ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 567 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 91. Справедливая герцогиня

Настройки текста
Примечания:
Ночные огни столицы Мандалора яркими точками освещали темноту позднего вечера, в компенсацию за беззвездное в этот час небо. И словно на контрасте с этой темной тишиной являлся другой образ Мандалора, где огромные промышленные комплексы шли до горизонта, а само небо чёрное и местами серое от дыма, идущего из труб. А огромные шпили возвышались над облаками, давно уже тяжелыми от пыли и копоти. Там, где люди смиренно идут вдоль расчерченных линий. Их серая одежда ничем не выделялась среди другой такой же. Не было славно ни праздной болтовни, ни даже намека на индивидуальность. Ведь древний Мандалор состоял из кланов и великих воинов-одиночек. Где никогда не было сильной унитарной руки даже если какой-то великий воин или клан становился выше других. Но не здесь, здесь индивидуальная значимость ничего не стоила перед величием государственного механизма. Да, именно механизма, где каждый винтик на своих местах. А на замену им уже стоят новые. Регулярные безликие солдаты бесчисленных легионов. Что верны только одному человеку или даже не человеку а системе . Где голод и бесконечные ссоры были искоренены на корню путём уничтожение самой главной иллюзии. Свободы воли человека. Государство, как идеальный часовой механизм. Сложный, холодной, безжизненный но строгий, четкий и в чем-то по-своему прекрасный. Стоявший на костях неверных дегенератов, что отринули такое виденье государства. Великая герцогиня Сатин выглядела в этот день наиболее властно, ее наряд был более строгий, чем это бывало обычно - черный с серебром, длинной до пола с прямой юбкой и разрезом посередине, строгого фасона с длинными, чуть широкими рукавами и овальным вырезом, с корсажем, расшитым жемчугом. Она сидела в своем дворце, что был значительно расширен, Женщина вышла на балкон. Но не увидела старого Мандалора с вечно занятыми людьми и синих витражей, не было слышно и никаких звуков спидеров и эха разговоров людей. Не было даже запретных разговоров охранников за дверью. Только шум фабрик и завывание ветра через пики заданий и часы, что разбавляли тишину и они показывали время за полночь. Здесь были смешанные чувства от гордости и восторга, что быстро сменяются чувством страха и одиночества, «Неужели, я боюсь своего творения?» - Прозвучало у неё в голове. - И ты променяла меня на вот это? - Раздался незнакомый молодой голос за ее спиной. Вдруг комнату озарил свет и в этом свете возникла еще одна фигура. Сатин догадывалась, кто это может быть и почему говорит с ней так, но если бы только она могла ответить честно. Ответить так, чтобы он все понял. Но нет, законы и убеждения давили неподьемной плитой, не позволяя сделать лишнее движение. Сатин резко вскочила в холодном поту с кровати. Сердце билось как бешеное. Потребовалась немного времени что бы успокоиться Герцогиня посмотрела на часы: пять утра. Опять ей не удалось выспаться. Который раз за последнее время. Ужасно долгое время. Выйдя на балкон в одной сорочке из бирюзового шелка, она увидела свой привычный родной мир. Пусть он не был идеальными, но он был живым и наполненным смыслом. А не обычной инерцией работы механизма, как у машин и дроидов. - Ещё многое предстоит сделать, мой разум выдержит, я не поддамся, я не сумасшедшая - сказала она себе - Надо чаще отдыхать Решив это для себя, Сатин отправилась в ванную и наскоро умывшись, стала накладывать привычный макияж. После расчесала свои длинные золотистые волосы и закрепила их в тяжелый узел на затылке. И наконец надела то самое платье, в котором была во сне. Она получила на стол стандартные донесения и отчёты о делах в мире и на планете. Пока, что нечего особого не было, о чем можно было бы волноваться. Пока не получила документ-проект государственных корпораций. Да, она что-то такое подписывала, она так же вспомнила, что сегодня должна быть встреча с крупными бизнесменами, заводчикам, банкирами, финансистами. Так же она поняла зачем это нужно. Раз на кланы особо не положиться в налаживание мира и сохранение нейтралитете. Если аристократия не идёт на встречу государству. Значит, буржуазные круги, что заинтересованы в сохранении нейтралитета и роста своих бизнесов. Они не так скованы идеологией, почитанием прошлого, как великие кланы, что прожирают свое наследие. Это же при правильном раскладе поможет наладить работу госсектора и даст сторонников. Увеличить рабочие места, поможет решить проблемы экономики из-за ограничений, что связано с Войной Клонов. И ослабит позиции реакционеров из Дозора Смерти. Только надо быть осторожнее, пусть лучше зависеть от своих соотечественников, чем от Торговой федерации. Но им нужно вычертать строгие границы. - Ваша Милость, к вам ваш прибыл ваш племянник, - услышала Сатин голос советника. - Да, пусть, - кивнула она и тотчас в кабинет вошел невысокий худой юноша в сером комбинезоне. Его светлые волосы были слегка растрепанны, а голубые глаза смотрели с интересом и явным беспокойством. - Здравствуйте, тетя Сатин, - произнес он вежливо. - Корки, мальчик мой, проходи, - ответила ему герцогиня - Как твои успехи в учебе? - Все идёт своим чередом, ваша милость, - быстро ответил юноша - Я подумал, что вам нужна помощь . - Ты молодец, что решил поинтересоваться, будущие правители должны набирается опыта и наслаждаться своей беззаботностью в чем-то молодостью, - одобрительно кивнула Сатин - Настоящими делами ты ещё успеешь позаниматься после моей смерти. - Что вы такое говорите, тетя, я желаю вам долгих лет жизни, - замахал руками юный Крайз. - Да, прости, иногда заигрываюсь я же знаю ты славный мальчик самый верный из поданных, наследник, - успокоила его Сатин - Будь добр, выполни просьбу и собери информацию о гостях, что сегодня будут, это будет полезно для тебя, сделаешь отчёт с пометками и комментариями. После этого мысли Сатин пошли в сторону юноши, о том, что Корки - хороший спектралист, молодой, все схватывает. Несмотря на то, что ее брат не был таким умным и проницательным. Но Корки не такой. Но политика портит лучших из нас.

