ID работы: 12257094

Слизеринское расследование

Слэш
R
Завершён
355
автор
aleXWriteS гамма
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 15 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
      Он решил не показывать друзьям, что что-то не так, ведь у них свои жизнь и его проблемы им не к чему…

***

      Гарри сидел за завтраком тише воды и ниже травы, метая гневные взгляды на единственное пустующее место за преподавательским столом.       — Гарри, вы поссорились?       Гарри вздрогнул от шёпота Гермионы прямо над своим ухом и, опустив глаза в тарелку, ответил:       — Нет, а с чего ты это взяла? — он почти насильно заставил себя проглотить ложку овсянки, хотя самому и кусок в горло не лез.       — Гарри, ну я же вижу, ты можешь не скрывать это от нас, ты же знаешь, что мы всегда тебя поддержим, — серьёзно говорит девушка, переводя взгляд на Гарри, что так старательно пытался не смотреть ей в глаза.       — Друг, Гермиона права, даже я заметил, что что-то не так; ты обычно приходишь на завтрак с опозданием и в облаках летаешь всегда. А сегодня… Ты сейчас дырку в его стуле взглядом прожжешь! — продолжил за подругой Рон, наклонившись поближе.       — Ладно… Давайте не пойдём на гербологию и я вам всё расскажу.       — Гарри! — тихо и возмущённо воскликнула Гермиона на идею друга.       — А я думаю это хорошая идея, — улыбнулся Рон. — Тогда встретимся в гостиной гриффиндора.       — Ладно, — нехотя согласилась шатенка, нахмурившись.       — Договорились, — сказал Гарри уже более менее обречённо, чем ранее.

***

      Разумеется, что отсутствие Снейпа произвело своеобразный фурор среди слизеринцев.       Шёпот доносился почти от каждого человека, никто даже не видел, с кем разговаривает и казалось, что только самые маленькие два первых курса не знают о ситуации и непонимающе смотрят на старших, которые совсем было растеряли самоконтроль и забывали держать лица, совсем по детски ухмыляясь и удивляясь. Все понимали контекст слова «он» и знали, кто именно имелся ввиду. Девчонки почти в открытую глазели на столы гриффиндора и когтеврана, пытаясь рассмотреть, все ли на месте.

