ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люблю тебя, Макс.

Настройки текста
      Лена следит за тем, как спецназ быстро разбегаются по территории заброшенного санатория, как Вахтанг и Гнездилов раздают команды и сами направляются в одно из зданий.       Жарова стирает черные от туши дорожки слез и ревет с новой силой, крепко прижимаясь ко Псу, который тихо скулит и тычется носом ей в руку.       Как она боится за Макса. Боится не успеть и больше не увидеть. Не увидеть человека, которого столько раз пыталась забыть и начать жизнь без него, но столько раз снова и снова возвращалась к мыслям о нем. К его прекрасным голубым глазам, к его великолепной улыбке, которая заражала её и Лена тоже непроизвольно улыбалась в ответ. Она безумно любит его губы и объятия — до жути теплые и пропитанные чистой любовью.       Она боится все это потерять. И в этот раз уже навсегда.       Девушка вынимает пистолет из сумочки и вместе со Псом направляется в сторону заброшки. Леонов строго-настрого запретил ей даже приближаться к зданию, но разве Лена способна сидеть тут, когда Макс, ее Макс там? И возможно оттуда не выйдет.       Она видит его еще издалека. Сидит на бетонном полу, привязанный к какому-то покошенному столбу и немигающии взглядом смотрит на Сушко, который развалился в кресле. Вахтанга и Игоря она видит с другой части здания, они что-то тихо говорят, а потом принимаются за дело.       Но Лене на них сейчас все равно. Все ее внимание приковано к Максимову, который еле дышит. На его лице не видно ни одного живого места. Губа разбита, так и не зажив с того раза. У глаза кровоподтек, нос явно сломан, с виска до щеки запеклась кровь.       Лена зажмуривается от дикой боли и отчаяния, что пока она не может помочь любимому человеку.       Тем временем Вахтанг резко выбегает, направляя на преступника пистолет. Макс слабо улыбается приятелю, глаза начинают лихорадочно блестеть от одной мысли на спасение. Кажется, эта мысль помогла ему хоть как-то справиться с болью.       Игорь Сушко сначала удивленно смотрит на мента, а потом усмехается:       — Надо же, как быстро работаете. Вот только я говорил о завтрашнем утре, — с этими словами он резко крутанулся вокруг себя и всадил ногу прямо в солнечное сплетение Леонова. Мужчина охнул, согнулся и выстрелил. Убийца попытался увернуться, но пуля задела его плечо.       — Черт!       Он подбежал к Вахтангу, схватил пистолет и дал кулаком в нос. Вахтанг покачнулся, но успел произвести удар в челюсть.       — Попрощайся с жизнью, мент.       Игорь Сушко уже наставил пистолет на Вахтанга и положил палец на курок. Пес утробно зарычал, приближаясь, Лена прикусила губу, а Макс закрыл глаза, опуская голову на колени.       В этот же момент Гнездилов вынырнул ни пойми откуда и резко схватил преступника за шею, упираясь в нее локтем.       — Никто не уйдет от каптана Гнемздилова! — прокричал он и Лена облегченно выдохнула. Хоть Гнездилов пригодился.       Сушко попытался сдернуть руку Игоря, дабы взять пистолет, но тот оказался проворней. Он откинул пистолет в сторону и перекинул через себя. Правда, и покатился вместе с Сушко по полу. Максимов усмехнулся и тут же поморщился от боли.       Убийца тут же встал на ноги и начал отходить назад, доставая из заднего кармана нож. Он приблизился к колонне, за которой стояла Лена и рывком схватил ее, приставляя нож к горлу. Жарова перестала дышать, в страхе косясь на лезвие.       — Лена! — прохрипел Максимов, пытаясь хоть как-то развязать узлы на руках.       Вахтанг и Гнездилов переглянулись, а Сушко противно засмеялся.       — Либо даете мне уйти, либо изящная шейка этой красавицы будет перерезана.       Елена слушала его вполуха, глядя лишь на Макса, который тихо благодарил Пса, рзвязавшего ему руки.       В ту же секунду, когда его руки были свободны их взгляды встретились и Лена была готова завыть, оттого сколько любви было в его глазах. Он просто молча кивнул и улыбнулся ей. На душе сразу стало спокойно: Макс знает, что делать.       Она прикрыла глаза и прошептала одними губами, просто надеясь, что он до сих пор умеет читать по губам:       — Люблю тебя, Макс.       Холодное лезвие ножа сильнее прикасается к ее нежной коже, оставляя после себя кровавый след. Лена судорожно сглатывает, боясь шелохнуться.       Максимов делает вид, что все еще привязан, одним взглядом рассказывая Леонову суть своего плана.       Жарова всегда удивлялась, как они понимали друг друга, даже не произнеся и слова. Видимо, это и есть настоящие оперные свойства. Лена тоже понимала Макса с полуслова и частенько заканчивала его слова сама. Друзья смеялись и говорили, что они точно созданы друг для друга. Словно одним маслом мазаны. На это Максимовы лишь виновато улыбались и переглядывались.       — Сушко… — прохрипел Максимов, — Мы дадим тебе время, только подойди ко мне с Леной. Я хочу, чтобы она была рядом со мной.       Девушка счастливо улыбается, когда Сушко бросает ее рядом с Максом на пол. Да — больно, да — холодно, но когда ты слышишь и чувтсвуешь, как самый любимый человек дышит — ничего не может помешать этому. Она находит его ладонь и сжимает в знак ободрения. И как же было приятно, до бабочек в животе, когда его пальцы легонько сжали ее.       А потом Максимов резко встает и бьет мужчину по лицу, хватая за запястье и перебрасывая через себя.       — Сука! Максимов! — кричит Игорь Сушко, пытаясь подняться, но Вахтанг и Гнездилов быстро реагируют и подбегают к арестованному, хватая за руки и сковывая их в наручники.       Лена отходит ко Псу, гладя его по морде и следя за тем, как Макса крепко обнимает Вахтанг, а затем несет очередную чепуху Игорь.       Она смотрит на то, как его губы вымученно улыбаются, как он обнимает их и не сводит взгляда с Лены. Взгляды, греющего душу так, что становиться еще жарче.       Едва он закончил паковать Сушко Максим срывается к ней и заключает в объятья.       — Леночка, как же ты напугала меня, девочка. Я натерпелся страху больше, чем за все эти часы пребывания в этой развалине.       Не успевает она что-либо сказать, как ее сухие горячие губы накрывают ее. Он целует быстро, но так любяще, что Лена тут же расслабляется в его руках и прижимается к его торсу сильнее.       — Убъешь меня за это позже, — снова хрипит он, выпуская ее из объятий, но не отходя ни на шаг. Его рука продолжает сжимать ее пальцы, а губы не перестают улыбаться, — А теперь предлагаю отвезти тебя домой. Денёк выжал из нас все соки. Да, дядь? — он гладит собаку за ухом, а потом снова смотрит на Лену.       — Я не хочу домой… И убивать тебя не буду. Я очень люблю тебя, Максимов, — она целует его губы, и в этот раз по собственной инициативе.       Макс удвиленно замирает, когда ее губы прикасаются к его. Сначала он думает, это все очередной сон, что он сейчас проснется, поедет на работу и увидит Лену под руку с Лешей. Но ему это не снится. Слишком реальные ощущения.       Он прижимает ее к себе, кладя ладонь ей на щеку, гладя большим пальцем.       — Я люблю тебя, Леночка, как никого не люблю, — пробормотал он ей в губы, снова вовлекая в поцелуй.       Жарова улыбнулась уголком губ, мягко отстраняясь.       — Никогда больше так не делай. Я чуть с ума не сошла, думая, что больше не увижу твоих небесных глаз. Не смей больше меня так пугать, понял?       Максимов шутливо отдает честь:       — Так точно, мой генерал! — с теплотой в голосе говорит он, подхватывая ее на руки и целуя в уголок губ.       Лена обвила его шею и уткнулась носом в шею, пахнущую родным одеколоном.

