ID работы: 12256795

Уна

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сила любви

Настройки текста
Слизнорт удивился, но, кажется, обрадовался, когда они с Блэком всё же показались на его ужине, предварительно опоздав на полчаса. Уна озираясь по сторонам, чувствуя на себе завистливые взгляды других девушек, выискивая знакомые лица и то и дело поправляя неудобную выходную мантию и вымытые волосы, пока Блэк, энергично работая локтями, вёл их к столу с закусками. Их встретили вездесущий Поттер, галантно придерживающий Лили Эванс, и пошарпанный Римус. Она узнала стройную бледную Марлин с длинными светлыми волосами, заигрывающую со всем, что движется и стоит неподвижно, огромная фигура Эдгара Боунса рядом с ней возвышалась над всеми гостями минимум на голову. Снейп в небольшой компании то и дело глазел на рыжеволосую старосту, но его можно было понять: её бутылочного цвета мантия до того прелестно оттеняла её глаза, что в её присутствии Уне было стыдно за себя и всех остальных тоже. Мародёры физически не могли находиться по отдельности, поэтому очень быстро они совместными усилиями оккупировали стол, защищая пунш от посягательств извне своими телами. Они обсуждали следующую игру в квиддич против Слизерина и хихикали над присутствующими знакомыми, а Марлин налегала на пунш, когда заскучавшая Уна, чувствовавшая себя лишней, заметила юношу, разговаривающего со Снейпом в дальнем углу помещения. Был он до того похож на её спутника, что девушка на всякий случай проверила, не ушёл ли тот прессовать слизеринца, пока никто не видит. Должно быть, это и был его брат. Мальчик заметил, что она на него бессовестно зырит, и холодно встретил её взгляд, но быстро отвернулся, увидев, с кем она стоит. Сам Блэк-старший время от времени тоже поглядывал в ту сторону, но так, чтобы никто не заметил. - Значит, у вас свидание? – нанесла неожиданный удар Марлин. Уна отвернулась и почувствовала, как кожа натягивается на лице, а глаза силятся выдавиться из орбит. Все его друзья уставились на неё, будто любовались зверушкой в зоопарке, она же молча вперилась взглядом в кажущийся с каждой секундой тишины всё привлекательнее пунш. Блэк молчал. - У нас с Джеймсом свидание, - выручила её Лили, - выпьем за это? Уна от облегчения выдула свой содержимое своего кубка в одно мгновение и улыбнулась своему хмурившемуся спутнику. Слизнорт протиснулся к столу и увёл мальчиков с кем-то познакомиться, упомянув, что профессор Дамблдор их очень хвалит, и что Слизнорт с ним полностью согласен. Да, все были от них в восторге. Три юные волшебницы остались одни. - Я приведу Эдгара, и он проводит тебя – мягко, но твёрдо проговорила Лили, забирая у подруги фужер. - Только не его…! – закатила та глаза, покачиваясь и опираясь на стол. Лили переглянулась со сконфуженной и не знающей, куда себя деть, Уной. - Марл, всё в порядке? - С ним весело иногда, - наяда водила тёмный и глубокий взгляд по кубку, - может, мне и не скоро надоест, если он не будет давить на меня, как другие… Ноги чудовищно ныли в новых туфельках, так что когтевранка вызвалась посидеть с поплохевшей Марлин, когда вернулись их изрядно захмелевшие спутники. Уна и сама чувствовала восхитительную пустоту внутри черепа. Поттер увёл Лили, Римус и Боунс беседовали с кем-то, когда на соседнее место, чуть не разбудил пьяненькую гриффиндорку, плюхнулся Блэк. - Скоро лавочка сворачивается, - глаза его сверкали, он весело смотрел на Уну, - мы будем продолжать в своей гостиной – присоединишься? - Думаю, Марлин уже хватит. - А мы её тут оставим, не то она и там всё выдует… Уна захихикала. Блэк откинул чёлку с глаз одним грациозным движением. - Так что ты делала в библиотеке? Девушка зависла, силясь придумать как можно более глупый и менее смешной ответ. - У тебя было полно книг, но это ведь была не домашняя работа, так? Уна щекотала Марлин её же волосами. Та мечтательно похрюкивала во сне. - Я искала место поукромнее… Блэк незаметно подался вперёд. Хохот рвался наружу, но девушка держалась. - …должно быть, знала, что ты придёшь. Его ресницы дрогнули, улыбка поцеловала губы. Этот момент, его поза, его взгляд, будто открыли Уне глаза: сейчас он сделал бы всё, что она бы попросила – он был в её полной безоговорочной власти. Она наклонилась вперёд. Их губы соприкаснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.