ID работы: 12258522

Привкус железа

Слэш
NC-17
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 250 Отзывы 78 В сборник Скачать

3. Дэвидсон.

Настройки текста
Примечания:
      Вот же.       Срань.       Дрим не двинулся ни на сантиметр. Он молчаливо наблюдал за парой глаз, следивших за ним. Походу, эта тварь не могла понять, видит ли охотник что-нибудь через маску или нет.       Он тихо выдохнул. Его рука медленно потянулась к спрятанным сбоку ножам.       Свет померк на секунду.       Вдох.       Пара глаз вновь смотрит на него, не отрываясь, изучая. По шее охотника прошлась липкая капля пота.       Выдох.       Оно моргнуло. Блеск двух суженных зрачков отразился в обломке стекла в полупустой раме окна.       Вдох.       Клэй бросился в дом в тот же миг, преодолевая расстояние за считанные секунды, на ходу вынимая нож. Адреналин ударил в голову ,а сердце стучало, как бешеное. Но, когда он вошел, от существа не осталось и следа. Оно буквально растворилось. Исчезло. Парень чертыхнулся себе под нос. Он даже не ощущал, что оно было здесь. Куда бы не делся вампир, тут его точно нет. А может и не было. Дрим помотал головой. Это невозможно, он не мог ошибиться.       Побродив по дому еще некоторое время, но, так ничего и не обнаружив, Клэй решил вернуться в гостиницу. Медленно выходя из злополучного здания, охотник обернулся ещё раз. Ничего. Он нахмурился. На обратном пути не произошло ничего необычного, по крайней мере, Дрим не заметил. Мысль о том, что он упустил возможную цель, сильно била по его самолюбию. Он недовольно пинал камни, неровно лежащие на земле, пока случайно не откинул один из них к скамейке. Сидящий на ней человек вздрогнул. Клэй удивлённо поднял брови и подошел к скамье поближе.       — Разве не опасно выходить в вашем городе ночью из дома? — сев рядом, поинтересовался охотник, получше разглядывая собеседника в темноте: тёмные волосы, торчащие во все стороны, слегка сутулая, но стройная фигура. Этому парню от силы лет двадцать, если не меньше. Что он здесь вообще забыл?       — У меня нет дома, — коротко и хрипло ответил он.       Клэй мысленно стукнул себя по лбу. Он не узнал в сидящем рядом парне того юношу, которого сегодня пнул Фрэнкс. Неловко вышло. Охотник приглушённо кашлянул в кулак:       — Извини...       — Тебе не за что извиняться, — слегка раздражённо, но в то же время очень устало ответил парень.       — Ты, — Дрим проигнорировал недовольный тон собеседника и прочистил горло, — ты из того сгоревшего поместья?       Брюнет ничего не ответил. Охотник ничего больше не спросил.       Они сидели молча довольно долго, пока паренька снова не начало клонить в потерянный ранее сон, и он не уронил голову на спинку скамьи, погружаясь в сладостную дрёму. Клэй тихо усмехнулся такой беспечности. По улице бродит опасная тварь, а он спокойно спит и днём, и ночью. Потом его улыбка померкла. "В его ситуации просто уже нечего терять" — мрачно подумал он и встал с насиженного места. Ветер снова сорвал с него капюшон, он, раздражённо цокнув языком, снял плащ окончательно, свернув его в руках и собираясь уже уходить. При повторном порыве ветра, он поморщился и оглянулся на паренька, спящего на улице в просторной рубашке и в обычных потрёпанных брюках под порывами ветра. Без какой-либо задней мысли Клэй расправил свой плащ, собираясь накинуть его на юношу, но затем резко остановился. Что он вообще делает? Он мысленно снова ударил себя по лбу за излишнюю сентиментальность, но плащ всё-таки оставил парню, решив, что ему нужнее, а у него всё равно найдётся дома запасной. Да и не холодно охотнику в принципе.       