ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он, по сути, святой.

Настройки текста
      Максимов громко хлопнул входной дверью, насыпал собаке корма в миску и устало прошаркал ногами к дивану. Пес тихо заскулил и лег под столешницу, кладя голову на лапы.       — Нет, гулять я не хочу. Я буду спать. И ты спи, дядь. Завтра тяжелый день.       Макс ворчит, ворочается с боку на бок и наконец засыпает.       «И снова, как в прошлом сне, он оказывается в белом пространстве, сидя на бежевом кресле. Напротив сидит Николай Жаров. Он медленно, не спеша, пьет горячий ароматный кофе из белой кружки и не сводит взгляда с лучшего ученика.       Максимов вздыхает и вяло машет рукой.       — Вы снова у меня во сне?       — Как видишь, я был прав, — отвечает Жаров, игнорируя вопрос, — Моя Леночка не счастлива с Алексеем. И я всегда знал об этом и поэтому был очень разочарован вашим разводом.       Максимов устало потирает переносицу и смотрит на гостя сонным взглядом.       Он помнит, как Николай, узнав об их разводе с Леной и причину развода, просто молча вздохнул и указал на дверь, приказывая обоим покинуть его дом. После этого они с Николаем Георгиевичем не виделись пять лет, впрочем, как и с Леной.       — И зачем вы все это мне говорите? Я и так знаю это все. И я очень сожалею.       Николай молча встал, прикрыл глаза и произнес:       — Смотри, что может быть с тобой и Леной через некоторое время.       Комната исчезает вместе с Жаровым. Макс оглядывается и с удивлением признает собственную квартиру. Их спальню.       На кровати лежит он сам, укрытый одеялом по пояс. Рядом лежит Лена. Она, как и всегда, кутается в одеяло, сооружая кокон и крепко прижимается к нему. На её лице умиротворенная улыбка, глаза закрыты, а ладони лежат у мужчины на груди.       По всей спальне разбросаны их вещи, валяется телефон Лены, который неустанно трезвонит, отображая на дисплее фото Леонидова и надпись «Коллега».       Лена открывает прекрасные серые глаза и улыбается, гладя кончиками пальцев подбородок мужчины и целует в уголок губ.       — Макс…       Голубые глаза мужчины медленно открываются и он перехватывает её пальцы, целуя.       — Мое солнышко… Ты уже встала? Как ты спала, Леночка?       Лена не отвечает, улыбается уголком губ и сокращает расстояние между лицами до минимума.       — Можно мне кофейный поцелуй на завтрак, Елена Николаевна?       Брюнетка согласно прикрывает глаза и нежно целует в губы».       Максимов подается вперед, стукается головой об столешницу и резко встает на кровати. Никого. Ни Жарова, ни Лены. Только Пес да он сам.       Мужчина устало проводит ладонями по лицу и закрывает глаза.       Это просто сон. Лена ни за что не вернется к нему, даже если Леонидов ей изменит. Это просто его разыгранное воображение, не более.       Но какая-то надежда разлилась по телу, заставляя улыбнуться.

***

      Лена проснулась одна. В пустой кровати. Леонидов так и не приехал, сославшись на то, что Громов заставил его заполнять какие-то документы. На его ложь Лена лишь усмехнулась.       Она далеко не глупая, прекрасно всё понимает. Пусть и дальше строит из себя примерного мужа и полицейского. Пусть и дальше проводит ночи со своей подружкой.       Она варит кофе, принимает ванные процедуры и принимается за сегодняшний наряд. Её руки сами тянутся к платью, которое ей когда-то купил Максимов. Его она очень любила. Легкое, нежно-голубое, почти небесного цвета платье в пол.       Она выпрямляет волосы и закалывает передние пряди гребешком. Надевает красивый кулон, который также купил ей Максимов на прошлый день рождения и выходит на улицу, направляясь к своему красному пежо.       Пытается завести и со злостью понимает, что аккамулятор дал сбой.       Ехать в таком шикарном наряде на метро она не собирается, звонить Леонидову она тоже не хочет. Слышать его детские отмазки, что, мол, дел по горло, не могу подвезти. Нет уж, увольте.       В голову сразу приходит образ Макса. Его улыбка, его взгляд и его слова:       «Для вас, Елена Николаевна, я всегда найду время».       — Алло, Макс? — после гудков она слышит легкое покашливание и лай Пса.       — Вы угадали, Елена Николаевна. Что-то случилось? — он медленно помешивает кофе ложечкой, сонно потирая глаза.       — Понимаешь, Максимов, у меня машина сдохла, а звонить Леонидову я не хочу. Он сегодня дома не появлялся. Если тебе не сложно, подвезешь меня? Ты дома сейчас?       — Уже еду к тебе. Жди, Леночка, я скоро буду, — послышался возмущенный лай овчарки и Макс поспешно исправился, — Мы скоро будем. Да, дядь?       Жарова отключилась и с улыбкой присела на скамейку, нервно крутя цепочку между пальцев.       Сиротку она завидела издалека. Она быстро промчалась по дворам и влетела на улицу, где находился дом Лены.       Макс вышел к ней в белой футболке и черных джинсах, что заставило Жарову удивленно расширить глаза.       — Ты решил поменять имидж? — Лена приняла букет белых роз, которые ей вручил Пес.       Максимов внимательно осмотрел ее, зацепился взглядом за платье и подвеску и усмехнулся:       — Да и ты не отстаешь, — он открыл перед ней дверь, помогая сесть в машину, — Не боишься гнева Леши?       Взгляд Жаовой сразу потемнел. Она посмотрела вперед невидящим взглядом и произнесла:       — Думаю, ему следует бояться моего гнева.       — Только после задержания Сушко, ага? А то, знаете ли, он нам еще нужен.       Лена весело усмехнулась и спрятала лицо в розах.       — Спасибо, Макс. Мне очень приятно.       Максимов улыбнулся ей и неловко приобнял одной рукой за плечи, а другой ведя машину.       — Ты ведь знаешь, Леночка, я сделаю для тебя все, чтобы ты была счастлива.

