ID работы: 12256724

Подстава

Слэш
R
В процессе
40
Merveisence бета
Crime out гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Полетели

Настройки текста
— Посмотри, как хорошо ты выглядишь, — Мэри ласково погладила его по голове. — Я уверена, ты обязательно поладишь с Ричардом. — Нет, мам, отстань, — Гэвин вывернулся из материнских рук, предусмотрительно отходя подальше. — Я не хочу ни с кем ладить. Этот бал… Там все напыщенные индюки! — И где же ты таких слов набрался? — строго спросила она. Гэвин смущённо отвёл глаза. — Почему отец не идёт на бал, а я иду? Так и в прошлый раз было! — в этом доме всегда столько несправедливости. — Милый, ты не потерян для общества, в отличие от него. Больше возражений миссис Рид не принимала — она взяла своего сына за руку, и в воздухе раздался хлопок. Аппарация, как и любое магическое перемещение, не нравилась Гэвину. После неё кружилась голова, тошнило, и сердце билось очень сильно. Перемещения на дальние расстояния вообще заставляли задыхаться и вызывали огромную панику. Но это было раньше, когда он был маленьким, сейчас он вырос — ему целых 9 лет. И самым большим плюсом своего взросления Гэвин считал интеллект (вот какие слова знает), сейчас он будет блистать во всей красе. Мальчик согнулся пополам, хватаясь руками за живот. — Обязательно сходим к целителю на этой неделе. Он говорит, что к школе эта болезнь может совсем пройти, — Мэри протянула ему красный леденец — средство от «укачивания». Несмотря на это, он продолжил сидеть с самым несчастным выражением больного ребёнка. — Как ты себя чувствуешь? Неужели становится хуже? — она приложила тыльную сторону ладони к его лбу. Она всегда так делала, когда ему было плохо, в независимости температура это или перелом. На удивление, каждый раз это имело успокаивающий эффект. — Ты можешь остаться в этой беседке, пока не станет лучше. Я скоро приду, не убегай. Мальчик мученически кивнул, вновь сгибаясь пополам. Как только шаги матери стихли, он осторожно оглянулся вокруг, проверяя, нет ли свидетелей поблизости. Потом он обошёл беседку, присматривая, где лучше спрятаться. Он оказался здесь впервые, но это место было скучным, подобно всем немногочисленным приёмам, на которых он уже был. В этот раз он твёрдо решил совершить что-то такое, что полностью убедит его мать не брать его на последующие официальные мероприятия. Тогда он заживёт! С папой можно столько всего сделать, пока её не будет дома! Гэвин брёл по саду как воришка, прислушиваясь к шагам и избегая любых столкновений, пока в какой-то момент не наткнулся на тихий и уединённый пруд. В этом месте не было слышно гостей, только потрескивание сверчков. Пруд был так глубоко в саду, что сюда никто не заглядывал, а ещё здесь было так хорошо и спокойно, что Гэвин, не думая, решил остаться. Он устроился возле воды, размышляя над своим коварным планом. — Ты кто? Гэвин вздрогнул и вскочил, оборачиваясь на источник звука, когда к нему кто-то обратился. — А ты? — он уставился на мальчишку, которого, он был уверен, минуту назад здесь не было. Мальчик был ещё меньше, чем Гэвин. Его волосы были зализаны назад, костюмчик официальный и совсем не мятый — это очень настораживающие знаки, которые позволяют сделать один вывод. Маменькин сынок. Они точно ещё ни разу не встречались. Никто из ребят не собирался отвечать, и некоторое время они играли в гляделки. Гэвин моргнул — чёрт возьми! — Давай оставим знакомство и зададим друг