***

      — Добби!       Тут же появился домовик в чистой белой наволочке и с огромными ушами, они с Гарри были давними друзьями и поэтому Поттер мог без проблем вызвать его в любое время в Хогвартсе.       — Чего желает хозяин Гарри? — эльф склонился в низком поклоне.       — Добби, я забыл свою школьную сумку с учебниками и мантию в комнате Северуса Снейпа, можешь мне их принести, пожалуйста.       — Конечно, хозяин, Добби может, Добби хороший эльф! — сказало существо и исчезло, но в тот же миг появилось снова на этом же месте.       — В чем дело, Добби? — спросил Гарри, — Что-то не так?       — Простите, хозяин! — начал лепетать домовик, параллельно с этим всё сильнее и сильнее тянув себя за огромные уши. — Добби не может туда попасть, комнаты закрыты! — продолжил он со слезами на глазах.       — Но как же так, почему? — недоуменно спросил юноша, слегка напуганный домовик следом робким голосом пояснил ему:       — Это потому, что когда вы жили там, Добби и другие эльфы могли зайти, а сейчас магия пускает только личных эльфов сэра Снейпа.       — Ладно, спасибо, Добби, ты можешь идти, — стиснув зубы, почти прошипел Поттер.       Дождавшись, когда с тихим хлопком эльф исчезнет, Гарри тут же побежал в комнаты зельевара. Ведь будет немного неловко, если его, снова выходящего оттуда, заметят однокурсники.       Добежав до лестниц, ведущих в подземелье, Гарри решил, что дойти до апартаментов Снейпа лучше обходным путём, ведь всё же некоторые ребята так или иначе мельтишили в коридорах, а идти прямо у всех на виду крайней безрассудно. Хоть с профессором они больше не состоят в романтических отношениях. Мысль об этом всё никак не давала омеге покоя, но всё же лучше заставить всех думать, что ничего и никогда не было, чем рассказывать все тайны зевакам и прессе. Ведь та же Рита Скиттер была крайне наглой особой. Северус, например, только так её и называл.       Опять Северус.       Гарри вмиг погрустнел. И оказалось, что он стоял уже нос к носу с портретом, который два последних месяца скрывал за собой дом и любимого человека, а теперь же сэр Амадель вызывал у омеги ничего, кроме невольной грусти и ностальгии. Так бы он и стоял там, если бы не взволнованный и даже чуть виноватый голос графа.       — Гарри, мы же с тобой так и не поговорили… — начал мужчина, но Поттер достаточно резко, как ему сначала показалось, его перебил.       — Я очень сожалею, сэр Амадель, но больше нам не о чем разговаривать, я живу в другом месте, у нас не будет возможности пересекаться.       — Я всё понимаю, Гарри, извини, — альфа закрыл глаза и разочарованно вздохнул, прошептав себе под нос что-то нечленораздельное.       — Сэр, — Гарри даже было улыбнулся, растрогавшись, но вовремя взял себя в руки. — Вам совершенно не за что извиняться, вы ни в чем не виноваты, просто скажите… — мальчик закусил губу. — Сев… Профессор сейчас там?       –Да, Гарри, он в комнате, — сэр Амадель согласно кивнул, подтверждая свои слова.       Поттер резко вдохнул полной грудью и выпрямил спину, сделав стеклянный взгляд. Он резко открыл дверь и шагнул вперёд.       Северус сидел в кресле и читал газету, на носу сидела пара очков в толстой прямоугольной оправе, мало кто знал, но зрение у него не идеальное и во время чтения он всегда надевал очки, которые, к слову, часто терял, а потом они с Гарри искали их по всей комнате, и чаще всего оказывалось, что Северус просто оставил их на столе, когда проверял работы младшекурсников.       Снейп не обратил никакого внимания на вошедшего юношу и продолжил смотреть в газету, только вот буквы каждый раз предательски прыгали по странице, не давая отвлечься, благо годы шпионажа делали своё и позволяли держаться невозмутимым с виду. Но зоркий омежий глаз сразу подметил, что в образе зельевара изменилось: спина стала прямой, руки напряглись, ещё немного и хрупкая бумага начнёт мяться под давлением.       Мысленно хмыкнув, Гарри поднял голову и большими шагами почти полетел в спальню, но уже у себя за спиной услышал:       — Мистер Поттер, что вы себе позволяете? — почти без эмоций сказал Северус, всё так же не отрываясь от чтения, только поправив очки.       И всё, надежда, которая поселилась в нём рухнула… Её больше нет. Его больше нет.       Кажется, что от этой фразы он в один миг растерял всё, что было между ними раньше.       Гарри и не заметил, как остановился, замерев чугуном прямо посреди гостиной, стоя спиной к Снейпу он всё ещё старался принять то, чем его пырнул некогда любимый всем сердцем и душой человек.       — Мистер Поттер, зачем вы явились и замерли столбом? — а Северус продолжал его добивать, словно первого раза было мало.       Встав с кресла, он направился прямо к нему, нависая, как скала над утесом, аура Альфы осиливалась с каждым шагом и запах цитруса почти опьянял, заставляя подчиниться против воли, отражая чувства и эмоции хозяина.       — Я… Я за учебниками пришел, — невнятно промямлил Поттер и практически забежал в спальню, закрыв за собой дверь. Как бы он ни хотел сохранить уверенность и недосягаемость, это почти невозможно, когда на тебя набатом движется взрослый и сильный альфа.       Немного успокоившись и, утерев не пролитые слезы с уголков глаз, Гарри начал осматривать комнату и искать глазами учебники. Зная о своей привычке оставлять их где попало, он чувствовал, что это займёт много времени.       Учебник по зельями Поттер нашёл на прикроватной тумбочке, невольно вспоминая, как он там оказался.

