ID работы: 12257819

Терапия любви

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
DURKAASS соавтор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже успокоился. — подметил Эпик и всё-таки отпустил Кросса. — Ты уверен, что не знаешь, с чем это связано? Мне приходит на ум пару теорий, но не со мной же это происходит. — Да. Я в этом уверен. — Голос Креста всё так же дрожал. — Ладно, ладно. Нам нужно срочно выяснить, что вообще происходит, пока не стало слишком поздно. Впрочем, спросим об этом у «Посланников баланса». — Чего-чего? — И не смей говорить, что не знаешь про это прозвище Найтмера и Дрима, я не поверю. –… Хорошо? — Вообще, можно было бы поискать что-то об этом в интернете, но если такой информации не будет, то могу смело заявить, что ты — первооткрыватель. — Спасибо конечно, но это далеко не то, чего бы мне хотелось. — Да ладно, братан, потом гордиться будешь. — Сомневаюсь. — Так! Если мы планируем переезжать, тогда стоит сделать это побыстрее, вещей не так уж и много, так что, думаю справимся достаточно быстро. Я бы хотел сходить первым делом к Найтмеру. — Погоди, откуда тебе доступен вход в обитель Найтмера вообще? — Кросса только осенило. — А тебе откуда доступен вход в обитель Дрима? — Оу… — Ну вот и я о том же. Правда тут пару проблемок затесались. — Эп потёр переносицу. — Удиви. — Кхм, ты прекрасно помнишь, что произошло в прошлый раз когда я оставил тебя одного в квартире… Так вот, я тут подумал, ведь если с тобой происходит нечто подобное, то это ведь может повториться, а может станет хуже. — Ты слишком загоняешься по этому поводу. Даже больше, чем я. — Потому что потом именно меня обвинят в твоей пропаже? — Чувак, всё будет впорядке, более того, ты вполне можешь оставить оба ключа себе. — Это то ладно. Вот только если тебе станет ещё хуже, пока меня нет? — Об этом я не подумал. Эпик вздохнул и вышел из комнаты. Чуть позже вернувшись, с телефоном в руках. — Выход, конечно, есть, но вот я немного не уверен. — сказал Крестик. — Говори, чего уж делать. Кстати, хватит сидеть на полу, как ты помнишь, у нас есть органы. — О боже… — Кросс пересел с холодного пола на кровать. — Согласен, я тоже уверовал. — Эпичный пожал плечами. — Кхм. Можно оставить меня с кем нибудь другим. Тогда ты спокойно можешь уйти к Найтмеру. — Вот только с кем? — Вообще. Мой брат сейчас… Эхе. здесь. — А ты точно уверен, что вы оба не разнесёте комнаты? Вы всё поломаете, а мне потом перед хозяином квартиры отчитываться? — Да нормальные у нас отношения! — Кросс смотрел на Эпика с огромным возмущением. — Да ему достаточно Сансом тебя назвать — Усмехнулся Эпичный — Хватит стебать меня! Эп только посмеялся. — Ну давай, звони, пиши, мне всё равно. — Уже. — Вот так. А я договорюсь с Найтмером, надеюсь он свободен. За окном дело уже шло к вечеру. Парни ещё часто пересекались за всё это время, пока ждали ответов Х!