***

Серенно. Космопорт. Асока и Райо устроились на своих местах. Ну наконец-то, блин, - тяжко вздохнула Райо - Я думала, ещё пару кругов навернем по кольцу. - Ещё немного и до Шили долетели, - возмущено сказала Тано - Я бы там сошла. - Все, успокойся, Асока, - осадила ее Райо. Они вышли из корабля в незнакомом космопорте. И там было так же много народу и дроидов. - Не кипешуй, Асока, - услышала Тано рядом с собой. -Почти сказала как Скайуокер, - ответила та недовольно. - Если, что небольшая стыковка и угон ближайшего корабля, - продолжала Асока ворчать. - Асока, не бубни, - попросила ее Райо. Дорогу до жилища сенатора Бонтери нашли достаточно легко, первый же таксист провез их туда. Мина встречала делегатов, стоя на пороге своей виллы. Она ждала одну Райо и потому здорово удивилась, заметив, что ее сопровождает незнакомая девушка-тогрута. Но куда сильнее стало ее удивление, когда та заметила два световых меча на поясе спутницы сенатора. «Ну и ну, только джедая нам тут недоставало», - подумала она, учтиво улыбаясь гостям. Она провела их в гостиную своей виллы и приказав Патриции подать туда кофе, решила начать беседу, не теряя ни минуты. - Райо, очень приятно познакомится, мы не были знакомы раньше, но я слышала о вас много хорошего, - церемонно произнесла Мина - И Падме вам очень верила. - И мне приятно, госпожа Мина, добраться было не просто к вам, - не сдержала горького вздоха Райо - Но мы встретились, жаль, что в такое время и с нами нет Падме. - Мы обязательно почтим ее память, - клятвенно заверила Бонтери - Давайте немного выпьем за встречу и обсудим, как разгребать весь этот хлам. - Знаете, я бы в иных случаях отказала, но не после общественного транспорта, - за этой тирадой последовал лёгкий смех обеих девушек. Чуть позже к посиделкам присоединился и сын Мины. Он с большим интересом смотрел на визитерш, особенный интерес вызвала Асока и ее мечи. И юноша не утерпел, вставляя свою реплику: - Простите, а вы джедай? - Не совсем, - смущенно улыбнулась Тано - Я лишь ученик, но как вы догадались? - У вас световые мечи, это оружие джедая, - ответил Лакс само собой разумеющееся - Но джедаи - сторонники Республики, мы же, вроде как за сепаратистов. Вас это не смущает? Сидеть в нашем доме и есть наш хлеб? - Но не все сепаратисты одинаково плохи, - ответила ему Асока - Нельзя судить обо всех людях только по их званию. Поэтому я думаю мы с вами достигнем взаимопонимания. - Вероятно, это возможно, - согласился с ней Лакс - Ибо не все джедаи одинаковы. - Ты самый адекватный сепаратист, что я видела, - не сдержала восхищения Тано - Не Дуку, не Гривус, не Вентресс. Райо увидела эту сцену и подумала, что ещё есть шанс заштопать старые раны.