другу по одному вопросу, — примирительно предложил он. — Например, что ты здесь делал? Мальчик прищурился, словно раздумывая. — Кхм, хорошо, — ответил он с достоинством, но в его исполнении, в маленьком костюмчике и с писклявым голоском, это выглядело очень забавно. — Я здесь прятался. — Хорошо, — кивнул Гэвин. — Я тоже. — От родителей? — понимающе спросил он. — Ага. — Тоже любишь побыть один? Чтобы тебя не доставали все эти любвеобильные мамины подруги? Гэвин видел, как на глазах зарабатывает его доверие. — Ну почти, — протянул он. — Скорее, люблю побыть один, чтобы придумать способ, как их достать. — Ого! — парень явно был восхищён. — Никогда так не делал! — Ох, ты не представляешь, что теряешь. Но ничего, не волнуйся — я обязательно всему тебя научу, — Гэвин гордо указал на себя большим пальцем. Ему начинал нравиться этот мальчишка. Они обсуждали свои гениальные планы, пока их не прервали женские голоса. — Да, Мэри, он так любит здесь бывать, что мне иногда совестно находить его в этом «тайничке». — У тебя такой спокойный ребёнок,       завидую белой завистью. Не представляю, что сейчас творит мой шалопай. Мальчики не успели спрятаться, да и некуда было. Гэвин только быстро затёр ногой чертежи их гениальных планов на земле и отбросил палку. — Вот вы где, мальчики! — взмахнула руками женщина, стоявшая рядом с его матерью. На её лице была широкая приветливая улыбка, Гэвину она показалась смутно знакомой (очень смутно знакомой). — Мы уже везде вас обыскались. Кажется, вы хорошо поладили? — Здравствуй, Ричард. Я Мэри, мама Гэвина, — Мэри присела напротив мальчишки, мягко улыбнулась (Гэвину она очень редко так улыбалась) и протянула руку для рукопожатия, на что мальчик робко протянул свою. — Привет, Гэвин, видимо, мы официально ещё не встречались. Я Эльмира, мама Ричарда, — она подошла к нему и похлопала по плечу. В ней на первый взгляд не было ничего враждебного, но Гэвину невольно захотелось вытянуться по струнке. — Вы хотите ещё здесь поиграть или пойдёте к другим деткам? — Мы бы хотели остаться здесь, мэм, — быстро ответил за двоих Гэвин. — Хорошо, — она снова широко улыбнулась. — Но можешь называть меня просто «тётя Эльмира». — Только попробуй вытворить что-то ещё в этот раз, молодой человек. Мы ещё поговорим насчёт твоего побега позже, — строго обратилась к сыну Мэри, а потом дружелюбно к своей подруге: — Так хорошо, что они поладили. У меня было предчувствие. Они скрылись за поворотом, и мальчики озадаченно посмотрели друг на друга. — Я не собирался с тобой дружить! — возмущённо вскликнул Гэвин, он был так поражён и расстроен от того, что в конце концов сделал вещи, которые хотела его мать. Вот всегда так происходит! — Я тоже! — мальчик покраснел от гнева, он отвернулся, шмыгнув носом. — Никогда бы не подумал, что мама мне предложит в качестве друга задиру. — Это я задира?! — Гэвин обошёл Ричарда и заглянул ему в лицо, почти нависая над ним. — Я издеваюсь только над взрослыми. И вообще, ты не хуже меня придумываешь, как пакостить! А выглядишь паинькой. — Я просто думаю, не делаю, — гневный тон резко изменился на печальный. Гэвину на секунду даже стало его жаль. — А хотел бы? — Наверное. — Тогда давай так. Мы сделаем всё, что задумали сегодня. Но только потому, что это слишком весело, чтобы отказываться, а не потому, что мы друзья. — Временное сотрудничество? — Эм-м… Да, именно то, что ты сказал. Они пожали друг другу руки и принялись за работу.

