ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Главное, не опоздать.

Настройки текста
      — Где Максимов? — Вахтанг резко развернулся к Гнездилову, бегая глазами по заброшенному заводу. Он присел на корточки и внимательно посмотрел на пятно крови на бетоне, — Видимо, Макса утащили без сознания. И я даже знаю кто.       Игорь взглянул на Леонова взволнованным взглядом.       — Это что же полумчается… Макса похитили?       — Какая сообразительность, Гнездо, — съязвил криминалист, — Бери Пса и едем в отдел. Лене о Максе не слова. Ей и так сейчас плохо.       Игорь кивнул и молча взял Пса за ошейник. И на удивление овчарка даже не сопротивлялась.

***

      Лена скидывает туфли, которые так жутко надоели ей за день и устало откидывается на на спинку кресла, прикрывая глаза.       Уходить из лаборатории ей вообще не хотелось, возвращаться домой тоже не горела желанием. Единственное, что она желала — это оказаться в квартире Макса, улыбнуться ему и молча поцеловать.       Ей хотелось быть только с ним, только с Максом, с человеком, который готов прийти ей на помощь даже ночью, даже пожертвовав своей жизнью.       Лена его любит. Лене он нужен.       Жарова без него просто пустое место, оболочка, которая не может быть счастлива.       А сейчас он на задержании человека, который убил собственную жену и её любовника. И что он может сделать с Максом — просто невозможно предугадать даже Гнездилову.       Рука тянется к телефону, уже собираясь набрать родные, заученные временем, слезами и болью цифры, но Максимов звонит ей сам и она радостно отвечает на звонок, ликуя что тот в порядке.       — Да, Макс. Вы закончили? Ты как? В норме? — засыпала она вопросами и тут же резко затормозила, когда услышала незнакомый голос на другом конце трубки.       — Вы любимая Максисова?       — Кто вы? Что с Максом? — Жарова резко встает и напряженно слушает чье-то дыхание в динамике.       Осознание того, что с телефона Максимова звонит незнакомый ей мужчина, тягучим киселем вбивается ей в голову, заставляя зажмуриться от страха и посильнее сжать в кулаках рабочий халат.       Смешок заставляет её вылететь из какого-то странного тумана, заволакивающего мозг и снова понять: Макс в опасности.       — Что Вы так гоните? Вы были у него в избранных контактах, записаны, как любимая. Ну я и подумал: либо жена, либо любовница.       В сердца приятно разливается тепло. Она была записана у него как любимая… До сих пор. А у неё как Максимов. А теперь Лена горько усмехается.       — Где Максимов?!       — С Вашим дражайшим Максимом всё в полном порядке. Сидит рядом со мной на полном расслабоне, привязанный к стулу. Хотите поговорить с ним? У Вас есть целая минута. Я даже подслушивать не буду. А потом я скажу, что хочу взамен на этого лысого урода.       Она слышит, как Игорь Сушко срывает скотч с экс-мужа, который издает тихий стон боли, а поделать она ничего не может.       — Держи, Максимка, вот твоя любимая.       Лена на ходу снимает халат, убирает всё со стола, и говорит, когда слышит вместо «Алло» слабое хрипение.       — Макс, родной, ты как? Ты в норме? Не ранен? Максимов, не молчи, я тебя прошу!       Лена стоит у двери и вытирает слёзы, которые так предательски жгли ей кожу, заставляя голос дрожать и выдавать с головой, как она переживает за бывшего супруга.       — Бывало и хуже… — еле выговаривает он. Несколько секунд они просто молчат, словно у них впереди еще целая вечность. Лена слышит его хриплое дыхание и тут же представляет его рядом с собой. Когда его дыхание опаляет ее шею, а его пальцы путаются в ее волосах, — Я в порядке, Лена. Я прошу тебя… Ты только не твори глупостей, угу? У меня мало времени. Просто не соглашайся ни на что, что предложит этот сумасшедший. Я сам справлюсь. И Пес… Лен, забери его к себе. Вахтанг, думаю, додумается привести его в отдел. Я тебя очень-очень люблю, Леночка, и всегда любил. Я ждал и буду ждать тебя столько сколько тебе понадобится. И никто не заменит мне тебя, как бы они этого не хотели. Ты самая лучшая, самая нежная девушка, которую я когда-либо встречал. Просто знай это и постарайся быть счастливой даже без ме…       — Не смей так говорить, слышишь? — Лена громко всхлипывает, приклыдывая тыльную сторону ладони к носу, — Не смей, Макс! Мы что-нибудь придумаем. Все будет хорошо, — она тихо вздыхает и начинает говорить то, что уже давно хочет сказать, — Максимов, я тоже те…       Слышится шорох, приглушенный голос, лязг металла и снова шумное дыхание из динамиков:       — Время вышло, голубки, — неприятный голос мужчины режет слух и Лене противно. Противно слышать голос Сушко, а не голос Макса. Бархатный, хриплый голос Макса Максимова.       — Слушай сюда, цыпочка. Я прошу у ментов только лишь время. Время дать мне уйти и всё. Дальше делайте что угодно. Хоть переубивайте друг друга, что угодно, но мне нужно уехать отсюда. И вы, сраные мусора, в этом мне поможете. Сроку на раздумья даю до… Скажем, до девяти утра. Я сегодня добрый. Так же позвоню тебе, назначу время и место встречи, где оставлю вашего лысого опера. Хорошего вечера, любимая Макса Максимова!       Гудки давят на душу с такой силой, что просто невозможно не зарыдать.       Лена закрывает лицо руками, обессиленно глотая ртом воздух, которого в легких стало не хватать.       Лишь бы живой.       В эту минуту она ненавидела всех.       Ненавидела себя, потому что не смогла остановить Максимова от этой глупой затеи идти на живца.       Ненавидела Макса за то, что решился на такой кульбит. Кто его просил так рисковать? Да Лена никогда себе не простит, если опоздает и будет уже поздно.       Ненавидела Сушко, который посмел взять в заложники Макса.       Вахтанга и Гнездилова, которые не смогли помочь. Не успели подстраховать вовремя. Дать отпор.       Готова была сжечь дотла Леонидова, который сейчас наверняка кайфует от приятных ощущений, пока его лучший друг один был на задержании, а сейчас привязан веревками к стулу, избит до полусмерти. А Лешенька просто не смог. Просто покувыркатья вдруг ему приспичило.       Жарова Максимова быстрым шагом выходит из кабинета и почти бегом идёт в 108, где уже сидит Вахтанг и пытается хоть немного привести себя в порядок и что-то предпринять. Пес тихо скулит по хозяину, а Гнездилов взволнованно смотрит на Леонова.       — Вахтанг, мне звонили с номера Макса… Сушко требует времени. Времени дать ему уйти, а взамен мы получим Максимова живым. Нужно что-то делать, иначе будет поздно. Попробуй пробить местоположение номера.       Леонов быстро кивает, даже ничего не говоря.       Гнездилов начинает упаковывать себя в бронежилет, а Лена присела за стол Макса и любовно провела по столешнице кончиками пальцев.       Главное, не опоздать.       Вахтанг разворачивается к ней:       — Макс находится где-то в окрестностях заброшенного санатория на краю Ганалупы. Нам нужен Громов и разрешение на спецоперацию. Прямо сейчас.       — Ну нимчего без меня не момгут, — Гнездилов нахлобучивает шляпу и выходит из кабинета.       Вахтанг берет адрес и тоже выходит, напоследок оборачиваясь с Жаровой.       — Любишь?       Лена поднимает на него глаза и молча кивает.       — Очень люблю. Поэтому еду с вами.       Леонов собирался возразить, но понимая, насколько Елена любит Максимова, не решился. Лишь вздохнул и вышел.       Лена сжала кулаки и зажмурилась.       — Потерпи, родной, я скоро буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.