ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

А у тембя скоро свадьмба будет, Максимов.

Настройки текста
      Максимов и Игорь прибыли в квартиру погибшей. Обычная трехкомнатная квартирка, с неплохим ремнотом, маленькой кухней и видом на парк.       Еще на входе мужчины приметили коробку с пустыми бутылками водки и виски.       Максимов не сдержал усмешки, в то время, как Пес пошел осматривать комнату, а Гнездо искать «улики» на кухне.       А ведь он раньше тоже был таким. Бухал ежедневно, собирал коробку с бутылками из-под водки. Только бухал он, чтобы утолить хоть ненамного ту боль, которая оставила после своего ухода Лена. Черную дикую боль, съедавшую его изнутри. А любовь к ней все никак не мог заглушить алкоголь. Он только напоминал, напоминал о том, какой он идиот. И это заставляло испытывать злость. Злость на самого себя.       «Упустил»       Он лишился смысла жизни. Лишился любви по своей инициативе. Почему? Он не мог видеть его Лену в объятиях другого! Не мог в трезвом виде смотреть, как ее нежные губы целуют его бывшего лучшего друга.       «Перестал бороться»       Семейная квартира Максимова превратилась в берлогу холостяка и пьяницы.       А потом убийство Жарова и Пес, который помог ему справиться с одиночеством.       — О, смомтри, твоя падла что-то намшла, — Гнездилов с набитым едой ртом указал на Пса, который только-только вышел из соседней комнаты, неся в зубах рамку с фотографией.       Максимов наклонился, погладил собаку по морде и забрал найденную вещь.       — Молодец, дядь, молодец.       На фото была изображена убитая в объятиях зеленоглазого мужчины. «Наш медовый месяц», — гласила надпись.       Мужчина убрал находку в пакетик и повернулся к напарнику, который сидел на стуле и пил виски прямо из бутылки.       — Ты это что, Игорь, в запой решил уйти? А если там яд?       — Нет там яда. Я мчто дембил что-ли? И воомбще какой забой? Я бухаю только по прамздникам.       Максимов выгнул бровь:       — И какой праздник восьмого июня? День дебила? Или что?       Гнездилов скорчил рожицу и поставил бутылку на стол.       — Ты тумпой, Максимов? Нас сегодня помвысят! И дадут звания лучшего омтдела!       Макс схватил Пса за ошейник, который решил попробовать виски, который благополучно разлил Игорь.       — Э, дядь, теперь мне тебя из запоя вытаскивать? — он сел на свободный стул и посмотрел на Игоря. — Слу-ушай, я, конечно, в эти предсказания твои не верю, но ты можешь сказать что-то мне?       Гнездилов похлопал глазами и посмотрел на Максимова. Он медленно снял свою шляпу на стол и с удивлением спросил:       — Чё серьемзно?       — Ну… Просто интересно.       Макс, конечно, давно не верил в мистику. Примерно с того раза, когда гадалка напророчила ему, что, мол, старая любовь вернется и тэдэ и тэпэ. Но он уже ждет несколько лет, а старая любовь по имени Лена все не возвращается.       — А у тембя скоро свадьмба будет, Максимов.       Опер замер. Чего-чего этот полоумный сказал?       — С кем? Какая, нахер, свадьба?       — С кем? Сам угамдай.       Максимов недоверчиво прищурился, а потом закатил глаза. Ну конечно!       Леночка прибежит к нему и предложить свою руку и сердце. Угу, конечно.       Да ее Леонидов убъет быстрее, чем она об этом подумает.       Макс встал, взял шляпу Гнездилова и нахлобучил его ему на лицо.       — Давай спор? Сбудется — будешь моим свидетелем, а если нет, то неделю будешь исполнять мои желания.       — Да мхоть месяц.

***

      Лена устало откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Совершенно непонятное, запутанное дело. Ни одного отпечатка пальца, никакой информации по мужу жертвы.       Леонидов и Леонов узнали лишь, что тот когда-то работал на стеклозаводе, а потом запил и ушел с работы.       Еще издалека она заслышала шаркающие шаги бывшего мужа и цоканье когтей Пса по паркету.       Она заправила пряди, которые падали ей на лицо и сняла рукой «паутинку усталости» с лица.       Макс вошел тихо, без стука и тут же оказался около неё.       — Я вас не задержу, Елена Николаевна. Я тут быстро, лишь одну вещицу отдам и оставлю вас наедине. А то ваш ревнивый муж снова будет испепелять меня взглядами.       На этих словах Пес злобно гавкнул и заскулил, кладя голову на подлокотник кресла.       Лена прищуренно взглянула на овчарку, а после перевела усталый взгляд на мужчину.       — Хватит строить из себя непонятно что. — тихо произнесла она, — вы что-то нашли?       Максимов отдал ей рамку с фото и придвинул стул к столу, беря чайнки и наливая себе и Лене чай. Достал с полки печенье и посмотрел на Жарову:       — Дома никого не было. В комнате бардак. Видимо, кто-то собирался впопыхах. Вот фото с их медового месяца. Больше ничего. А Леша с Вахтангом узнали что?       Лена сделала глоток их любимого лавандового чая и задумчиво произнесла:       — Игорь Сушко работал на стеклозаводе, а после уволился. Леша ждет тебя, собирается поехать с тобой туда.       Максимов наклонил голову и посмотрел на Лену. Задумчивое лицо, прикусанная нижняя губа, чуть нахмуренные брови.       «Великолепна…»       Макс отставил кружку чая и привычно прищурился, смотря на Лену.       Жарова подперла кулаком подбородок и ее уголок губ пополз верх.       — Лена, а ты счастлива с Леонидовым? — голос мужчины слегка дрогнул. Он знал ответ, но почему-то не хотел этого слышать.       С лица девушки тут же исчезла улыбка. Она выпрямилась и строго посмотрела на бывшего.       — Ты прекрасно знаешь ответ, Максимов. Я счастлива с Лешей, а что?        «А ты уверен в этом, а, Максим?»       Макс встал и взглянул на Лену.       — Да так. Просто если счастлива ты, то счастлив и я. Дядь, оставайся с Еленой Николаевной, а мы с Леонидовым скоро приедем.       Мужчина вышел. Лена проводила его непонимающим взглядом и прикрыла глаза. Пес заскулил и уткнулся носом ей в руку.       «И что ты теперь будешь делать, Максимова?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.