ID работы: 12257819

Терапия любви

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
DURKAASS соавтор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Не обратив внимания на проблему, Кросс начал хоть и довольно медленно, но все же выполнять рутину по дому. Но не прошло и пяти минут, как он упал в обморок. Помимо того, что Монохромный повалился на пол, он ударился головой о рядом стоящий стул.

***

Тем временем… Эпик же был у королевских ворот Найтмера. Стража у ворот преградила ему дорогу. Но как выяснилось, он застрял там ненадолго. Навстречу вышел Даст. В целом, по этому и без того агрессивному парню было понятно, что он не так то и рад покидать замок, чтобы встретить какого-то человека с другой страны. И уж тем более, такого человека, как Эпик. Считайте, что Даст вёл себя более менее сдержанно только потому что Найтмер так сказал. — Хей, чего такой угрюмый? — для Эпика большинство людей здесь не выглядели удивительно. В конце концов, наверняка у подавляющего большинства здесь истории, мягко говоря, так себе. Ну в общем и врагу не пожелаешь. — Тебя увидел, сразу тошнить начало. Ещё раз опоздаешь, и я вырежу всех, кто тебе дорог. — кхм, ну. Это он ещё держался. Даст приоткрыл ворота, позволяя Эпику войти. — Оу, да ладно тебе! Не так уж и сильно я опоздал. — Эпик прошёл, немного сомневаясь в своей безопасности. У Найтмера безопасность всегда на высоте, но кто сказал, что эта безопасность распространяется и на «туристов»? — 15. Сука. Минут. — Даст захлопнул ворота. Настолько громко, что большинство находящихся в это время рядом, а охраны там было немало, вздрогнули, включая Эпичного. — Если бы Господин Найтмер не было бы, от тебя и пылинки не осталось бы. — Сказал Даст, указывая на Эпичного. Охрана окружила Эпика, как бы сопровождая его, но это больше выглядело как будто Эпика взяли в плен или он настолько провинился, что его ведут на смертную казнь, при чём публичную. Замок выглядел хоть и пугающе, тем более, в сопровождении стражи, но у Кошмара всё же есть вкус, и выглядел замок чертовски красиво, не смотря на беспросветную темень. И, казалось бы… Всё было хорошо, всё шло по плану. Но у Эпика складывалось ощущение, что что-то явно не так. С Эпиком всё было в порядке, но в связи с произошедшим ещё утром, впечатление об этом дне было не из лучших. — Ладно, ладно. Надеюсь мы быстро закончим этот разговор — Эпик тут же поторопился, что-то заставляло его сомневаться в том, всё впорядке. Тем не менее, сопровождающие Эпика остановились у нужного зала, открыв дверь. М-да, все отрицательные в сборе. Эпик не задумываясь просто прошёл в зал, присаживаясь на свободное место за столом. Даст пошёл вслед за ним, остановившись у стула рядом с Кошмаром. — Я надеюсь, такого больше не повториться. У тебя действительно есть смелость опаздывать на встречи со мной? — Найтмер перебирал какие-то, видимо, важные бумаги, вскоре передав их рядом сидевшему Дасту. — А Дасту так буквально разрешают общаться с прихожанами? — Эпик, конечно, был немного недоволен таким исходом и грубым общением Пыльного. Ну что ж, может быть, Найтмер с этим хоть что-то сделает? — На большее я и не уговаривал. Это тебе не дружелюбная страна, в которой все друг друга знают. Нет. Сам прекрасно знаешь, какие люди тут могут жить. Нельзя позволять им думать, что в случае их плохого поведения мы не сможем их остановить. Они должны знать своё место, а Даст для этой задачи подходит. Достаточно этих прелюдий. Перейдём к теме разговора. — Найтмер скрестил руки. Тут, судя по всему, не до шуток. — Кхм, да-да, давайте уже побыстрее. Я устал ждать этого вашего Эпика. — Киллера никто не спрашивал, но он всё равно вставил своё слово. — Устал сидеть 20 минут? Если ты в разведке, это скорее значит, что ты способен тихо посидеть. — подметил Хоррор. Киллер тут многих раздражает. А самым незаметным был Хоррор, ибо всегда произносил фразы монотонно или вообще ничего не говорил. Он получает от этой компашки выгоду для АВ, а не жаждит с ними общения.

***

Наконец-то Эпик возвращался обратно, в этот раз поторопился и всё-таки решил телепортироваться. Не растягивать время — было хорошей идеей. Чем быстрее Эпичный вернётся, тем быстрее сможет успокоиться, а может его ждала не самая утешительная новость… Эпичный уже у двери квартиры. Прозвучал поворот ключей. Крикнув короткое — Я дома! — Эпик поспешил закрыть дверь на ключ. В квартире полная тишина. Кросса не было дома. И трубку он не брал. Даже не скидывал, просто пустой игнор. Эпик всё же подумал, что Кросс ушёл куда либо по делу, просто забыв сказать об этом ему. Но мало ли, кто-то ведь мог пробраться в квартиру? … А Кросс то им зачем? Страна то не из благоприятных, но и защита домов тут на высшем уровне! Каким, блять, образом? И кто? Слишком много вопросов. Нужно было действовать. И как можно быстрее! Чёрт знает, что с Крестом могло произойти. Это странное чувство не отстаёт! Пришлось рассмотреть весь дом как можно тщательнее, на наличие украденного или повреждений в квартире. На удивление, всё самое дорогое и нужное было на месте. Ничего не повреждено и не украденно. Но это только в гостиной и комнате Эпика. Не проверенными местами была только комната Кросса и кухня. Эпик решил начать с комнаты Кросса, позже приступить к кухне. И ох, какое совпадение! Телефон Кросса был в его же комнате, ну а самого Монохромного как ветром сдуло! «Да какого, мать его, происходит?!» — подумал Эпик. Комната как комната. Всё цело. Эпик не мог быть уверен, что все вещи на месте, так как не знает, что до этого было в комнате Креста. Банально не запомнил. Однако вещи типа паспорта или кошелёк оставались на месте. НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ. Но следов её хозяина явно нет, как и следов воров, например. Ладно. Так и быть. Остаётся только кухня.

***

… Кровь. Кровь, принадлежащая Кроссу. И это было очевидно! Нельзя быть уверенным в том, что только у Кросса кровь имеет сиреневый оттенок. Но и нельзя быть точным в том, что у кого либо другого есть такая особенность. У большинства кровь - как кровь. Однако у Х-тейловцев кровь другого цвета. Ну не мог же кто-то из Х-тейла, не включая Кросса, это сделать? Кровь была на углу стула. «Может ли быть, что Кросс поранился?» — единственное, более менее успокаювающее предположение. Да. В голове крутились мысли и похуже. Волнение перекрывало все остальные чувства, и тут уже даже Эпику было не до шуток. Человек буквально пропал без вести, да даже если он сам ушёл в больницу, например, то почему документы, необходимые для её посещения находятся в его комнате? Опять же, на самом видном месте. Они ведь не поддельные…? Вспоминая где друзья находились, по улицам вполне может гулять криминал. Тут с этим так же всё строго и особое большинство боятся Найтмера и этой его компании, но кто угодно может идти против власти. Тогда уже стало совсем не по себе. Было принято решение не ждать, а отправиться на поиски Монохромного самому. Вы только вдумайтесь. Ваш друг пропал без вести. Не взяв с собой абсолютно ничего, что могло бы помочь ему связаться с кем либо. И вы находитесь не в лучшем районе. Да. Кросс будучи не абы кем, а королевской стражей в Х-тейле, мог постоять за себя. Эпик это знал, но слишком переживал по этому поводу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.