ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Счастливой.

Настройки текста
      Слышали этот хруст? Это сломался какой-то чрезвычайно важный механизм внутри красивой сероглазый брюнетки. Вся боль, все чувства, которые она запрятала так далеко вновь дали о себе знать. Кажется, в ее жизни еще не настал финал. Само собой, финал не именно жизни, а событий в ней.       Елена Жарова задумчиво включает кофеварку, достает вазочку с печеньем, наливает кофе и садится за стол.       В последнее время с людьми, которые окружали её, происходили странные вещи. Она не говорит о неожиданных предсказаниях Гнездилова, не говорит о странном поведении Пса. Больше всего её смущали муж и бывший муж. Максимов как-то слишком сильно начал показывать свою любовь к ней. Если раньше Макс просто смотрел ей в глаза, в которых плескалась любовь и нескончаемая нежность, то теперь он старается привлечь её внимание всеми возможными способами. И что самое ужасное — это то, что Лене это нравится. Ей нравится забота бывшего мужа, нравятся его комплименты, нравятся его шутки, которые совсем недавно даже раздражали ее. Если раньше Жаровой приносил дискомфорт постоянные взгляды от Макса и его присутствие, то теперь она готова на все, лишь бы он смотрел на нее чаще, находился с ней двадцать четыре на семь.       А что с Леонидовым? Это вообще отдельная тема. Стал каким-то замкнутым по отношению к ней, ходит все время с кем-то переписывается, уезжает куда-то. А совсем недавно парфюм, что ли, решил сменить… Пахнет от него не так, как раньше. А еще эта агрессия со стороны Пса.       Дверь хлопнула и на пороге показался Гнездилов в своей неизменной шляпе, короткой чёрной рубашке и галстуке.       — Лена Николавна, я к вам тут по делу примшел. Буду тембе на Лемонидова мычать. Инду я значит на рамботу в умбойный обдел, а там смотрю! Лемонидов с какой-то дедушкой! Ой, какой дедушкой! Вот такие, вот такая! — он продемонстрировал прелести фигуры девушки и, помолчав, добавил, — люмбовница у него, Ленка. Все. Капздец.       Лена недоверчиво прищурились, но сердце ушло куда-то далеко в пятки. Слова Игоря набатом отдавались в голове, заставляя зажмуриться и замотать головой.       В носу предательски защипало и Лена отвернулась в другую сторону, чтобы не показывать свою слабость.       Повода верить Гнездилову не было. Но и не верить тоже. Игорь Николаевич с ней был в хороших отношениях, никогда не врал ей. Но все же она спросила севшим голосом.       — А ты уверен, что это был Ле…— в горле застрял ком, говорит его имя она просто не в силах, — Леонидов? Может ты перепутал?       — Ничего я не пукал! Я не глухой, это был Лемонидов! Зуб тебе даю.       — Зуба мне твоего не надо, Игорь. — горько усмехнулась Жарова и повернулась к нему, — Ты чего-то хочешь?       — Да, Лена Николавна, можешь дать мне тамблетку от похмеления? А то я мпьяный. Вимски там такие горячие!       Девушка устало выдохнула, порылась в тумбочке и отдала пачку таблеток.       — Одну таблетку. Одну, ясно? Если не хочешь потом ходить как зомбак. Все иди, Игорь Николаевич.       — Благодырачка тебе, Ленка. Свмятая ты женщина, как демон!       Он улыбнулся ей и вышел, а Лена удостоверившись, что мужчина вышел, подавила всхлип рукой и медленно осела на пол.       Слезы градом покатились по щекам, смешиваясь с тушью. Почему? Ну почему в её жизни всё так сложно? Максимов начал пить без остановки, она-то, дура, думала, что с Леонидовым будет счастлива, а он другую себе нашёл, более красивую, молодую, чем она.       И что ей теперь делать? Что?       Теперь понятна агрессия со стороны Пса и странное поведние Алексея.       Кажется, не зря она недавво поняла, что Макс для нее не просто бывший. Но ей нужно время. Время хорошенько все обдумать и убедиться в измене Леши.

