с собой, никуда не желая выходить и так же принимать гостей. В данный момент она сидела на диване в гостиной, закинув ноги на подлокотник. Предвидя блаженное одиночество, Райо не стала наводить марафет и сейчас была в одной длинной свободной майке, доходящей ей до колен, с лицом безо всяких признаков макияжа и волосами, небрежно скрученными в узел. В руках у Чучи был найденный ею накануне ежедневник Падме.       – Так, – бормотала она себе под нос, – Политические брошюры в юбилей Республики, больше не актуально. Так, идём дальше, таблица политических координат и основные принципы их вычисления. Слева на право. Интересно, где я тут? Основы классического либерализма, это не то. Меритократия, как много она тут записала. Королевские династии Галактики, тоже не то.       Пролистав ещё несколько страниц безо всякого результата, Райо хотела уже сдаться, но вот заметила что-то интересно:       – Вот оно, список и заметки всех или почти всех близких сенаторов и политиков, которые были близки с Падме, – девушка едва не спрыгнула с дивана от радости, – Так, и кто же здесь? Мина Бонтери.       Чучи удивилась мыслям подруги по этому поводу, а потому надолго погрузилась в размышления, что же она хотела этим сказать.       – Может, выйдет связаться и начать диалог о совместном мирном соглашение, ну хотя бы начать, – вновь принялась она рассуждать вслух, это более помогало разобраться в хаотичных мыслях, – Это рискованно довольно, но, может, иного шанса не будет.       К выполнению своего плана девушка приступила немедленно. На следующей день Райо позвонила барону Папанойде, и попросила его связаться с шефом разведки её родной планеты.       – Приветствую, ваше сиятельство, барон Папанойда, – церемонно начала Райо, – Я, хотела бы поговорить с главой наших разведывательных сил, это в наших с вами общих интересах.       – Приветствую вас, сенатор Чучи, – ответил барон вежливым тоном, – Думаю, в моих силах устроить эту беседу, ожидайте ответа, я свяжусь с вами как только это станет возможным.       Через пару часов в её кабинете раздался звонок:       – Госпожа Райо, вам посетитель, – прозвучало из интеркома.       – Кто бы это мог быть? – спросила она с недоумением.       – Из военных, корреспондент, по виду панторец, – с готовностью ответила секретарь.       Чучи не ждала гостей, а ждала звонка начальника разведки.       – Ну ладно, пускай он войдёт, – дала она разрешение и отключилась.       Тут же в кабинет вошёл молодой человек и впрямь бывших из расы панторан, подтянутый с короткой, но ухоженной прической в республиканской форме без опознавательных знаков с чёрной папкой через плечо и кобурой на два бластера.       Райо это приметила своим натренированным взглядом политика.       – Госпожа Райо, добрый день, моё имя Рэйнальд Сэмионис.       – Здравствуйте, прошу вас, садитесь, – Райо решила проявить вежливость, – Чем обязана, любезный?       Тот сел за стол напротив, устраиваясь уверенно.       – Да вот, – произнёс он непринуждённо, – Решил посмотреть на нашу благодетельницу в сенате.       – Что за тон?! – возмутилась этим высказыванием Райо. Она продолжила бы и дальше возмущаться, но заметила по глазам знакомый блеск и холодность, а так же пару бластеров.       Всё ясно, таких, как он, она стала опознавать ещё с времён университета. Шпик или Жандарм.       – Ой, сенатор, вы бы не напрягались, вам надо беречь эмоции на очередную речь о важности свободы и демократии, – ответил Рэйнальд с откровенной насмешкой.       – Вот чего мне не хватало, так это охранника с сарказмом у меня в кабинете, – сказала она в точности так же.       – Ну, значит, не хватало, раз вы делали звонок, – ничуть не смутился визитер.       – Что, откуда? – Райо замерла с открытым ртом, застигнутая врасплох.       – Меня прислал ваш непосредственный начальник, барон Папанойда, – Он был слишком занят и решил, что пусть я, будучи из контрразведки, передам вашу просьбу. Что там такое у вас, манифест о важности, свобода выбора или ещё как-то, очередей либеральный бред?       – Что это значит, я не потерплю хамства от ищейки в своем кабинете, – вновь повторила Райо.       – О да, это самое страшное сейчас, – Рэйнальд не подумал обидеться, – Райо, вы не понимаете, что своим действием вы несколько раз помогли КНС и подставили нас. Вы не подержали начало войны и возможность списание наших долгов Торговой Федерации, сейчас момент испорчен. Вы задержали создание армии клонов, тем самым затянули процесс создания её и выиграли время для КНС...       – Это вы не понимаете, что демократия – это основа нашей жизни, надо было действовать трезво и всесторонне, – попробовала спорить Райо, перебивая собеседника.       – Да какая трезвость, когда родная планета даёт и давала тебе такие шансы, а ты здесь, ни рыба, ни мясо, – опроверг её доводы Рэйнальд, намеренно фамильярно обращаясь к сенатору, – А демократия закончится, когда у нас начнется голод, а дроиды будут штурмовать сенат. Обычным людям плевать на мнение кучки вечно орущих мудаков в сенате, когда жрать нечего, а кругом пожар и боль, – закончил он совсем уже грубо.       – Хотите начать дебаты, что ли, или уже пойти и передать моё послание? – жестко вернула его к настоящему Райо.       – Ладно вам, сенатор, – махнул рукой мужчина, – Давайте.       – О, Мина Бонтери, вы меня удивили, – сказала она, рассмотрев послание, – Связаться тайком с представителем КНС, тайком от остальной Республики, но не от нашей планеты.       – Может, вы не так безнадежны и ещё сгодитесь на что-то, – прокомментировал увиденное Рэйнальд, – Всего доброго.       "Необыкновенный мерзавец", – подумала Чучи, едва за ним закрылась дверь.