Папируса и Найтмера, это немного смущало Кросса, в том смысле, что после выясненного Эп стал чаще нервничать. Не то, чтобы это можно было назвать гиперопекой, просто Эпичный черезчур волновался, из-за чего и не мог оставить Крестика одного или перестать проверять состояние. Да такими темпами ходячий мем сам тревожность подхватит. Тем не менее, брат Кросса согласился остаться с ним. И хоть отношения у них были, ну, не очень, в связи с тем, что Кросс даже не подумав ушёл к Найтмеру, а потом «предал» его, ради Дрима, который убедил Монохромного в том, что Найтмер всё равно не самый хороший выбор, а чуть позже он вообще снимает квартиру вместе с этим, чтоб его, Эпиком. Большинство всё-таки против их дружбы. Кхм, сейчас не об этом. Х!Папирус всё-таки хотел поинтересоваться, что же это происходит. Мол, Кросс конечно мудак, но они всё равно братья. Эпик, как и думал, попытался найти информацию в интернете. О негативе или об отрицательных эмоциях, в целом, известно достаточно, чтобы можно было построить собственные гипотезы и надумать, как можно это «излечить». Да и Эпичный далеко не глупый, чего скрывать. И тут, как на зло, самый достоверный сайт, где рассказывалось о подобных переменах в поведении, вызванными вовсе не сменой характера и в том числе, которым часто пользовался Эпик, тупо заблокировали. Неделя неудач? Отлично. Просто замечательно. Даже записи, которые были сделаны самим Эпичным остались в Эпиктейле, а ехать туда и обратно целых 2-3 недели, если повезёт, что не очень вписывалось в первоначальный график дел на ближайшие пару недель. Раздался звон. Кажется, гости пришли. Да ладно, ладно. — Я открою! — Сказал Кросс, опередив тем самым Эпичного. И о небеса, хвала Джеки, как же хорошо увидеть своего дорогого брата, с которым на неделе поссорились. В очередной раз. — Ну и что на этот раз? Если за тобой нужно присмотреть, то что-то ведь случилось? — Х!Папирус совершенно в то время не понимал, ради чего это было необходимо. — Да-да. Потом расскажу, если до этого вообще дойдёт и я выживу. — Хмыкнул Крестик — Выживешь? Неужели настолько серьёзное? Ну и где ты мог «подцепить» нечто подобное? Небось, от того заразного придурка, который прямо сейчас, вероятно здесь. — Ну и почему вы так предвзято к нему относитесь? В Эпиктейле такой заразы, как ты говоришь, никогда не было и нет. Кроме того, тебя совсем моё состояние не волнует? — Но Санс! Если подумать, то он тот ещё идиот. — Да с тобой то что? Ты себя так не вёл. Ах да, моё имя Кросс! Сколько раз мне нужно это повторять?! — Воу, не прошло и пяти минут, как вы уже устроили разборки. Давайте просто перетерпим друг друга пару часов или менее. Сейчас вообще не до ваших ссор. — Ворвался Эпик. Еле как, но Эпичному удалось разнять братьев, спустя достаточно много времени. Вообще не умолкали, а потом и вовсе объединились против одного Эпика. Благо, в этот раз Эп не опаздывал, Даст точно прописал бы Эпичному пару подзатыльников, просто потому, что время действительно близилось к вечеру или ночи, ну и в это время, Даст как раз заканчивает свою работу. Если заканчивает. На самом деле, никто и никогда не видел Даста за работой, просто потому, что тот всё ещё остаётся ленивым и делает всё в последний день, но с работы уходить строго по расписанию, конечно. — Думаю, с вас достаточно правил. Я просто надеюсь, что вы ничего не нарушите во время моего отсутствия. Увидимся — Эпик, наконец-то, спустя столько времени, возвращался к плану, чётко ему следуя. — Надеюсь мы больше никогда не увидимся. — прошептал вслед Х!Папирус.

