автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Идея для праздника

Настройки текста
Прошло две недели. Ребята привыкли к характеру прибывших гостей, и по этому они уже не так скептически к ним относились. Как бы баба Яга не старалась, а у неё всё не как не получалось насолить ученикам, в голове она представляла какие пакости она могла им делать, но это было ничто по сравнению с пакостями более искусных злодеев, по этому она пыталась придумать им такую кознь, которую они могли надолго запомнить. В изумрудном городе в комнате совещаний, ребята сидели и размышляли о том как на этот раз отпраздновать праздник, до которого осталось всего три дня. Речь шла а том дне, когда родился известный писатель Гайдар Аркадий Петрович, который написал известную книгу " Военная тайна ". Во всех волшебных странах и мирах этот день был настоящим праздником, в этот день все жители отмечали его, благословляя писателя, и чтили его произведение. Но иногда это могло наскучить, ведь праздник всегда проводился одинаково, именно по этому друзья решили сделать следующий праздник в честь этого события более интереснее. - И так, есть у вас какие-то идеи? Лев и Дороти промолчали, ведь у них не было идей как зделать этот праздник ище более интереснее. - У меня тоже.- сказал Страшила. - А может устроим ярмарку, хотя нет, тогда давайте соревнования на лодках, нет это тоже не то, может тогда займёмся оригами, тоже нет, о карты как же я забыл! - Савва!- крикнули ему все. - Простите. - Твои идеи не подходят для такого праздника как этот.- сказал Страшила.- Нам нужно что-то получше, что навевает ассоциации с историей писателя. Тут в дверь кто-то постучал. - Войдите. Это был один из его советников - Марк, так его звали. - Ваше величество. - Что случилось Марк? - Вы не поверите, но ваш друг Капитан Зефир вернулся из отпуска. Ребята были рады тому что он приехал, ведь его столько времени не было в стране Оз. - Надо же, не ожидала, а где он сейчас?- спросила Дороти. - Он уже идёт к вам, я ему сообщил о том где вы находитесь, он сказал что скоро приедет. И действительно, когда он это сказал, тут же дверь открылась, и к ним зашёл Зефир. - Приветствую вас, друзья мои! Все подбежали и друзья обнялись. - Ребята, я так рад вас видеть.- сказал он. - А ты не представляешь как мы рады тебя видеть.- сказала Дороти. - Конечно, ведь тебя столько времени не было.- сказал Страшила.- Правда ты должен был уехать на два года, что-то случилось раз ты приехал раньше назначенного времени? - Видите ли, Генерал Яблоко снова приказал мне идти на службу, вот представляете, даже в отпуске служба не даёт отдохнуть.- недовольно сказал Зефир.- А ещё по дороге, мне пришлось взять с собой троих животных, они держали маршрут сюда, в страну Оз. - А кто эти животные?- спросил лев. - Это собака, кот и петух. К стати вот и они. В помещение вошли пёс, кот и петух. - Здравствуйте ваше величество.- вежливо сказал кот. Тогда они поняли кто это были, это был мистер Вискерс и его друзья Фоги и Чики из телевизионного шоу " Un - шлак un - шлак "( думаю вы видели его название в шапке фанфика ). - Мистер Вискерс, не думал что вы и ваши друзья все таки приведите в нашу страну.- сказал правитель. - Но почему вы не смогли приехать ище тогда?- спросил лев. - У нас возникли сложности.- сказал Чики. - Видите ли, наши друзья были заняти и не смогли приехать с вами, а когда мы собирались на самолёт, нас долго не хотели туда пускать ведь не узнали. Но когда уже пропустили, наш самолёт улетел, и нам пришлось ждать его ище долго времени, затем мы встретили вашего друга, и попросили отвести нас в ваше королевство. Вот так вот все и было.- рассказал им Фоги от начала и до конца. Выслушав их историю, ребята не на долго задумались. Они имели дело с не простыми животными, а с особенными. - В любом случае мы рады вас видеть.- сказал Савва.- И не смотря на весь этот спектакль, вы все равно приехали к нам. И тут в головах Дороти и Страшили возникла идея. - Точно! Спектакль!- сказали она одновременно, от чего остальные испугались. - Упс... Простите.- сказала Дороти. - Извините за то что вас напугали сказал Страшила. - Ничего, мы и не от такого пугались.- сказал мистер Вискерс. - Так что вы там говорили за спектакль?- спросил Зефир. - Ах да точно.- сказал Страшила.- Так вот, Савва подкинул нам хорошую идею. - Какую именно идею?- спросил Савва. - Идею со спектаклем.- сказала она. - Да, ведь это единственное что может асоцеироваться с праздником, по этому мы зделаем в честь праздника спектакль по знаменитой книгие писателя.- сказал Страшила. - А ведь точно! Как я сам не догадался!- сказал лев.- Савва, ты гений! - Д-да не за что.- неуверенно сказал филин. На том и решили, теперь оставалось только подобрать актеров на роль персонажей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.