ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 88. Сомнения и ясность

Настройки текста
      Асока и Райо до сих пор сидели в том кафе, в которое пришли и не спеша потягивали коктейли. Торопиться им было некуда, поэтому девушки проводили время в своё удовольствие, общаясь и глядя по сторонам. Асоке понравился вид из окна на оживленный квартал. Она всегда любила наблюдать за живыми существами и представлять себе, кто они такие и как живут. Райо видела это, но нисколько не смеялась над подругой, её лишь умилял такой романтизм этой суровой с виду натуры воина. Наконец Тано заговорила, отвечая на предложение сенатора:       – То есть, ты предлагаешь через нейтральные миры отправится во вражескую столицу по наводке, как ты сама сказала, одного мутного типа? Надеюсь, что Сенатор от КНС нас не сдаст Дуку и выслушает твои предложения мира.       Звучит, как охранённый план, точный, как блин, как альдераанские часы.       Райо со вздохом прикрыла лицо ладонью, сама понимая эту ситуацию, но будучи не в силах хоть как-то её поменять, она всё же не могла просто сидеть, сложа руки, ожидая чудес, доброго волшебника, что явится из ниоткуда в нужный момент и вытащит её и заодно всю Республику из той дыры, в которую она загнала себя сама.       – Ай, ты права, Асока, что я делаю, в галактике идёт великий пожар а я пытаюсь одна его потушить стаканом воды, никому мои старание не нужны, конфликт вскрыл все старые болячки Республику, мой родной мир уже начинает голодать, – ответила наконец Райо, было заметно, что алкоголь расслабил её и нервы заметно размякли, сделав лицо более печальным, а глаза грустными, – Я словно Дон Кихот, борюсь с ветряными мельница и за что и получаю ровно то, что должна – непонимание и насмешки, которых вполне заслужила. Но разве это не лучше, чем тупое сидение на пятой точке и бессмысленное созерцание творящегося хаоса.       Асока успокаивающе положила на плечо Райо свою руку:       – Райо, дорогая, послушай, во-первых, я не говорила нет, это будет достойное испытание на джедайскую смекалку и я не брошу подругу, пусть даже и не во всём согласна с ней. Во-вторых, не позволяй сомнениям одержать верх. Нам всем, людям, тогрутам, панторанцам, да всем гражданам Республики, свойственно сомневаться в своих силах и это правильно, надо трезво оценивать свои силы, по крайней мере, меня так учили. Но это не значит, что при трудностях надо сдавать назад. Лучше попробовать сделать всё, что в наших силах, чтобы быть честным перед самим собой, а для тебя ещё ничего не кончено. Любая война не может идти вечно.       Райо растроганно улыбнулась, оценив поддержку Асоки и радуясь, что та на её стороне:       – Спасибо, Асока, но как же твой учитель? Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.       – Я уверена, что он поймёт, если, что и при хорошем исходе он вообще не узнает, но действовать стоит быстро там, пока КНС или орденские Агенты нас не засекли, – заверила её Тано, не сомневаясь в успехе.       – Так, что когда идём? – резонно сказала тогрута, – Да, и кстати, надо позаботься о новых документах.       – Где-то через неделю или как позволит обстановка, если тебя не отправят на дальние рубежи, – ответила ей Чучи, – Документами я займусь, Асока. – Отлично, тогда решено, – уверенно заявила Асока, – Не хотелось в ближайшие ехать, просто у нас с Энакином будет миссия на Мон-Кала. Я как-то увидела, как он примерил костюм для дайвера на один размер меньше в обтяжку и был похож на БДСМ-раба.       Райо от этого расхохоталась так, что едва не упала под стол, а на глазах её выступили слезы и они продолжили по-девчачески гудеть и по-дружески болтать как самые обычные подружки, которым не ведомы война и Орден, та и на сенат плевать с высокой колокольни.