***

      Уже вечером, полулежа в кровати, Гарри читал параграф в учебнике по зельям, пытаясь понять хоть что-то. Но тут лежащий рядом Северус перекатился к нему и теперь лежал на локтях, смотря на удивленного Гарри снизу вверх; глаза помутнились дымкой возбуждения, а запах усилился.       — Ну, Северус, я же читаю. По зельям между прочим, — с умным видом начал Гарри, при этом постучав по обложке книги указательным пальцем.       Но чего он не ожидал, так это того, что альфа вырвал у него из рук учебник и положил на свою тумбочку, со словами:       –Можно подумать, что ты что-то там понимаешь, — с доброй ухмылкой сказал зельевар.       — Ах так? Ну всё, я в глубокой обиде на тебя, — так же еле сдерживая улыбку, ответил Поттер и, показательно скрестив руки, отвернулся.       — Хм, ну надеюсь я смогу загладить свою вину перед тобой, — прошептал Снейп, выцеловывая узоры на плоском животике омеги.       — М-х-м… Ну Се-еверус…

***

      Помотав головой, юноша собрал остальные учебники, найденные на полке около кресла и спешно покинул спальню. Каждый раз вспоминая ночи с партнёром, он начинал невольно краснеть, а Северус только по доброму смеялся и обнимал.