***

      Оби-Ван Кеноби медленно прошел по Храму и взглянул на закат, казавшийся ему необычайно мирным после Джеонозиса. Кеноби вспомнил слова Энакина из последнего разговора и решил навестить Кела. Он вспомнил, что из-за своей занятости по службе проводил с ним мало времени как отец и Совет не одобрял это и так сделали исключение потому, что он чувствителен к Силе и чтобы на Мандалоре его не убили в ходе дворцовых интриг. А так же Кеноби решил ему подарить редкий походный компас.       Он себя отчаянно корил, что для Энакина делал всё как для сына или младшего брата, а про своего забывал, корил, что он явно плохой джедай, раз позволил привязанность с Сатин в противоречие Кодексу.       Решение превратилось в действие и Оби-Ван сейчас же зашёл на тренировку к Мастеру Джереду Топалу, учителю своего сына из расы лосатов, тот сказал Магистру, что Кел, как ученик хороший, слегка не терпеливо, но для того возраста это нормально.       – Я в целом очень доволен своих учеником, – обстоятельно вещал Джеред, – Он схватывает знания на лету и стремится к ним сам, изучая дополнительные источники, он тоже находит их сам, мне почти не приходиться помогать ему, лишь направить, чтобы знания не пошли во вред.       – А можно мне поговорить с ним? – решился Кеноби сказать самое главное.       – Да, конечно, мы как раз почти закончили, – ничуть не удивился Топал и посторонился от дверей, пропуская Оби-Вана в зал, сам при этом тактично удаляясь. Оставшись наедине друг с другом, отец и сын не спешили придаться родственным чувствам, предпочитая держаться официально, как учитель и ученик.       – Приветствую тебя, падаван, как твои успехи в обучении? – начал Кеноби, решившись заговорить первым.       – Приветствую, Магистр Кеноби, – официально произнёс Кел, церемонно склоняя голову перед старшим, – Я изучаю новую технику боя, недавно нашёл голокрон, в котором она описана наиболее подробно, думаю уже к вечеру он будет мною изучен.       – Я вижу, ты очень талантливый, – похвалил его Оби-Ван, отступая от протокола, – Думаю, это заслуживает поощрения, вот, я хотел бы подарить тебе эту вещь, это компас, работающий почти на любой местности, с джедайскими древними рунами, я нашёл его в юности, в одном из древних храмов. Ещё он работает на спирту, так, что если будет экстренная ситуация, то разбей его чтобы обработать рану, таков мой совет.       Кел с интересом взял протянутый раритет и с интересом стал его разглядывать. Оби-Ван смотрел на него ещё некоторое время, а потом, не сумев удержаться, протянул руку и погладил его по голове, слегка растрепав рыжеватые волосы, после чего развернулся и вышел, опасаясь дать окончательную волю своей родственной любви.       Однако не успел Кеноби сделать и шага в сторону выхода, как Кел обернулся и подбежал к нему, порыв сто обняв его и прошептав тихо и сокровенно, словно пробуя на вкус новое для себя и непривычное слово:       – Папа.       У Кеноби сбилось дыхание, он еле сдерживаю слезы, обнял его в ответ.

***

Серенно. Граф Дуку сидел в своем дворце и много думал, что план хозяина весьма огромный и чёткий, но после смерти Ганрея, Дуку впервые поймал себя на мысли, что его хозяин очень легко меняет потерянные винтик, даже такие важные, как Ганрей, а что если рано или поздно он найдет замену и ему?       Их же всегда двое, учитель и ученик.       Вентресс талантливая, но Сидиус про неё знает. Дуку молча встал и подошёл к колбе с его трофеем.       – Свяжитесь с Камино, – сказал он кому-то в комлинк, и тихо, злорадно улыбнулся. Что ж, Владыка Сидиус, даже у "винтиков" всегда есть запасной план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.