***

      В отделе они появляются вместе. Вахтанг и Гнездилов, которые стоят у дежурной части, удивленно смотрят на улыбающуюся парочку и букет цветов.       — А я говорил, Вакханг, что Ленка одумается. Вимдал? Максимов снова с Ленкой! Вот Лемонидов будет рад! Дамвай сто румблей, Лемонов!       Выглядел Гнездо, конечно, не очень. Бледный, с кругами под глазами и в потрепанной одежде.       — На тебя, Гнездо, что волки набросились? Или бабы настолько посходили с ума, что решили признать в тебе альфа-самца? — Макс насмешливо оглядел коллегу.       Лена усмехнулась на реплику опера и ответила за Игоря.       — Ну во-первых, я не с Максом. Во-вторых, Игорь, а сколько ты таблеток вчера выпил?       Гнездилов натянул шляпу ниже на глаза и что-то нечленораздельно пробурчал.       Леонов осмотрел пару и улыбнулся:       — Вы сегодня оба очень неплохо выглядите. Тебя, кстати, Макс, Леонидов просил перезвонить. Видимо, у него что-то случилось.       Лена холодно усмехнулась и быстрым шагом ушла к себе в лабораторию, а Макс набрал Лешу.       — Да, Леш, ты чего-то хотел?       — Я не смогу быть сегодня на задержании, извини. Неотложные дела, — произнес Алексей. Максимов услышал приглушенный вздох, стон и нахмурился.       — Знаешь что, Лешенька? Можешь вообще в отделе не появляться. Я вижу тебе и так неплохо. Я не скажу об этом Лене только потому, что знаю, как ей будет плохо. Идиот ты, Леонидов. Как ты не можешь понять, что нет женщины лучше, чем Лена. Она любит тебя, а ты ей изменяешь. Я бы убил тебя, но не делаю этого из-за Лены. Я ничего не скажу, но и скрывать не буду. Спросит — отвечу. Иди, кувыркайся дальше, дурак.       Мужчина скинул трубку, повернулся к Псу и увидел экс-жену за спиной. Она скрестила руки на груди и смотрела на Макса строгим взглядом, под которым опер тут же стушевался и опустил глаза.       — Я все слышала, Максимов. У Леши, значит, на самом деле кто-то есть?       — Лен… — Максимов попытался взять ее за руку, дабы успокоить и что-нибудь соврать, но Елена ошатнулась и сжала кулаки.       — Скажи ему, что я сегодня же покидаю квартиру, — судмедэксперт развернулась на каблуках и почти побежала в лабораторию.       — Лена! — попытался остановить её Максимов, но опоздал. Она уже скрылась за дверью, — Черт!       Он идет в сто восьмой, заряжает пистолет, и смотрит на Вахтанга и Гнездилова.       — Едем на заброшенный завод на конце города. Вы в засаде, я напрямую. Алексей с нами не едет. Ясно?! Или повторить?       — А почему Лемони…— Гнездилов попытался что-то сказать, но Максимов резко схватил его за грудки и прошипел, прижимая к стене:       — Сука, никогда, слышишь, Игорь? Никогда не произноси его имя при мне! Этот человек гнилой! Для меня он умер. Давайте, собирайтесь, берите спецназ и поехали.       Максимов убирает пистолет в конуру и выходит из кабинета, хлопая дверью.       Игорь поправляет галстук и говорит:       — Нервный он какой-то.       Леонов смотрит на него исподлобья и хмуро отвечает:       — А ты представь, если твой лучший друг сначала уводит твою жену, а потом изменяет ей прямо сейчас, оставляя тебя одного идти на задержание. Тебе было бы весело?       Гнездилов вышел из кабинета, находу убирая огнестрельное.       — Я бы убил.       — А Макс не такой, — отвечает криминалист, — он, по сути, святой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.