ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 89. Сенатор и джедай

Настройки текста
      Прошло примерно около недели, ситуация в галактике продолжала двигаться своим чередом. За это время Асока слетала с дипломатической миссией на Мон Кала, заключая договор о взаимопомощи с местным населением, что готово было поддерживать Республику.       После ряда боёв тогрута познакомилась с ещё больше количеством джедаев и их падаванами, с некоторыми даже успела почти подружиться, например, с Баррисс Оффи, что знала ее учителя еще в юные годы. Ее Мастер – Луминара Ундулли – была строгой и сдержанной особой, умевшей, однако, быть доброй и справедливой или с Надаром Веббом, молодым Рыцарем и бывшим учеником Магистра Фисто.       Райо же за долгое время удалось относительно отдохнуть, не будучи занятой ни в каких особенных переговорах, видимо канцлер заметил ее неуемную активность и решил умерить пыл своей коллеги, дабы сберечь ее жизнь.       С помощью своих соотечественников она сумела достать необходимые документы хоть те немного, что знали о ее планах и всячески ее отговаривали. В виду того, что это слишком опасно и, что нейтральные маршруты быстро переходят из рук руки.       Значит тянуть с этим больше нельзя.       Райо получила ответ от Алекса о том, что Мина Бонтери, представлявшая Ондерон, готова перевести переговоры и обещает безопасность в память о Падме. И ожидает ответного сигнала от Чучи.       Райо позвонила Асоке, желая рассказать о недавнем.       Асока же в этот момент занималась сопровождением дипломатического конвоя и тихо выругалась сквозь зубы, услышав сигнал коммуникатора на перчатке:       – Ну вот, тур по планетам только начался. И если я не пойду, то Райо пойдет одна, она может, упрямая, как банта. Энакин точно не одобрит такое. Ну и как поступить прикажете?       Асока долго не могла определиться с дальнейшими действиями и наконец найдя, как ей казалось, оптимальное, тогрута снова взялась за коммуникатор. Она решила договорится с Баррисс, с которой уже довольно хорошо сблизились. И благо она была сейчас здесь, как и ее учитель.       – Баррисс, это Асока, – начала Тано едва Оффи ответила.       – Я тебя узнала, – сказала ей мириаланка, – У тебя что-то срочное?       – Да, можно сказать и так, – ответила Асока уклончиво, – Мне нужна справка о том, что я сейчас нахожусь в медкорпусе, ты же целитель, ты можешь такое.       – Асока, но это же против правил, – завела Оффи привычную песню, – И у меня пока нет прав на выдачу документов, ведь я падаван, как и ты.       – И такой же мой друг как и я твой, – привела тогрута контраргумент, тем самым заручившись поддержкой Баррисс, что та прикроет ее, если возникнет такая необходимость.       Энакин же был тоже там, где и его ученица. И разумеется он получил известие о том, что Асоке надо отбыть назад на Корусант по состоянию здоровья и начал сильно переживать о ней, подумав, что дали себя знать последствия того взрыва.       И разумеется отпустил ее, понимая, что так надо. Чуть сам с ней не полетел, но Асока уговорила его остаться и продолжать миссию без нее, ведь его присутствие тут намного важнее, чем ее.       Райо сидела и ждала Асоку уже в космопорте, полностью готовая к вылету. Оделась панторанка скромно и неброско, чтобы при случае сойти за обычную пассажирку. На ней было просто синее платье до колена и коричневый плащ, голову ее покрывала синяя же косынка.       Асока прибежала едва ли не в последний момент и запыхавшись только смогла сказать:       – Все, успела...       – Асока, детка, я бы не улетела без тебя, – с чувством ответила Райо.       – Значит, я зря бежала, как дура? – немного обиженно произнесла Тано.       – Ну, что ты, мне твоя энергичность очень льстит, вот твои документы и накидка, – протянула ей Райо пакет, – Постарайся себя вести тихо, не свети мечом лишний раз.       – Я знаю, как это делается, – приняв пакет ответила Асока, – Если все пройдет по плану, то через три дня может четыре, уже будем дома и скоро это все закончится.       – Хотелось бы в это верить, – скептически произнесла Райо, – Хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.