ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 87. Новая дружба

Настройки текста
      Прошёл целый месяц со дня возвращения из отпуска, этого времени вполне хватило Асоке, чтобы прийти в форму. Все те дни, что прошли в одиночестве, тогрута усиленно тренировалась и изучала теорию. Когда же Энакин прилетал к ней на Дантуин, они всё время проводили вдвоём, много общались, ходили гулять каждый вечер и всё больше находили общего друг с другом. Так Асока узнала, что пока она лечилась и восстанавливалась, на военном фронте случился ряд довольно успешных для Республики сражений, но локального характера. По большей части, это было подавление мятежей и устранения вторжений сепаратистов. И всё равно было ясно, что пока идёт война, многие миры и граждане Республики оказались сами по себе и большое наличие разных видов оружия в доступной продаже, рост цен и голод сделали своё разрушительное дело, в связи с чем активизировались бандитские кланы.       Во время кризисов и войн вечно вылезает всякая нечисть, которая начинает считать себя царями этого мира и пользуясь творящимся беспределом и они, что большой власти сейчас и ещё долго будет не до них, начинали чинить свои порядки, не боясь никого и ничего.       Гражданский сектор экономики всё-таки, несмотря на заверение Канцлера Палпатина был сильно поврежден.       Республика влезла в долгосрочные долги, которые неизвестно как, когда и чем будет отдавать, видимо в надежде, что война всё пишет и за долгом не придут, потому, что будет некому.       На фоне всеобщего недовольства начался рост ксенофобии и расизма, обусловленные войной с теми мирами КНС, где были в основном нелюди. Словом, многие нерешенные вопросы старой Республике вышли наружу. Даже нейтральные миры, что были частью общегалактической экономики сильно пострадали и уже не могли вести прежнюю жизнь и снабжать другие Миры имеющимися у них ресурсами.       Потом, как закономерное продолжение царящего вокруг вольнодумия, произошло ЧП в сенате. Им оказалось похищение дочерей барона Папаноида, устроенное сепаратистами, которое, благодаря Энакину и Асоке удалось раскрыть и спасти невинных жертв, вернув их потом в дом отца. На фоне этого, Асока стала больше общаться с Райо Чучи, эта молодая и энергичная сенатор с первых минут привлекла внимание тогруты. Райо была одержима идеями справедливости, ради которых часто прибегала к разного рода авантюрам и Асока с интересом слушала её рассказы о приключениях. Асока в свою очередь рассказала ей и о своих, правда о некоторых умолчала, боясь шокировать впечатлительную Райо, поэтому довольствовалась лишь тем, что могла рассказать и Совету, только в более подробной трактовке. Ведь вместе они проводили не только миссии, но так же и отдыхали порой тоже в компании друг друга.       Например, однажды Райо решила полететь на морскую планету, чтобы искупаться, предложив Асоке присоединиться и та с радостью согласилась, поскольку любила воду и плавание. Целый день они провели на побережье и очень хорошо отдохнули. В следующий раз уже Асока пригласила Райо в торговый центр, требовалось купить кое-какие вещи и Райо дала Асоке несколько советов, применив которые она выбрала ту одежду, что лучше всего смотрелась на ней.       – Твой учитель точно не устоит перед тобой, – со смехом сказала Райо, когда они устроились за столиком в кафе торгового центра, – Он видел тебя когда-нибудь в платье?       – Нет, ни разу, – призналась ей Асока, отпивая коктейль через соломинку, – И потом, почему это он должен передо мной не устоять? Разве я настолько совершенная?       – Ты интересная и весёлая, к тому же очень симпатичная, – сделала комплимент Райо, – А людям нравятся такие.       – Людям вряд ли, они предпочитают встречаться только с людьми, инородцы их не привлекают, – покачала головой Тано, – Хотя, ты бы ему понравилась.       – Это ещё почему? – Райо едва не свалилась со стула от неожиданности, – Вот уж никогда бы не подумала.       – Просто ему как раз нравятся такие, утонченные и интеллигентные, – высказала своё мнение Асока, – К тому же, я много слышала о его покойной возлюбленной, ты сильно похожа на неё.       – Вот уж чего я никогда не хотела, – откровенно призналась Райо, – Так это стать соперницей Падме, даже после её смерти, у тому же, Энакин со мной быстро заскучает, ему нужен кто-то под стать ему. Но вообще у меня к тебе иное предложение, Асока.       – И какое же? – Тано с готовностью выпрямилась, сделав монтраллы на макушке и ответ не заставил себя ждать:       – Асока, я хотела предложить тебе стать моим неофициальным помощником...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.