ID работы: 12257094

Слизеринское расследование

Слэш
R
Завершён
355
автор
aleXWriteS гамма
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 15 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Урок зельеварения и первые подозрения.

Настройки текста
Примечания:
      Не ответив ничего, он молча вышел, не замечая, как подруга понимающе улыбается ему вслед.

***

      Гарри с друзьями направлялись на урок зелий, который, согласно расписанию, был смежный со слизерином.       — «Ну? Что ж, самое время понаблюдать за змейками» — думал Гарри, пытаясь отвлечься от тяжёлых раздумий про профессора.       Гермиона, шедшая рядом, тоже о чем-то задумалась, сложив брови домиком.

***

      — «Мне очень любопытно понаблюдать за профессором Снейпом, ведь не просто же так всё случилось и если случилось, то что стало тому виной, верно? Я просто уверена, что это какое-то глупое недопонимание. Гарри сказал, что он пришёл пьяный… Может, ему что-то подсыпали? Хотя, нет, глупая идея, он в любом случае это понял бы. Тогда что же такое… »

***

      Уже войдя в кабинет, Поттер метнул быстрый взгляд на профессора, сидящего за учительским столом и что-то записывающего. Снейп, будто почувствовав это, резко повернул голову к вошедшим, на миг пересекнувшись взглядом с омегой, но тут же отвернулся, сделав глубокий вдох. Это не скрылось от глаз зоркой, словно сорока, Гермионы, которая лишь еле заметно приподняла уголки губ, первой направляясь к месту. Мальчики последовали за ней.       Поттер немного приподнял подбородок, повинуясь своей омеге, и прошёл за подругой к дальнему месту.       Северус, увидевший это действо, невольно ухмыльнулся, умиляясь, но тут же подавил себя.       Заданием было сварить зелья временного забвения. Профессор как обычно написал на доске рецепт и сел дальше проверять работы младшего курса. Гарри отправился за ингредиентами в маленькую кладовку, но уже зайдя внутрь, чуть не врезался в кого-то, судя по запаху, это был альфа. Не успел омега испугаться, как поднял голову и увидел слизеринскую мантию с галстуком и блондинистые волосы.       Скандала, к большому удивлению Поттера, не случилось.       Малфой смотрел ему прямо в глаза, как будто видя душу, а Гарри не смог отвести взгляда, вот так они и сверлили друг друга глазами, пока в подсобку, громко открыв дверь не вошёл профессор Снейп, он как-то странно посмотрел на младшего альфу, сопроводив его убийственным взглядом чуть заметно покрасневших глаз до самого выхода из тесной каморки, сверху до низу пропахшей зловонными травами.       Гарри лишь взял с полок всё необходимое под пристальным наблюдением альфы и судорожно искал глазами белый шалфей, которого, как на зло нигде не было, и юноша стал уже не на шутку волноваться из-за того, что чувствует себя глупо. Но в очередной раз обернувшись, увидел перед собой несколько пучков травы с белыми цветениями, несколько мгновений он тупо смотрел на зельевара, протягивающего ему шалфей и не решался взять его.       — Мистер Поттер, возьмите уже этот белый шалфей и не тратьте просто так время, ни моё, ни ваше, — резко отчеканил мужчина. Гарри тут же очнулся и, взяв пучки вылетел из каморки, закрывая за собой дверь.       — Гарри, что ты там делал в этой кладовке так долго? — спросил у подошедшего друга Рон.       Сам Гарри только и смог, что не совсем внятно пролепетать что-то про треклятый шалфей.       — Гарри, нужно было взять настойку тысячелистника, а ты взял листки, как можно быть таким невнимательным? — тихо запричитала Гермиона.       — Ну давай я схожу, поменяю, — сказал Поттер, поправляя волосы.       — Всё в порядке, я сама схожу, — уже на пути к кладовой бросила девушка.

***

      Блейз почувствовал несильный толчок под ребра и повернулся.       — Что, Малфой? — в половину голоса поинтересовался мулат.       — Ты видел, как Грейнджер в кладовке застряла, а там же сейчас Снейп, — растягивая слова, сказал Драко.       Блейз уставился на него подняв одну бровь:       — Думаешь?       — Пока не знаю, но выглядит многообещающе, — слизеринец лишь пожал плечами, показывая, что не в курсе происходящего.       И с этими же словами, с негромким хлопком тяжёлой двери, из комнатки вышла явно недовольная чем-то омега. Альфа оценивающе скользнул взглядом по её внешнему виду и сказал себе под нос:       — А может ты действительно прав…

***

      — Профессор сортирует ингредиенты и сказал, что настойка из тысячелистника закончилась. И что делать теперь? — опережая вопросы, сказала Гермиона.       — Очевидно — ничего, — с довольной улыбкой ответил ей Уизли, на что тут же получил убийственный взгляд. — Ладно-ладно, как скажешь. Можно попросить у кого-нибудь, там её не много нужно, пара капель всего лишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.