***

— Гэвин, эй! Гэвин, — над ним нависал Ричард, кажется, даже тряс его за плечо. И это был не тот крохотный Ричард в важном маленьком костюмчике, каким его видел Гэвин секунду назад, — сейчас это был высокий статный юноша. — Почему ты так вымахал? — спросил Гэвин, сонно щурясь. — Что? — Ну знаешь, ты был таким ма-аленьким, — Рид поднял руки, потом посмотрел на них и понял, что они тоже увеличились. А ещё они оба в школьной форме. — Ричард?! — Гэвин? Рид начал оглядываться, вместе со зрением прояснялся и разум. Он был в своей кровати, в одежде, за окном ярко било солнце (сквозь воду вообще возможен такой яркий свет или это, ну знаете, магия?), и последнее, что он помнил, — это как он зашёл в комнату под недовольным взглядом соседа. — Что произошло вчера? Лицо Ричарда на мгновение стало задумчивым, а потом несчастным. — Эм… Ничего. Ты пришёл и уснул. Как-то подозрительно это всё звучало. Однако полностью совпадало с вечерними воспоминаниями Гэвина. — Ладно, — он потёр глаза и начал вставать с постели. Бодрость приходила к нему с каждой секундой, что было крайне необычно. — Который сейчас час? — Полседьмого, — медленно ответил Ричард. Мало будет сказать, что Гэвин удивился, — в его жизни ещё не было случая, когда в это раннее утреннее время он не чувствовал себя как дерьмо. Душ, чистка зубов и свежая одежда принесли немалое удовольствие, и Гэвин наконец-то смог заняться тем, что давно откладывал на потом. Его просто съедало любопытство, этот момент настал! Он сел за свой письменный стол и открыл папку с документами по его делу, которую передала Мэри. — Я тоже буду смотреть, — безапелляционно заявил Ричард и придвинул к столу ещё один стул. — В конце концов я твой надзиратель, я должен знать о всех твоих действиях. — Чё за бред? — Гэвин толкнул его локтём, кажется, начинался знакомый сценарий. — Просто признай, что ты высокомерный зазнайка, которому до чёртиков хочется залезть не в своё дело. — Это вовсе не так, — нахмурился Ричард. У Гэвина совершенно не было желания «сотрудничать» с этим задротом, но с другой стороны он понимал, что тот никогда не отстанет и будет сидеть у него в печёнках. А это хуже. Определённо хуже. — Я разрешу тебе просмотреть документы только в том случае, если ты произнесёшь: «Я упёртый баран, который хочет достать Гэвина». Ричард сощурил глаза и сидел какое-то время без движения. Выглядело стрёмно — словно он завис. Но через некоторое время безразлично произнёс: — Как же это по-детски, Рид. Я упёртый баран, который хочет достать Гэвина. Ох как жаль, что у Гэвина сейчас не было записывающего устройства! Первые страницы документов — это досье на золотую четвёрку (или, лучше сказать, огненную). Негласный лидер — Маркус — единственный любимый (приёмный) сын крутого художника, наследник древнемагического рода Манфред, ученик Когтеврана. Вместе с ним на факультете учился Джош, полукровка, о котором достаточно мало информации: тихий, рассудительный, никуда не лезет. Вот Норд — совершенно другое дело, она училась вместе с Гэвином на Гриффиндоре, и её хобби — это выбешивать учителей (ну и несколько учеников). У неё есть тяжёлое таинственное прошлое, о котором в досье говорится очень кратко: «выросла в магловском приюте, в настоящее время зарегистрирована в ЗЮБОВ (программа по Защите Юных Бездомных Осиротевших Волшебников)». И, напоследок, самый нелюбимый тип Гэвина, человек-ромашка Саймон, он же и самый скучный — с Пуффендуя, чистокровный маг. Самое важное, что вынес из этих досье Гэвин, то, что у всех четверых были выявлены «следы неопознанного магического влияния, предположительно, магия внушения». В период допроса обнаружились значительные нарушения психики, из-за чего их признали невиновными, и авроры продолжили расследование. Здесь же были подозрения на