***

Глаза Эпичного буквально закрывались сами по себе. Ну что поделать? Раз уж уже запланировал встречу и Найтмер специально для тебя выделил время на разговор, то будет не очень уважительно по отношению к нему не приходить. У Найтмера всё-таки работы не меньше. Благо дополнительных приключений Эпик не нашёл, пока добирался до дворца. В любом случае, в скором времени Эп оказался на месте. Да, уже уставший. Всё было точно так же, как и в прошлый раз, за исключением того, что в этот раз на дозоре Киллер. — Опять ты? Что ты вообще так часто забываешь у нас? И недели не прошло, как ты в очередной раз здесь. — Заваливал Эпика вопросами Киллер. — Для тебя эта информация далеко не первой необходимости, просто парочка вопросов — У Эпичного не было настроения разговаривать с Киллером. Вообще. — Оу, да брось! Может быть я знаю ответ на этот вопрос — Даже если знаешь, то в первую очередь я хочу спросить об этом у Найтмера, а не у тебя, ты уж прости. — Тц, в следующий раз, если тебе понадобится моя помощь, я тебе это припомню.

***

Вот он, зал для встреч… Победа. Неужели Киллер отвязался. Вход выглядел массивным. Как только Эпичный вышел из «плена», стража закрыла за ним дверь. У Найтмера всегда стоит гробовая тишина. Только эхо в залах хоть как-то исправляет ситуацию. Хотя, может быть, любителям тишины понравится. Но в этот раз здесь довольно шумно. Кажется, все готовятся к предстоящему празднику. Стоит вернуться к Кроссу… Рядом с Найтмером всё ещё был Даст, печатая что-то на ноутбуке, пока Найт, кажется, сортировал некоторые документы по папкам. Найтмер действительно держит Даста при себе, только чтобы тот не нахватал лишних проблем? Иронично. — В этот раз ты не заставил нас ждать. — Отвлёкся Даст. — Ты, Эпик, уже расписывал мне информацию о произошедшем, единственное, что ты сделал это в кратце. Настолько коротко объяснил… Мой тебе совет: перестань говорить загадками. Я, конечно, всё равно понял, но на будущее… Ты торопился в то время? — Найтмер отложил папки в сторону. — Ну, да, может быть и нет… Кхм… Неважно. Странное состояние, при чём у меня и Кросса одновременно. Ну вообще, у меня это ощущение появилось только после того, как Кросс мне хоть что-то рассказал и я сам увидел то, что мне нужно было. — Присаживайся, не будешь же у дверей всё стоять. Расскажи поподробнее…

. . .

Эпик попытался рассказать всё в подробностях. Найтмер не выглядел особо заинтересованным, но всё-таки старался повнимательнее слушать. Пока Эпик вёл монолог, Даст всё так же печатал нечто. Клавиши не звучали особо громко, да и Даст вёл себя не агрессивно, так что это особо не мешало Эпичному. С момента начала рассказа прошло немало времени, однако Эп наконец-то мог выдохнуть, так много времени говорить оказалось большой нагрузкой.

. . .

— Это всё, что я смог узнать за это время. — Последние слова Эп проглотил, а потом и поперхнулся. — Даст, будь так добр, принеси воды. — Найтмер взглянул на Даста. — Тц, нельзя было сразу об этом подумать? — Фыркнул Даст. — Ну ты ещё поогрызайся… — Найт вернулся к разговору с Эпиком — на самом деле, информации не мало. А учитывая, за сколько дней ты набрал столько, это достойно похвалы. Пыльный тем временем вышел из зала. — Я не думаю, что толком смогу чем-то помочь. Но это лишь повод поискать выход. — Ситуация действительно заставила Найтмера задуматься. — Кхе. Да, ты прав… — Голос Эпичного совсем охрип — Давай так, я подумаю над сказанным тобой. Если вдруг мне придёт что-то в голову, я обязательно свяжусь с тобой. Пока что следует повторно рассмотреть это дело. Тут же Даст вернулся с бутылкой воды, поставив её рядом с Эпиком. — Наконец-то… — Уже зевая прохрипел Эп.

***

Все разошлись. Настало время возвращаться. На улице совсем темно. Как и было в тот день, когда Эпичный искал Кросса. Добраться до дома удалось быстро. В сон клонило ужасно. Эп ввалился в дом, усталый и с хриплым голосом, но вернулся. Х! Папирус встретил Эпика. На удивление, ничего такого не произошло. Кросс уже давно спал, а Папирус просто ждал Эпичного. Конечно, Эп поблагодарил Папируса, тот ни слова не сказал и просто молча ушёл. Может быть, сейчас у него не самое лучшее настроение, да и его заставили ждать чересчур много времени. Эпик как можно тише прошёл в свою комнату и повалился на кровать. Долгожданный сон… Новый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.