ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 86. Общественные споры

Настройки текста
      До конца отпуска оставались еще четыре дня, в течении которых Энакин старательно обучал Асоку теории Силы, которая казалась ей иногда слишком сложной, а чаще просто ненужной и излишней, Скайуокер подшучивал над ней, когда она в очередной раз перевирала слова или их суть:       – Шпилька, Мандалор называется так вовсе не потому, что там росли фрукты с похожим названием, если ты скажешь такое Кеноби, он вряд ли будет доволен.       – Тебе надо меньше с ним общаться, иначе ты окончательно превратишься в зануду, – мигом надулась Асока, они сидели рядом на кровати, забравшись на нее с ногами и читали очередной трактат, или просто делали вид, что изучали его, больше смеясь и шутя друг с другом. И не сразу услышали как у Скайуокера зазвонил коммуникатор, на голограмме оказался Магистр Пло Кун:       – Рыцарь Скайуокер, приветствую вас и прошу прощение за то, что прерываю отпуск, но вам нужно немедленно вернуться на Корусант.       Больше ничего сообщение не содержало, но Энакин заметно обеспокоился и рассказал Асоке в чем дело.       – Я отправлюсь вместе с тобой, – сказала она твердо и решительно, поднимаясь с кровати.       – Нет, Асока, – ответил Энакин с сожалением, – Это никак невозможно, ты еще не совсем здорова, тебе опасно принимать участие в миссиях.       Тогрута печально опустила глаза вниз, ей было грустно и печально оттого, что отпуск завершался так скоро и что им с Энакином придется разлучаться, а ей так понравилось проводить время с ним.       – Энакин, – решилась она на откровенное признание, – Я хотела бы остаться здесь подольше, но не одна, а вместе с тобой, мне так хорошо, так спокойно было, когда мы вместе.       Скайуокер не знал как реагировать на это признание, но в одном он был согласен, оставлять ученицу одну лучше не следовало, тем более сейчас, когда она еще слаба и не сможет защитить себя, если вдруг что-то случится.       – Хорошо, собираемся быстрее, – сказал он с тяжелым вздохом.

***

      Сенатор Райо Чучи сидела на очередном рядовом заседании сената, посвященном текущим проблемам, находясь на своей трибуне, как вдруг получила сообщение на свой датапад. Девушка открыла голофайл и прочла сообщение. Его прислал барон Папанойда, который сообщал, что тот человек, который ей поможет, будет ее ждать на веранде прилегающего сенатского ресторана, он найдет ее сам. Уже много позже, когда заседание окончилось, Райо прошла к ресторану. Днем это место выглядело красиво и почти уютно. Полуденное солнце освещало веранду и на окнах основного здания играли яркие блики. На веранде было немного народу, почти всех Райо узнала, ведь это были сотрудники сената и представители разных планетных систем.       Но никто не торопился с ней поговорить.       Она решила подойти к перилам, потому, что устала сидеть на заседании, хотелось встать и немного размять ноги и спину. Некоторое время Райо любовалась на вид, но через пять минут ее окликнул голос, смутно знакомый ей:       – Госпожа Райо, прошу прощения, что заставил себя ждать.       Райо слегка вздрогнула и обернулась, увидев обладателя этого голоса – мужчину человеческой расы, лет примерно за сорок, в черном дорогом костюме, он был брюнетом, чьи волосы ухоженные и уложенные в классическом стиле, не успела коснутся седина, с черными небольшими ухоженными усами и с миловидным, но слегка отекшим лицом.       Взгляд и выражение лица было вежливым и учтивым, хоть и глаза выдавали какую-то усталость и ещё ощущалось, будто она где-то подобное видела.       Но долго думать не было времени.       Она поздоровалась, протянула руку и сказала, что ничего страшного.       – Мистер? – начала она вежливое обращение.       – Просто Алекс, – поправил ее мужчина, – Прошу, вот за тот столик.       – Мне сказали, что вы в курсе моей просьбы, – начала Райо, когда они сели.       – Не совсем так, юная леди, так уж вышло, что я сильно должен Папанойде, он узнал, что я собираюсь неофициально посетить Серенго по делам и сказал, что вам нужна помощь в одном деле, – подробно ответил Алекс.       – Вы знаете Мину Бонтери? – задала она новый вопрос.       – Сенатор Альянса независимых от Ондерона? – уточнил для порядка Алекс, – Так, знакомая знакомого. Недавно овдовела, имеет сына Лакса, кажется милый мальчик.       – Для просто знакомого вы много знаете про нее, – подозрительно прищурилась Райо.       – Так вышло и я знаю про то, что вы думаете, но нет, я не шпион. – слишком быстро ответил мужчина, – Что странно в этой обстановке, я тоже с вами работаю в сенате. Хоть и в другой сфере – в секретариате при Масс Амедде.       Это сильно удивило Райо, она ожидала увидеть на встрече кого-угодно, пусть даже того хамовато Охранителя. Но никак не этого чересчур подозрительного секретаря, что вызывал у нее много вопросов.       – Вы можете на меня рассчитывать, сенатор, даю вам слово, что буду нем, как могила, и сделаю все, что в моих силах, – пообещал девушке Алекс.       – Хорошо, – Райо достала папку с содержимым и передала.       Тот бегло осмотрел и слегка усмехнулся:       – Как интересно, инициатива отдельного сенатора, идея о мире.       Не знаю, что об этом подумает Мина Бонтери. Но вам я посоветую бросить это безнадежное дело.       – Это ещё почему? – вскинула брови Райо.       – Да все просто, неподходящее время, ещё не прошёл даже год.       Люди ещё ожесточены и прошло слишком мало времени, что бы они от нее устали. Не прошло время, чтобы были развеяны прореспубликанские и про сепаратистские мифы. Люди ещё не осознали, что жизнь Галактики не уместить в одну окаменевшую доктрину и вряд ли скоро поймут, – произнес внушительную речь новый знакомый Райо, – Партии войн в обоих лагерях сильны и их поддерживают финансовые и промышленные ветви. Так, что советую вам сосредоточиться на чем-то ином.       Райо была слегка вне себя, каждая шпионская ищейка и клерки будут ее учить и критиковать.       И самое обидное, что в чем-то они были к сожалению правы.       – Простите, что потратила ваше время, мистер депрессивный секретарь. Я пожалуй пойду. – сказала она с обидой и собралась встать.       – Постойте, сенатор, я не говорил "нет", – взял ее за локоть Алекс, – Я передам вам ее послание, но не обманывайте себя, за вами пойдут немногие. Ответ получите максимум через пару недель. От того же Папанойды. Я верну ему долг а вы сможете убедиться в моей правоте. Всего доброго.       Райо осталась за столом одна в лёгком недоумении. Этот человек показался ей каким-то будто двуличным и откровенно говоря мутным типом, имеющем в этом деле свои интересы, непонятные пока ей лично и, кажется, настоящая игра только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.