тёмный магический ритуал. Дальше было досье на Гэвина Рида, и он ужасно получился на том колдо. Гэвин отложил его. Ему совершенно не хотелось видеть себя в роли преступника: не хотелось смотреть на эту ущербную фотку и читать слова обвинения. Он не виновен. Точка. Дальше шли улики — множество колдографий и отчётов о вещдоках. Были различные изображения обгорелой башни, несколько — Хогсмида. И, самое интересное, непонятные колдо какой-то улицы в Лондоне. Там было видно немного, но всё в этом настораживало: странные белые и чёрные полосы, образующие стёртый рисунок. Рядом лежала одежда, точнее, чёрная толстовка. У Гэвина самого такая была (эти магловские вещи невероятно удобные), но подобная одежда имелась практически у каждого среднестатистического парня. Когда Гэвин начал изучать информацию о вещдоках, его прервал Ричард: — Ты же понимаешь, что я не собираюсь тебе помогать, — медленно произнёс он, внимательно вглядываясь в колдографии. Для Гэвина стало неожиданностью, что голос прозвучал так близко. Он совсем не заметил, как они приблизились друг к другу, читая документы. — Хм, я даже не думал тебя просить об этом, — раздражённо ответил Гэвин. — Главное, чтобы ты мне не мешал. Выражение лица Ричарда вновь стало непроницаемым. Его плечи напряглись — Гэвин успел это почувствовать, прежде чем его собеседник отстранился. Гэвину почему-то резко стало холодно. — Я подумаю над тем, чтобы тебе не мешать, — почти безэмоционально, но при этом как-то язвительно ответил Ричард. — Но с одним условием. Несколько томительных секунд они смотрели друг другу в глаза. — Удиви, — Гэвин почувствовал маленькое раздражение от его взгляда, и оно так противно отдавалось покалыванием на щеках. — Ты будешь рассказывать мне о каждом своём шаге, о каждой задумке и новой зацепке, если вообще сможешь их найти. Гэвин удивился: если надзиратель всегда рядом, то он и так будет знать о каждом его шаге. Но потом в его голове появилась маленькая стратегия, как растоптать безразличие Ричарда. — И ты, возможно, будешь выдвигать некоторые предположения на основании полученной информации? Ричард настороженно кивнул. — Будешь находить со мной новые зацепки. Скрывать, что мы делаем от учителей, — так же медленно тянул Рид, подводя к своей мысли. На мгновение воцарилось молчание. — Ты же понимаешь, что нормальные люди называют это помощью. Сотрудничеством на крайний случай. — Нет, — твёрдо ответил Ричард, нахмурившись. — Это не помощь. Я не хотел с тобой сотрудничать. — Как скажешь, чудило, — Гэвин сгрёб документы в кучу и отвернулся, довольный тем, что Ричард опять показывает хоть какие-то эмоции. Однако последние его слова отдали горечью во рту. — У меня нет причин тебе помогать, Рид.

***

Новая установившаяся рутина удручала Гэвина, несмотря на то, что они теперь ели втроём. У него не получалось поддерживать прежний уровень общения со старыми друзьями и знакомыми, он вообще чувствовал себя очень скованно. У них с Ричардом продолжалось холодное молчание, которое ненадолго прерывалось на занятиях. На обеде Гэвин предупредил Тину, что они пойдут в библиотеку, и она согласилась присоединиться. Это было как глоток свежего воздуха. Ричард разместился на соседней парте, а Гэвин сидел, отвернувшись от него, — практически полная иллюзия свободы. Слабенькие незаметные чары приглушали их с Тиной разговор. — И как тебе новая лампа? — неожиданно спросила Тина, пока они обсуждали магловедение (и насколько оно бесполезно). — Откуда ты знаешь? — нахмурился Гэвин. Подруга загадочно улыбнулась и пожала плечами. Рид посмотрел на неё своим самым грозным взглядом, но, как обычно, на неё это не подействовало. Наверняка опять что-то тайком узнала и не будет говорить до последнего. — О, кстати! Почему вы с Ричардом опять не общаетесь? — Мы