Часть 10
22 июня 2022 г., 20:09
Примечания:
Продолжение следует 😍
***
Олины схватки становились сильнее и ощутимее: ей казалось, что её по меньшей мере разрубили пополам. Часы, проведённые в агонии схваток, казались ей адом на земле.
– Господи, когда это закончится!? – с мольбой спрашивала она, наматывая тысячный круг по палате. – Рыков ещё звонит. – нервничала она. – Да, Паша. – речь её была стремительной и громкой.
– Как ты? Мне приехать?
– Отлично! – ответила Ольга и стиснула зубы, тихо проскулив, ощутив новую схватку. – Прекратится это когда-нибудь?
– Сколько уже?
– Это девятый час. У меня нет сил больше, Рыков. – В эту минуту Оля в миллионный раз пожалела, что не позволила Пашке быть рядом из-за собственной гордости. Чёрт бы её, эту самую гордость побрал! – Ты можешь прямо сейчас приехать?
– Оленька, я бы с удовольствием, но кто меня пустит посреди процесса?
– Соберись, мать твою! – рявкнула Ольга. – У тебя мама в министерстве работает, мог бы воспользоваться связями. Ты мне нужен, Паш.
– Еду. – Тихо ответил Павел и начал собираться. – Лиз, сними меня с линии, Оля рожает.
– Как? – изумлённо спросила Васильева.
Паша быстро переоделся и на скорой, вместе с Ромой поехал в роддом — так быстрее.
***
В предродовой измождённая процессом Оля слегка улыбнулась, заметив мужа. Он нежно обнял её за плечи и принялся массировать поясницу.
– Так хорошо?
– Лучше. – Сносно ответила Арефьева. – А как ты здесь так быстро оказался?
– На скорой.
– Уволю к чёртовой матери. Додумался.
– Оль, скоро. – воодушевлённо произнёс Паша.
– Откуда такая уверенность?
– У тебя воды только что отшли.
Арефьева иступлённо смотрела на мужа, безмолвно спрашивая, когда?
– Если бы ты меньше на меня кричала, ты бы не пропустила столь ответственный момент.
– Да заткнись ты! – прорычала Оля не своим голосом. – Мне в родилку нужно.
***
Смеркалось. За окном кружил хоровод из берёзовый жёлтых листьев, чуть отблёскивал фонарный свет. Павел держал её за руку, а Ольга сосредоточено дышала и непонятно чего хотела больше: увидеть дочку или на секунду задержаться в сладком бремени.
– Рыков, в следующий раз будешь рожать сам! – кричала Ольга между потугами.
– Как скажете, моя королева. Ещё чуть-чуть осталось, давай.
– Я на такое больше не подпишусь. Это подстава, Паш.
– Водички подать? – спросил Павел, открывая бутылку. Оля залпом выпила литр и, глядя, в Пашины серо-голубые глаза, словно тисками сжала его ладонь.
– Да, Олька! Да! Ты чудо! – ликовал Паша и поцеловал её в макушку. – Отдыхай, моя умничка! Как только он договорил, раздался резвый младенческий плач.
– Девочка, 3600, 55 см. – малышку положили Оле на грудь, и она широко улыбнулась.
– Как долго мы тебя ждали... – она бережно коснулась тонкой фарфоровой кожи дочурки, встрепенула волосики.
– Я был прав, Оль.
– В чём? – спросила она.
– На тебя похожа.
– А судя по весу, в тебя всё-таки.
– Что? – наигранно уточнил Паша.