ID работы: 12258394

Игра на выбывание

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
      — Надо вызвать полицию! ФБР! Скорую, вдруг его еще можно спасти!        Келси билась в истерике.        — Заткните ее кто-нибудь! — Тьяго рявкнул на девушку. — И ничего здесь не трогайте. — Лука, ты сходил за ведущей и Эваном?        — Да, они скоро будут здесь, — Лука стоял в стороне, сохраняя невозмутимый вид. Надо сказать, удавалось это ему с трудом.        — Почему бы не вызвать копов?! — Келси едва не бросилась на Тьяго. — Человека убили, а ты…        — Если ты забыла, куколка, телефоны у нас забрали еще на пути к этому гребаному острову! Не знаю, как Дешону удалось протащить его с собой, но судя по тому, что он уже неделю не ругался со своей мамочкой, его телефон разрядился!        Келси продолжала всхлипывать, бросая гневные взгляды на Тьяго. Адира по-прежнему пыталась успокоить девушку, но это мало помогало.        — Среди нас бродит убийца, а мы ничего не можем сделать!        — Убийца? — Форд отошел от тела, которое внимательно рассматривал последние несколько минут. — Не думаю. Возможно, он просто выпил лишнего и споткнулся. Тут много камней, мог удариться.        На самом деле, Форд и сам не верил в свою версию, но истерика Келси ему порядком надоела. Парень подошел к Хлое со спины и положил руку ей на плечо:        — Открыла шкатулку? — девушка кивнула. — Что там?        Вместо ответа Хлоя показала смятую полоску бумаги, оторванную от листа в клетку.        — Но мы писали на бланках с логотипом шоу! — Форд взял бумажку. — Я лично видел, мы в этот момент сидели в одном кабинете! Записку подменили…        Хлоя кивнула:        — Как ты думаешь, что означает число «23»?        — Понятия не имею. Не нравится мне это…        Эван с ведущей прибыли через несколько минут. Оба выглядели крайне взволнованными.        — Что произошло?        — Келси нашла Дешона. Надеюсь, вы вызвали полицию? — Адира подошла к организаторам.       — С этим есть проблема… — Эван смотрел на тело, лежащее в кустах, практически оставаясь спокойным. — Все телефоны пропали. А у стационарных перерезаны провода.       — Ты серьезно?! — Адира сжала кулаки. — И что, у такого масштабного шоу, на съемки которого сняли гребаный остров, нет связи с внешним миром? Оправьте кого-нибудь из своих людей на материк! Где охрана, в конце концов?!        — Мы здесь одни. Катер уехал сегодня вечером — Дешон должен был покинуть остров на нем. Охраны нет, у нас все автоматизированно. — в разговор вмешалась ведущая. — Съемки ведутся без операторов, это новейшие технологии. Сигнал поступает в студию, и шоу сразу монтируют.       — Ну помашите рукой в камеру, я не знаю! — девушка не успокаивалась: происходящее начало казаться ей каким-то жутким цирком. — Сообщите в студию, что у нас здесь труп!        Эван мягко взял ведущую за руку и немного отвел в сторону.        — Не кричи на нее, она ни в чем не виновата. Кто-то сломал передатчик. Сигнал не поступает в студию. Кроме того, нам вырубили свет. Я подключил генератор, но его надолго не хватит. Боюсь, мы действительно оторваны от мира.

***

       За большим столом собрались оставшиеся участники шоу и Эван с ведущей. Эмоции успели утихнуть, и даже Келси почти успокоилась.       Тело Дешона поместили в большую холодильную камеру до приезда полиции: Эван успокоил ребят, что утром приедет катер, и они сразу же все уладят. На всякий случай, место происшествия сфотографировали со всех сторон, хотя к концу вечера многие внушили себе, что Дешон просто споткнулся. Продюсер попытался заикнуться про продолжение съемок, ведь погибший все равно выбыл, но под взглядами участников замолчал.        По настоянию ведущей ночь провели в одной комнате: так участники чувствовали себя в безопасности, да и электричество надо было экономить. Правда, заснуть так никто и не смог: то ли стресс помешал, то ли доверие к присутствующим резко сократилось. Лука пытался разрядить обстановку, но быстро бросил эту затею под строгим взглядом Тьяго.        Хлоя обдумывала записку, найденную в шкатулке. Мог ли Дешон положить ее туда сам? Только в чем смысл? Тогда кто и для чего сломал передатчик? Да и провода не сами себя перерезали. Тонна детективных сериалов, просмотренных одинокими вечерами, научили ее не верить в такие совпадения. Но выказывать свои опасения Хлоя не решила — кто знает, возможно, она станет следующей? Да и остальные наверняка не дураки и сами догадались, просто не хотят озвучивать очевидное.        Под утро Хлоя все же заснула на плече сидящего рядом Форда. Проснулась от неясных криков.        — Да что это за бардак?! — Адира устроила очередные разборки с организаторами шоу. — Вы сказали утром! Во сколько точно должен приехать этот катер?!        Ведущая посмотрела на часы:        — Три часа назад.        — Он не приедет, — Тьяго зашел в холл, где собрались все участники. — Я решил пройтись по берегу, чтобы немного отвлечься. Катер не приедет, потому что он и не покидал остров. Я нашел его в кустах. Топливо слили, весел нет. Рации исчезли. Боюсь, мы застряли здесь надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.