всегда не общаемся, — Гэвин вопросительно посмотрел на неё. Это был глупый вопрос. — Не спорю, но сейчас вы вообще не смотрите друг на друга. Так же было в ваш первый совместный день. — Ты себе надумываешь. — Возможно, — просто согласилась она и замолчала. О Мерлин, это была одна из самых простых её манипуляций, против которых Гэвин не мог выстоять долго. Через полчаса тишины (и рун, всё это время он был прилежным учеником, между прочим) он сдался. — Он навязывался посмотреть материалы по делу, из-за чего я заставил его признать, что он упёртый баран, а потом, после просмотра доков, он сказал, что не будет помогать, хотя на самом деле уже помогает, — на одном дыхании прошептал Гэвин. — Это просто невозможно назвать ссорой, Чэнь. — Я полагаю, это был ваш самый длинный разговор. Ну вот что за обвинения пошли?! Гэвин кивнул головой. — Вы просто два придурка, — говорит Тина. — Почему ты не можешь спокойно поговорить, не пытаясь вывести его из себя? — Да ты его видела? Хоть одну чёртову эмоцию? Да он как робот! — «Да ты, да он». Гэв, то, что ты придурок, который не видит эмоции других людей, не означает, что у него нет эмоций. Он такой же семнадцатилетний парень, как и ты, такой же человек, как я. — Эй, я вижу, когда он злится! И мне восемнадцать вообще-то, если ты вдруг забыла. — Ну сейчас, с тобой, он злится в основном на тебя, — хихикает она. — К тому же, по ощущениям именно он старше тебя. — Кто бы говорил, — закатывает глаза Гэвин. Ричард, к слову, чаще злился на Тину, что только больше делало его придурком. — И вообще, его нельзя назвать обычным парнем. Прежде чем Тина успевает возразить, он добавляет: — Ты же не назовёшь Камски обычным парнем. — Ну это Камски. Бр-р. Каждый раз у меня от него мурашки по коже. — Ну а это Декарт! Тина лишь качает головой, высказывая своё неодобрение. — Хотя бы попытайся с ним поговорить. Нормально поговорить, я имею в виду. «Хотя бы попытайся с ним поговорить» подошёл к ним сам, и у Гэвина закралась мысль, что Ричард всё слышал. — Только не говори, что нам пора уходить, — вздыхает Гэвин, когда Ричард встаёт у него за спиной. — Я хочу ещё немного времени провести, ну знаешь, с нормальными людьми. Тина укоризненно на него смотрит. — К твоему сожалению, у тебя нет права голоса, Рид, — холодно отвечает Ричард. — Собирайся. Гэвин встаёт так резко, что стул со скрипом чуть не падает назад. Он разворачивается и зло смотрит на Ричарда. Они опять слишком близко друг к другу. Глаза в глаза. — Не думаешь ли ты, что я имею право хотя бы немного делать, что я захочу? — Не думаю, — он неожиданно усмехается (и, конечно, эта усмешка злая и совершенно не привлекательная). — Но знаешь, я могу подумать, если мы заключим сделку. — Как-то слишком много у нас сделок. — Что же ещё делать, если с тобой по-другому невозможно договориться. — Эй, эй, ребят, не съезжаем с темы. Что за сделка? — неожиданно вмешалась Тина, и парни отвлеклись друг от друга. Она сидела, подпирая голову руками, выражение её лица было крайне заинтересованным. — Ладно, — вздохнул Ричард, делая шаг назад. — Ты можешь выбрать, чем заняться без каких-либо препятствий, если пойдёшь со мной на тренировку по квиддичу. Сегодня. Тина восхищённо присвистнула. — Ни за что, — отрезал Гэвин. — Неужели струсил? О нет, он не купится на этот издевательский тон. Ему не 12, чтобы его взяли на слабо. Гэвин начал молча собирать свою сумку. — Прости, Ричи, не думаю, что он согласится, — вздыхает Тина. — Может, предложишь более выгодные условия? — Не называй меня так, — помрачнел он. — Гэвин, ты сможешь выбирать, что делать, один раз в неделю. — Два раза, — уж больно это было заманчиво. — Нет. — Значит, ты знаешь мой ответ. — Ладно, — подумав, ответил Ричард. — Только сильно не наглей. И они пожали друг другу руки.

