ID работы: 12258277

Сломанная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный ход короля.

Настройки текста
Глава 3. Неожиданный ход короля. Я впервые за такое долгое время зашла в свой дом, чувствуя некое облегчение... Никогда не думала, что этот, по сути, арендованный на время пребывания в этом мире особнячок, станет для меня таким родным. Но отныне придётся делить его с Умбрагеном и мисс Коннебарс. Ладно, я понимаю почему со мной Умбраген жить должен, но, чёрт возьми, она то что тут забыла?! Вслед за мной в дом ступила вышеупомянутая парочка. Падший король присвистнул. - Вот как жила Карделия! А неплохо она устроилась, неплохо. Забыл уже всё это... Мисс Коннебарс, отнесите мои вещи в соседнюю спальню леди Даркнесс, если таковая имеется. Непоколебимая Коннебарс подняла вещи телекинезом и молча, с высоко поднятой головой, пошла наверх. Видимо она, если бы даже не была тут, наверняка знала куда идёт. За нами следом зашла Гринмед. Её гнев, который дал себе волю с тронном зале королевы Эквестрии, как копытом сняло. Но опаска и подозрительность не покидали её. Всю дорогу к дому пегаска косо поглядывала то на короля без королевства, то на бывшую библиотекаршу, что-то бормоча себе под нос. Вот и сейчас Гринмед явно была напугана. Неуверенно она подошла ко мне. - Ты уверена, что ему можно доверять? Тут столько событий, а он тут внезапно является как решение всех проблем. Его воины даже уже тут! Пони в панике... Я разделяла её страхи. - У нас нет выхода, - утешающе прошептала я ей, - если его воины и вправду смогут защитить невинных от подобных налётов, а, к тому же, защищать от моих бывших собратьев... От одной только мысли на что могут быть способны разные отбросы из моего настоящего мира мне стало плохо. Бедная Гринмед даже не представляет, что за вакханалия и треш тут могут начаться. И даже Умбраген с его штучками может показаться цветочками. - Тогда я пойду навещу отца, - понимающе ответила мне пегаска, - Пожалуйста, будь аккуратна. Может он и вправду явился с хорошими намерениями, но явно ведёт какую-то свою игру... После этих слов Гринмед спешно ретировалась, в последний раз окинув моего нового сожителя взглядом полного недоверия. -Ты сказал, - обратилась я к Умбрагену, - что в моём... в доме Карделии можно найти ответ на вопрос кто та деваха из моего мира и где она. Я долго нахожусь здесь и никаких подсказок не находила... Лишь только я задала этот логичный вопрос, послышался рык. Фенрир, занявший привычное место, стоял напротив Умбрагена. Последний лишь улыбался как ни в чём не бывая. - Привет, Фенрик! Давно не виделись, как твои дела?-спросил улыбаясь, тот кто должен помочь спасти положение. - Умбраген, - прорычал мой Фамильяр, - я бы тебя ещё столько же не видел... Как ты только выбрался?! Я чувствовал это... Но не думал, что это правда!!! Значит, жертва Карделии была напрасна! - Ну, ну. Не злись. Нам нужны все нестандартные маги, ибо то, что сейчас грозит этому миру, гораздо извращённее и хуже как моей диктатуры так и праздной натуры. Волк перестал рычать и замер. Я тоже офигела. Стоп?! Если я правильно всё поняла, то... Он хочет вытащить Карделию?! Ту, которая его пленила?! Так... К такому я точно не была готова. Плохой парень, который до меня домогается, хочет вернуть своего злейшего врага. Прямо сюжет достойный лучших фентезийных книг... Где-то раздался звук разбитого стекла, хотя всё вроде цело . - Что это? - резко спросила я в один голос с Фенриром. - Просто кто-то поломал раньше времени четвёртую стену ... Ну да ладно, Фенрир. Я реально хочу вернуть Карделию. И мне нужна её лаборатория. Её ожерелье я уже вижу на моей милой... Умбраген ойкнул. Книга, брошенная в него, метко попала прямиком в его вредную голову. - Эй?! За что? - искренне не понимая обиженным голосом спросил горе-ловелас. Я хмыкнула. - То, что я с тобой здесь нахожусь совершенно не значит, что я твоя. - Бельё постелено, вещи разложены мой король, - раздался голос мисс Коннебарс. Та стояла в ожидании. Интересно, это слепой фанатизм или реальная любовь? - Отлично! Фенрик, так что? Отведёшь в лабораторию? Волк-фамильяр вздохнул и молча кивнул. Неожиданно одна из полок с книгами отъехала и за ней показался проход. Как я его не заметила?! Даже со своими глазами! Я всё больше убеждаюсь в том, что они далеко не так сильны как казалось... Зайдя в лабораторию Умбраген стал осматривать полки. Тут тоже были книги, но от них я чувствовала некую силу, даже несмотря на них специальным зрением. - Фенрир, почему ты не сказал, что знаком с Умбрагеном? - спросила своего фамильяра я. - Проблему организовала ОНА? - обращаясь к падшему королю проигнорировал мой вопрос дух. Умбраген кивнул. - Эта девчонка ловко избавилась от меня с Карделией, -с болью в голосе сказал Умбраген, - но, видимо, совсем забыла кем я всё-таки являюсь. И тут мне снова стало немного жаль этого чёрного единорога. Что бы он готовил, что бы не договаривал, а похоже тоже недурно настрадался. - Так. Свиток я нашёл, - сказал Умбраген и перевёл своё взгляд на меня, - Даркнесс, милая, отдай мне ожерелье... И да, не кидайся ничем! Тут всё-таки артефакты и книги, которые нам могут понадобиться. Да и вообще, несут историческую ценность! Я вздохнула и сняла ожерелье. Как это вообще работает? Кто-нибудь удосужится мне объяснить?! И тут вновь до нас донёсся звук разбитого стекла. - Кто-то опять наверное шалит с четвёртой стеной. Не обращайте внимания.., - с усмешкой произнёс Умбраген и положил ожерелье. Камень ярко засветился. Казалось, вся лаборатория утопала в его свете. Засмотревшись на эти разноцветные переливания на стенах мы внезапно услышали напугавший нас голос. - Умбраген?! Это ты ?! Но как?! Карделия! - Нас обманули, - со странной интонацией произнёс чёрный единорог, - Дважды... Мы должны поквитаться и спасти то, что нам обоим дорого. - Ты... Правда простил меня? Ты меня освободишь? - раздался усталый голос Карделии, в котором, тем не менее, играла нотка надежды. - Да, Карди. Мы часть всего этого. И мы должны забыть о наших разногласиях чтобы остановить ЕЁ. И, как ты уже наверное знаешь, невольно потакая своим желаниям, я нашёл ту, которая нам может помочь. - Прошу, освободи меня! Умбраген начал читать заклинание, на каком-то тарабарском языке (ну хоть похоже на классическое фентези). Тут амулет начал светиться. Всё ярче и ярче! Затем камень разбился и всех присутствующих ослепила вспышка. Через несколько секунд, когда зрение восстановилось, я с интересом посмотрела в сторону бывшего амулета и... я увидела её. Истинную хозяйку этого дома. Во плоти. Пони неуверенно осмотрелась. - Не может быть.., - радостно воскликнула владелица особняка, - Я... Я снова существую! - Да! И теперь нам надо рассказать кое-что тем, кто должен нам помочь...- глухо закончил Умбраген. Все посмотрели на меня. Ответы! Ответы на вопросы! Неужто я их получу?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.