***

      Макс и Леонидов ехали на красном Шевроле в сторону здания завода. Максимов что-то насвистывал себе под нос, следя за дорогой, а Леонидов нервно теребил пиджак пуговицы и переписывался с кем-то по телефону.       — Кто тебе все там пишет, а? — Макс сощурился и повернул голову к нему в сторону.       Леша тут же выключил телефон и махнул рукой, мол, не забивай голову.       — Да так. В банке кредит предлагают взять.       — Ну да, ну да, Алексей, ты дегенерата из меня не делай. Ты Лене изменяешь?       Глаза Леонидова забегали по салону, что не укрылось от внимательного Максимова. Мужчина не придал этому значения, но в душе закралась подозрительность.       — Не дождешься, — наконец произнес бывший лучший друг, — У нас с Ленусей все замечательно.       Максимов кивнул, свернул к заводу и остановился. Молча вышел и совершенно расслабленно пошёл ко входу.       Леонидов проводил его взглядом и достал пистолет. Он останется снаружи, чтобы если что подловить подозреваемого.       Макса остановил охранник. Высокий, накаченный, темноволосый парень лет двадцати-двадцати пяти.       — Вы кто? Зачем здесь? Есть пропуск?       — Как много вопросов. Я прямо в ступоре, — пробормотал Максимов и шутливо поклонился, — Я Макс, просто Макс. Пришел сюда по делу. Пропуск… Конечно, есть.       — Пшел вон отсюда. Это частная собственность, — спокойно проговорил охранник, доствая дубинку.       — Ой, ой. Ты полегче.       Парень размахнулся и собирался обрушить удар на опера, но Макс изловчился и подскочил к нему со спины, заламывая руку за спину. Но сторож пихнул его ногой в живот и воспользовавшись замешательством соперника, выдернул руку и обрушил ещк один удар в правое ухо.       Максимов охнул и пригнулся. Где Леша?       — Ох, какой ты… Спортсмен?       — Боксер, — сухо ответил он, стукаясь лбом о лоб мужчины. Макс покачнулся и тихо охнул.       — Уважаю таких. У меня для тебя награда.       И с силой вмазал парню нос. Охранник пошатнулся, но устоял и тут же размахнулся, ударяя кулаком в лицо и давая под дых.       Дорожка липкой крови потекла по подбородку с губы. Максим вытер рукавом водолазки кровь. Ну где чертов Леонидов? Почему когда надо, его нет?!       — Пора заканчивать с тобой, дорогой.       И резко схватил за руку, перекидыаая через себя. Парень охнул и свалился на арматуру рядом.       Макс подошел к нему и наклонился.       — Сушко Игорь? Где Сушко Игорь?       — Он… Он уже несколько дней на работе не появлялся, — прохрипел сторож, держась за спину.       — Хорошо его знаешь? — парень медленно кивнул и Максимов рывком поднял его, — Значит, поедем в отдел и ты мне все расскажешь про него поподробнее.       — Так ты коп, что ли?! — глаза охранника испуганно расширились.       — Ну, типо коп, так сказать, — Макс зажмурился от боли. Берцы охранника с шипами сильно впечатались в живот.

***

      Лена уже успокоилась. Вытерла слезы, умылась, налила себе ещё кофе и попыталась все обдумать хладнокровно. Она ещё немного приглядится к Леше, а там если у него действительно кто-то есть, то она немного поживет у сестры, пока не найдёт жилье.       Максимов появился в лаборатории неожиданно, в тот момент когда Лена вытерла выступившие слезы.       Конечно, он все заметил и Жарова впервые пожалела о том, что бывший муж такой внимательный.       Но когда ее взгляд упал на него она тут же забыла об этом и пошатнулась. Черная водолазка еще больше потемнела от крови, губа разбита, половина лица в крови.       Она схватила его за руку, подвела к столику и озабоченно осмотрела его:       — Максимов, твоя безбашенность до добра не доведет. Мог бы и подстарховаться.       — Так твой муж решил остаться в сторонке. Этот охранник мог бы и убить меня. Боксер.       Лена достала аптечку и принялась обрабатывать его раны. Аккуратно смочила полотенце, убрала кровь с лица, продезенфицировала ранки. Все это она делала молча, с сильно бьющимся сердцем.       — А почему ты плакала, Лена? Случилось что? — голос бывшего мужа заставил ее вздрогнуть и посмотреть ему в глаза, которые смотрели на нее с необычайной заботой и волнением.       — Да нет, Макс. Просто ударилась локтем об столешницу. Знаешь, как больно. Вот слезы и выступили.       Но Максимов читал ее словно раскрытую книгу. Мог отличить когда она врет, когда нет. Но копаться в душе девушки он не решился. Лишь хмыкнул.       Когда она закончила с лицом, то отвернулась, чтобы достать новый ватный диск, потребовала:       — Снимай кофту. Давай, давай.       Макс заинтересованно выгнул брови.       — Ну как же, Елена Николаевна, вы же замужем. А я тут в неглиже.       Лена повернулась к нему и закатила глаза:       — Чего я там не видела, Максимов? Ты хочешь, чтобы тебе промывали раны в больнице?       Макс поспешно стянул водолазку и улыбнулся уголком губ.       — Нет. Мне приятней, когда ваши пальчики касаются меня, Елена Николаевна.       Жарова слегка покраснела и улыбнулась. Она посмотрела на огромный синяк и следы от шипов, откуда сочилась кровь и покачала головой.       — Не бережешь себя, Макс. Что по делу?       — Леша допрашивает этого охранника. Он хорошо знал Сушко. Наш подозреваемый не появлялся на работе несколько дней.       — Ну вот. Всё сходится. Осталось выяснить, где он находится и все. Ах да, Максимов, в доме, у которого обнаружили девушку, она со Станиславом снимала квартиру. Видимо, для ночных посиделок.       Максимов кивнул и расслабленно закрыл глаза. Осталось найти преступника; понять, что происходит с Лешей и можно закрывать дело и идти отдыхать, а пока он просто насладится прикосновениями его любимой.       Наконец, Лена закончила с обрабатываем ран, Макс натянул кофту и неожиданно для себя крепко обнял экс-жену.       — Ты не плачь из-за него, Леночка. Никто не достоин твоих слез, — прошептал он ей на ухо.       Лена стояла как вкопанная и не понимала, что делать. С одной, стороны ей хотелось прижаться к нему, обвить его шею и расплакаться ему в плечо, а с другой — она хочет просто оттолкнуть его, накричать и остаться одна, рыдая навзрыд.       Дрожащими руками она обняла его за плечи и уткнулась носом в колючую щеку.       — Не буду, клянусь.       — Я всегда буду рядом, даже когда ты этого не будешь хотеть. Я разберусь с ним, промою ему мозги. Угу? Обещащешь, что не будешь делать глупостей?       — Обещаю, — тихо прошептала Лена, тихонько всхлипывая, но улыбаясь.       Она чувствует себя самой счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.