***

      — Больно, Лен, — жалуется Макс, когда Лена замазывает его порез зелёнкой.       Дома у Макса ей ужасно хорошо. Ей нравится ходить в его черной рубашке, которую он, едва они приехали одолжил ей на время процедур. Нравится касаться его пальцами и целовать его ранки. Ей нравится просто быть с ним. Быть Максимовой.       Лена закатывает глаза и дует ему в лицо, чтобы хоть как-то облегчить боль. Макс прикрывает глаза и снова не может поверить, что девушка, которую он так долго ждал рядом. Сидит у него на коленях и приклеивает детский пластырь с медвежатами ему на разбитый нос. Другого пластыря нет, но другого ему и не надо. Он Ленин, а значит самый лучший.       — Знаешь, Леночка, а я ведь вправду решил после того, как покончу с делом Сушко начать бороться за тебя. Я просто понял, что никакая, абсолютно никакая девушка не сможет заменить мне тебя. Видимо, я нашел в тебе то, что нет в других. И я даже знаю что, — тихо говорит Максимов, переплетя их пальцы.       Лена прекращает обрабатывать ему раны внимательно заглядывая в глаза, которые всего лишь в паре миллиметров от нее.       — И… Что же?       Максимов зарывается в ее волосы, вдыхая приятный запах лаванды.       — Ты единственная любишь меня искренне.       Жарова обвивает его шею, целуя в небритую щеку.       — И ты тоже. Ни разу не изменил мне за эти годы.       Макс кивает и снова подхватывает Лену на руки, шагая в сторону их спальни.       — Нам не мешать, дядь. Посторонних не пускать. — бросает он Псу, который радостно виляет хвостом.       Лена тихонько хихикает ему в шею, виноват смотря на четвероногого друга.       Нет, она определенно счастлива. Финал настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.