***

Рид смотрел на метлу, как на врага. Они шли на квиддичное поле, и это была долгая дорога самобичевания и сожаления для Гэвина. Вот зачем он вообще выслушал это предложение? Сейчас «награда» была слишком заманчива, чтобы отступать. Ричард же спокойно шёл рядом: в одной руке у него был чемоданчик с инвентарём для пыток, а в другой — его любимая RK-900, какая-то супер-пупер метла нового поколения. — Почему ты согласился на такие условия? Просто, чтобы полетать со мной? — когда-то давно, когда Ричард только освоил полёты на мётлах, он постоянно звал Гэвина полетать. Неужели у него осталась неудовлетворённость ещё с тех времён? — Ты мне всегда отказывал, — вздохнул Ричард, и выглядел он при этом как-то умиротворённо. Ну точно детская травма. — Не отказывал! Просто не мог, — возразил Гэвин. Он тогда не хотел ничего объяснять и сейчас не собирался. — Просто находил отговорки. Злопамятный ублюдок, неужели хочет отыграться за прошлые годы? — Ты хотя бы знаешь, как обращаться с метлой? — спросил Ричард, когда они пришли на поле. Его лицо не было больше безэмоциональным, на нём играла злая усмешка (очень злая усмешка для Гэвина). Гэвину совсем не понравился этот оскал, сейчас он всей кожей ощущал, что эта затея плохо кончится. — Отвянь, — рявкнул Гэвин, и, как ни странно, его метла, лежащая на траве, устремилась ему в руки (кажется, она тоже была рада перспективе его убить). Они пришли немного раньше начала официальной тренировки, и Ричард объяснил это тем, что Гэвин новичок, и ему нужно немного освоиться. Что бы это ни было, Гэвин совсем не хотел осваиваться. Радует только то, что в его первые минуты позора не будет лишних глаз. — Пока поднимемся на пять футов и посмотрим, как у тебя с балансом, — Ричард взял большой мяч и поднялся в воздух, Гэвину не оставалось ничего больше, кроме как последовать за ним. — Ребят, я принесла колдокамеру! Гэвин, улыбнись! — прокричала Тина на всё поле. В руках у неё и вправду была камера с огромным объективом. Гэвин спрятал лицо рукой. Помоги ему Мерлин. Первое время всё было терпимо: летали они низко, не быстро. Ричард показывал, как держать равновесие, пока кидаешь и ловишь мяч. И, как ни странно, между ними было мало пререканий, Ричард не казался больше таким невыносимым. Но эта иллюзия была развеяна, как только они поднялись выше. — Теперь покидаем в кольца! — на лице Ричарда было что-то похожее на восторг. — Мы полетим прям туда? — Гэвин побледнел, кольца казались невероятно высокими. — Ты видишь другие? — он резко поднял древко вверх и ускорился, Гэвин медленно потащился следом. Вот здесь началось «Гэвин, давай быстрее», «Слабак, ты кинуть нормально не можешь?» и так далее. Что здесь было весёлого для Ричарда? Наверное, унижения Гэвина, потому что другого варианта он просто не видел. — Скоро подойдут ребята, — сказал Ричард. — Я думаю, единственное, что ты можешь сделать, это собирать и подавать мячи. — Ну спасибо, может, лучше я совсем уйду? Есть множество вещей, которые я могу сделать на трибунах, например, уничтожить чью-то камеру. — Ну уж нет, — Ричард подлетел ближе, оказываясь впритык к Гэвину. — Уговор был на полную тренировку. Слизеринцы никак не отреагировали на появление Гэвина, а его присутствие просто игнорировали. Работа была унизительной, зато простой, и не требовала особых навыков, он мог лететь в своём темпе и не обязательно высоко. — Отлыниваешь? — крикнул Ричард, подлетая. Рид как раз с безопасного расстояния наблюдал за отработкой одного приёма, выглядел он устрашающе. — Мы сейчас будем играть, нам нужен судья на правые ворота. Правила знаешь? — Нет, — слишком быстро ответил Рид. Маг в волшебной Британии не знает правила квиддича. Ну, попытаться стоило. — Я думаю, тебе не очень-то и нужно своё время два раза в неделю. — Ладно, — рыкнул Гэвин. Быть в эпицентре событий. Замечательно. Рид не успевал. Это так отличалось от наблюдения со скамьи. Наверное, всему виной была пустота под ногами. Он не смотрел вниз. Мимо проносились люди, но он не мог сосредоточиться — было так громко. Шум в ушах оказался его собственным сердцебиением. Он сильнее сжал метлу. Воздуха стало не хватать, вдохнуть было почти невозможно. Мир закружился, или, может, его метлу стало потряхивать. Гэвин посмотрел вперёд — на него летел бладжер. Всё произошло так быстро. Перед ним появился Ричард, отбивая мяч в какого-то игрока. — Ты в порядке? — спросил он, оборачиваясь. — Гэвин? Гэвин падал.

