ID работы: 12256795

Уна

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пожиратели

Настройки текста
Антонин Долохов взирал на них с высоты своего огромного роста, а над ним вытянул свои толстые грубые ветви древний кладбищенский тис. Он сидел на коленях, Эван, Мальсибер и Регулус по обе стороны от него в таких же позах: спины сгорблены, головы опущены. Интересно: им так же, как и ему, сейчас крутило живот, а руки дрожали? Страшный человек, этот Долохов… Тот поставил перед ними блюдо и поднял крышку. Северус не прикрыл рот рукой, но не поморщиться не сумел. Чёрное и склизкое… что-то смердело так, что вышибало слёзы. - Теперь, - тихо прошелестел Долохов, - каждый из вас съест это. Молодые люди переглянулись. Студентов больше не пускали в Хогсмит одних, так что они неделями готовили план побега из школы: по словам уже вступивших в ряды Пожирателей Смерти, это было их последним испытанием – ускользнуть прямо из-под носа у Дамблдора. Голос Лили в голове и отвлекал: «Это не ты – ты выше этого…» Он опять видел её большие зелёные глаза, ямочки на её щеках, слышал её шёпот… Он вспомнил этот глупый поттеров жест – лохматить собственные волосы, вспомнил лающий хохот Блэка, вспомнил то, как отворачивался Люпин и дрожал Петтигрю, когда их дикие друзья издевались над ним и другими слизеринцами. Что нашла в них Лили кроме жестокости и тупости? Чем таким обладала вульгарная МакКиннон или скучная МакДональд или даже эта странная когтевранка, Макс, чего не было у него самого? Нет, Лили, не выше. Он хотел быть частью Пожирателей, хотел изучать тёмную магию, хотел отомстить Поттеру и его дружкам за все их розыгрыши, и ещё больше - за то, что Лили было хорошо со всеми ними. Их встретили и повели во всепоглощающей темноте - слуги Тёмного Лорда должны следить за каждым шагом друг друга, но и доверять свои жизни на миссиях – и подвели к старому больному дереву в центре кладбища за Хогсмидом, где их и встретил один из преданнейших слуг Тёмного Лорда. И вот они сидели втроём, борясь со страхом и омерзением, другие Пожиратели за их спинами. - Что это? – голос Розье треснул. - Это доказательство вашей верности, и это сделает вас Пожирателями Смерти. - Я имел в виду биологическую природу, а не символизм. Наблюдавшие за инициацией волшебники зароптали, кто-то захихикал. Луна на перине из облаков не спускала с них сонного серебристого взора. Долохову хватило одного взгляда, чтобы заставить всех замолчать и приструнить Розье. - Мы Пожиратели смерти, а это – кладбище. Мальсибер тихо выругался, Блэк побледнел больше обычного, Розье не выдал своих чувств. Северусу было мерзко, но он не был удивлён, и отступать из-за такого он станет. - Да будет так, - он взял первый кусок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.