***

Зал Совета. Энакин и Кеноби.       Закат опустился на шпили храма джедаев, погружая его в багрянец и наводя, этим таинственную обстановку.       – Ну, что, Энакин как успехи? – спросил Кеноби, давно не видевший бывшего падавана.       – Асоке уже лучше, провели пару удачных мелких миссий, – поведал Скайуокер самое главное.       – Да, хорошо, кстати броня тебе идёт, – откровенно сказал Оби-Ван - Правда, стиль не очень джедайский, черный.       – Ну, о вкусах не спорят, – лукаво улыбнулся Энакин.       Оба мужчины беззаботно рассмеялись.       – Тебя что-то тревожит, Энакин, – заметил вдруг Кеноби.       – Да, Оби-Ван, – не стал спорить Скайуокер, – У меня случился небольшой идеологический кризис. Когда я вспоминаю гибель Падме, и как чуть не лишился Асоки, как спас маму. Я думаю, что же я за джедай такой, раз нарушаю нашу идею. Я должен принести мир в галактику. А не могу понять самого простого.       – Энакин, это не так просто, – осторожно произнёс Оби-Ван, – Ты задумывался, почему джедаем запрещено иметь привязанности, ну если отбросить часть с риском быть поглощённым Тёмной стороной.       – Чтобы это не мешало нашему долгу исполнять ту работу, что Сила на нас возложила? – сделал предположение Энакин, – Возьмём для примера обычных солдат, не клонов. Они сражаются и, умирая, знают, что за их спинами любимая семья и что это им мешает или они подаются сомнению.       – Энакин, мы гораздо больше, чем солдаты, мы ещё хранитители мудрости и Силы, миротворцы, дипломаты, командующие и слуги. Вся ответственность на нас. И, Энакин, я понимаю на что ты надеешься, но знаешь ли, Магистры – это не просто одни из самых сильных джедаев, но ещё те, что осознали свою ответственность полностью, что имеют опыт управлять кем-то без пристрастия, это очень сложно и даже мы делаем часто ошибки. Мы сражаемся каждый день с самими собой, что есть долг если его сравнить с любовью матери, улыбкой любимой женщины и смехом сына. Поэтому мы сильнее ситхов. Ведь их удел – это следование лишь собственным страстям и удовольствиям, ставя в угоду всему лишь личную выгоду, ради которой им не стыдно украсть, обмануть и даже убить. И то, человеческая сторона часто берет верх над холодной логикой. Как ты и сам знаешь. Только не стоит сомневаться в наших намерениях. Рано или поздно этот подход изменится, но не сейчас и возможно не в этом времени, мой друг.

***

      Пассажирский корабль прибыл на Серенно. Среди пассажиров вышел хорошо одетый мужчина средний лет. Он шел налегке, с одним только чемоданом. С поручением одной молодой дурочки, что возомнила себя самой умной. Вечер уже опустился над планетой. Солнце почти уже ушло, что было ему только на руку. Мужчина облокотился на перила и зажег сигару, глубоко затягиваясь и выпуская черные клубы, дым заполнял лёгкие, принося небольшое ощущение эйфории. Этот вечер навёл на воспоминание о одной планете из прошлой жизни, так это было давно, Серенно была похожа на нее, но там больше были хвойные леса.       – И той, что я подвёл, – произнес он вслух. Из мыслей его вырвало постукивание по плечу и металлический голос:       – Сэр, предъявите документы и здесь запрещено курить, вы подвергаете опасности окружающих.       Это был всего лишь очерченной Б1, которых так много сейчас развелось по всей галактике.       – "Подвергаю опасности окружающих", – передразнил мужчина дроида, – Мне кажется, что самая главная опасность исходит от того самого тупого идиота на планете, что вас программировал для защиты наших детей.       – Но, – начал было Б1       – Говно, – мрачно ответил собеседник, потушив сигару об морду дроида, – Ни на что не годные, сука, железяки, ты, что не видел, что я из спецрейса, там документы не проверяются.       – Ещё раз ты к кому-то там бесцеремонно подойдёшь, отправлю на переплавку, из тебя выйдет пара хороших тостеров и пользы будет явно больше.       – Сэр, понял-понял, прошу прощение, – тут же забормотал дроид, скрываясь там, откуда он явился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.