***

      Гарри стоял на ступеньках лестницы, прямо перед портретом полной дамы, которая, увидев его, сразу начала причитать о том, как же долго она его не видела. Поттер слушал её в пол уха и ждал друзей.       Вокруг была тишина, все студенты сейчас находились на уроках. Мальчик прижимал свою школьную сумку к себе и размышлял о прошедшем визите к Северусу. Почему он был с ним настолько холоден? Как будто их не связывали пол месяца тесных взаимоотношений. Конечно, понятно, что они расстались, но как-то слишком быстро альфа отпустил ситуацию, словно Гарри был для него настолько не важен, что можно его забыть за каких-то жалких два дня. Ведь они — ничто, по сравнению с тем, что их связывало ранее. Первое время, омега всё же надеялся на то, что Северус сам к нему придёт и извиниться за свой скверный поступок. И Гарри бы простил. Да, возможно не сразу и подумал бы для вида недоступности, но зато точно и всем сердцем. Но, увы, его фантазии и сказки для маленьких омежек не имели ничего общего с грязной и серой реальностью, и мечты разбились сразу после того как он увидел глаза Снейпа: Такие же чёрные и бездушные, как казалось ранее, наверное, профессор не смотрел на него так ни разу. Всегда была ненависть и презрение, чуть позже нежность и любовь, но такое равнодушие — впервые.       Именно тогда омега и потерял все надежды на то, что его альфа образумится.       Он понял, что все сладкие речи о любви и трепетные взгляды были лишь ложью, подлой ложью, которую Снейп нагло шептал ему вечерами, сидя у камина с чашкой кофе, которое Гарри так отменно варил, по его словам.       Из раздумий Поттера вывели гулкие шаги друзей, и он скорее стер подступившие на глазах слезы и взглянул вверх на лестницу, глядя на спускающихся к нему друзей. Юноша махнул друзьям рукой, в качестве приветствия, и они все вместе, предварительно назвав пароль, прошли в гостиную Гриффиндора, в которой Гарри так давно не был.       Вот так, в полной тишине они уселись на мягком коврике у тлеющего камина, облокотившись спинами о кресла.       — Гарри, так что у тебя произошло? — несмело начала Гермиона, продвинувшись к другу чуть ближе и кладя руку на его плечо.       — Да, Гарри, не томи, начинай! — немного нетерпеливо и местами взволнованно начал Рон.       — В общем… Мы с Северусом разошлись… — тихонько пролепетал Гарри, склонив голову и ссутулив плечи.       Гермиона подалась вперёд и с силой помассировала виски, зажмурив глаза, в то время как Уизли позорно приоткрыл рот в недоумении и округлил глаза.       — Гарри, но… Как же всё это произошло? Мне казалось, что вы душа в душу жили, разве нет? — начала омега, медленно мотая головой, пытаясь успокоить саму себя, её губа была закусана, а брови нахмурились.       — Да, я и сам не понял Гермиона, — Гарри поднял на подругу слезливый взгляд, он и сам впервые вслух произнёс это. — Помню только, как он пришёл поздно ночью. Пьяный. Тогда он на меня накричал… И даже ударил.       –Гарри… — уж было начала гриффиндорка. Но её прервал Рон, всё это время молча сидевший скрестив ноги, он, повинуясь инстинкту, резко вскочил с пола и сжал кулаки, готовясь защитить своего друга омегу от мнимой опасности. Его ноздри стремительно раздувались, а из горла доносился звук, подозрительно похожий на рычание зверя. Помещение сразу же заполнил резко усилившийся от волнения за друга и злости, запах ореха и имбиря. Гарри и Гермиона сразу же закрыли носы руками. — Рон, сядь и успокойся немедленно! — запричитала Грейнджер, морщась и отворачивая голову от источника терпкого аромата.       — В каком смысле «успокойся»?! Гермиона, ты чего такое говоришь? — воскликнул Рон в шоке смотря теперь уже на шатенку. — Снейп его ударил, ты же слышала!       — Да, это и правда ужасно, но криками ты сделаешь только хуже для Гарри, поэтому сядь сейчас же и не устраивай балаган, — серьезно сказала девушка. — Гарри, ты можешь рассказать подробнее?       — А тут и нечего больше рассказывать, Герми, только добавлю, что он упрекнул меня в том, что кровь у меня недостаточно чиста, а потом выгнал и для верности дал пощечину! — продолжил Поттер, теперь уже на место грусти и разочарования пришел гнев, как только Гарри услышал, как все ужасно звучит.       — О Мерлин, Гарри это на самом деле правда? Поверить не могу что он заикнулся на эту тему… — прошептала Гермиона и нежно обняла друга за плечи. — Ты главное не волнуйся так.       Такой теплый и приятный жест со стороны подруги успокаивал и дарил чувство защищённости, так что Поттер решил продолжить:       — На самом деле, с того момента прошло уже около двух дней и я, по правде сказать, надеялся на то, что он придет ко мне и извинится, но, нет, его не было. А когда я зашел к нему за учебниками, то сразу всё понял. Его глаза говорили вместо него, — с каждой сказанной фразой Гарри становился всё более поникшим, и в конце монолога он начал тихонько плакать, кладя голову на плечи подруги, сжимая в руке ткань блузки Гермионы.       Девушка, когда почувствовала, как её рубашка намокает, не сказала ни слова, а просто начала медленно поглаживать Гарри по спине. Всё же она понимала друга как омегу, у неё и самой были ситуации, когда нужно просто поплакать, чтобы стало легче.       Уизли, заметив как содрогаются плечи друга, лишь подошёл ближе и опустился рядом с омегами, осознавая, что прямо сейчас помочь ничем не может.       Так они и сидели в Гриффиндорской гостиной, но вскоре, из-за уроков, должны были возвращаться студенты, и Гарри, извинившись за мимолетную слабость, уже чуть было удалился в выручай-комнату, где обосновался на первое время. Говорить Дамблдору о расставании Поттер не хотел, думая, что может пока пожить и на восьмом этаже, не так уж ему и нужно было сейчас общество стольких гриффиндорцев, которые постоянно суют носы не в свои дела.       Но уже перед самым выходом, его остановила Гермиона, схватив за запястье. На вопросительный взгляд, подруга лишь спросила:       — Гарри, а если бы он вернулся, ты бы простил? — почти шёпотом сказала шатенка.       Не ответив ничего, он молча вышел, не замечая, как подруга понимающе улыбается ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.