***

Первое, что увидел Гэвин, открывая глаза, это лицо Тины. Вокруг всё было белое. Башка раскалывалась нещадно, и он не мог вспомнить, как сюда попал. Где он вообще? — Было больно? — спросила Тина, её лицо было подозрительно серьёзным. — Что? — хрипло ответил Гэвин, ужасно хотелось пить. — Падать с небес больно было? — её серьёзный тон продержался не долго. — Ты же ангел! Гэвин закашлялся, и подруга учтиво подала ему стакан с водой. — Не подкатывай ко мне, нечисть! — возмущённо выдохнул Гэвин, утолив жажду. Сейчас всё стало на свои места: летящий мяч, ужас, сжавший всё его тело, стук сердца в ушах, сквозь который еле-еле пробивался крик Ричарда. — Сколько сейчас? — Не знаю, но ужин уже давно прошёл, — она пожала плечами. — Чтоб ты знал, я очень волновалась за тебя! Провела тут всё время! — Да не ври. — Режешь без ножа, — она ухватилась за сердце. — Давай ешь быстрее в тепле и уюте, пока тебя не забрали в холодные тёмные подземелья. Гэвин с благодарностью взял ужин. — Не такие уж они и холодные. — Да ну. У меня уже давно уши завяли от постоянного нытья перваков о температуре в подземельях. — Что ты делаешь среди перваков Слизерина? — Опустим это. Я не задаю вопросов, что ты делаешь ночью. Ты не задаешь вопросов, что я делаю днём в свободное от тебя время. И вообще, самая странная вещь — это то, что ты не мёрзнешь, — она улыбнулась, явно не собираясь отвечать на поставленный вопрос. Какая-то она слишком радостная, когда её друг в больничном крыле. Гэвин хмыкнул. Хотя в чём-то она была права: странно не ощущать холода, когда живёшь под водой. На первых курсах они с непривычки таскали кучу свитеров на зельеварение. — Где Ричард? Или мадам Кёрри? — Ричард у Аманды, а мадам Кёрри пошла за зельями или ещё куда-то. В любом случае у нас есть немного времени наедине, — Тина шутливо поиграла бровями, а потом томно вздохнула. — Я так соскучилась, Гэвин. — Простите, что прерываю, — кашлянул Ричард. По нему было видно, что ему совсем не жаль. Ходит как грёбаный призрак. — Эм-м… Гэвин. Кажется, у него произошел сбой в речи. Может, ему было тяжело говорить? — Надеюсь, ты удовлетворён тем, как мы «полетали», потому что я считаю, что полностью выполнил свою часть сделки, — вставил Гэвин с сарказмом. — Я жду от тебя выполнения моих условий. — Да. Да, конечно, — сейчас он выглядел даже виновато. — Я просто хотел изв… — Да мне плевать, что ты там хотел! — перебивает Гэвин. — Пошёл ты нафиг, Ричард. Ты и твоя тупая Девятка. Можешь не мозолить глаза и дать спокойно поесть? Ричард поджал губы, молча развернулся и ушёл в кабинет целительницы. — Да, — саркастично протянула Тина. — Такими темпами не успею я моргнуть, как вы станете лучшими друзьями. — Он затащил меня на квиддич, — сквозь зубы ответил Рид. — А ты глупо согласился, ничего не объяснив, — она устало посмотрела на него. — Пока, Гэвин. Тина ушла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.