***

Планета Илум, посадочная платформа возле пещеры. Мороз продирал до костей, снег устилал все, на что падал глаз и летя с неба, таял на лицах пришедших. - А я уже забыл как тут было холодно, - послышалось тут же, едва спустили трап. - Магистр Йода, мы не ждали вас? - удивленно произнес Кэл. - Не будет тратить время, падаван, - ответил ему Магистр - Пройдите в пещеру вы, пока вход не замерзай до завтра туда. Юнлинги друг за другом пошли вовнутрь ледяной пещеры, а Кел и Йода остались. - Магистр, я, наверное, проверю корабль пока, что, - нарушил возникшую тишину Кэл. - Тебя, что- то тревожит юный падаван? - тотчас догадался обо всем Йода. - От вас нечего не скроешь, - ничуть не удивился мальчишка - Наверное, волнуюсь за ребят, вот и все. - Ты прошел подобное испытание как и они ты знаешь, что их ведёт Сила, - напомнил ему Магистр - А тебя? - Меня? Магистр, это очередное испытания? - перестал что либо понимать Кэл. - Скорее на этот вопрос ты сам ответишь, но не здесь, - последовало туманное объяснение. Первый прибежал Петро, гордо нас в руке кристалл, на поверку оказавшийся лишь кусочком льда. Йода сказал на это, ничуть не сердясь: - Спешить не должен ты, тогда только результат будет. Кэл ушёл на корабль и начал проверять системы и он думал, что же его ведёт, ну, разумеется, Сила, благодаря ей он нашел свое призвание, ведь так ? Или Йода просто словил его на подвохе.... - Кэл, ты бы не мог помочь, - обратился к нему Мастер Хью Янг - специалист по изготовлению мечей. - Да, конечно, - быстро ответил ученик. - По моим расчетам мы должны вылететь обратно через час, - продолжал дроид - Твой отец справился с заданием медленнее, чем ты, - А откуда….? - только и смог вымолвить Кэстис. - По форме ушных раковин, они передаются только по мужской линии и по ряду других биологических факторов, что я обнаружил при сканировании, - не стал таиться Хью Янг - Не волнуйся, я не скажу и ты не первый такой, если тебе стало легче. - Не первый сбой в Кодексе? - правильно понял падаван. - Джедаи хоть и пытаются следовать программы, но они - живые существа им свойственно руководствоваться не только Силой и разумом, - продолжал рассказ дроид - Они же не дроиды. Я примерно понимаю, что ты сейчас думаешь, но мой тебе совет - не думай о этом, ты ещё мал для таких проблем, не надо вечно кому-то угождать. Даже ... Но продолжить Хью Янгу было не суждено, ворвались радостное дети. - Так юнлинги, - перешел он к своей программе - Садитесь по местам. После того, как взлетим, вы начнёте собирать мечи. Кэл уселся на диван, одел наушники. Нашёл кепку пилота, закрыл ей глаза, пытаясь уснуть, заведомо зная, что вряд ли получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.