Вернувшись в гостиницу, Дрим сразу же направился в выделенную ему комнату. Он надеялся, что Сапнап нашел его письмо и отправил хоть что-то в ответ. Он нервно выдохнул, вспоминая минувшие события. Что это была за чертовщина и почему она растворилась в воздухе? Чёртов Техноблэйд и его заказы, лёгкая работёнка, ага, спасибо. Дрим поморщился и скинул с себя маску, наклоняясь к умывальнику с тёплой водой. Последствий похмелья практически не осталось, письмо Техно в один миг унесло все печали и невзгоды... Принеся с собой новые.       Он сел на кровать, решив поспать сегодня сидя, чтобы быть начеку в случае чего и не пропустить появление твари или какое-нибудь происшествие. Стоило слегка прикрыть глаза, как он почти сразу провалился в сон, что было для него совсем нехарактерно. Он никогда не засыпал так быстро и уж тем более никогда не спал так беззаботно и глубоко. Его сон всегда был тревожным и чутким, а чтобы заснуть на новом месте (то есть, практически, всегда), ему приходилось несколько раз осматривать местность или лежать на месте неподвижно пару часов, вслушиваясь в окружающие его шумы и звуки, улавливая любую опасность, и только потом уже спать. Но, видимо, в последнее время у него всё идёт совсем не по плану.       Проснулся он так же резко, как и заснул. Его разбудил стук в окно. Он потянулся, похрустев суставами шеи, и подошел к окну, обнаружив за ним ручного сокола — птицу Ника. Дрим улыбнулся и, открывая окно, принял привязанный к лапе птицы конверт, сразу же раскрывая его. Сокол важно прошелся по подоконнику и сначала внимательно наблюдал за действиями охотника, а потом, потеряв к нему интерес, принялся любопытно разглядывать белую маску на столешнице. Развернув письмо, первое, что увидел Клэй, это трёхэтажный мат на полстраницы. Он вслух усмехнулся, заставляя птицу снова обратить на него внимание.       "Я НЕ БУДУ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ, МЕНЯ ПАСУТ ЭТИ СТРЁМНЫЕ МУЖИКИ!!! ...       Чёрт бы тебя побрал, Дрим.       Я соврал, куда я денусь, но дело походу очень серьёзное, они не отстают от меня ни на шаг. Я написал письмо в туалете и отправил его птицей через маленькое окошко в стене наверху. Оцени мои старания по шкале от десяти до десяти! Всё, что я смог узнать за это время, находится на следующем листке"       Далее в конверте к основному письму прилагались вырезки из газет годовалой давности, то, что ему уже рассказывал до этого Фрэнкс, за исключением одной единственной вещи. Ни слова не было о семье Дэвидсоных, только о пожаре в поместье и о возможном нападении вампира, но доказать это сложно, так как трупы были сожжены. Дрим усмехнулся про себя: "Решил замять дело о вампирах на своей новой подчинённой территории, хах?"       Послышался стук.       — Дрим, просыпайтесь, — позвал знакомый голос из-за двери.       Ни минуты покоя.       Охотник смял бумажки и кинул их в свою сумку. Слегка махнув рукой в сторону сокола, он отогнал птицу от своей маски и надел её, застёгивая ремешки на затылке. Стук становился всё настойчивее, пока Клэй не открыл дверь. Фрэнкс испуганно посмотрел на него и, набрав в лёгкие побольше воздуха, сказал:       — Новая жертва, она в том же доме.

***

      Дрим добежал до места происшествия за несколько минут. Вокруг здания стояли несколько мужчин и... Тот самый парень. Его окружили местные, толкая и крича ему что-то, что охотник не мог разобрать издалека. Юноша был укутан в тот же плащ, который оставил ему Клэй вчера вечером. А местные становились всё напористее, парень уже упал на землю, ещё немного и его бы точно избили, но Дрим не был бы собой, если бы не вмешался в чужое дело.       — Что вы тут делаете, — приняв расслабленную позу со сложенными на груди руками, фальшиво насмешливым тоном произнёс он, привлекая к себе внимание, — самосуд в Англии запрещён, насколько мне известно.       — А ты ещё кто такой? — сплюнул один из местных.       — Я тут единственный, кто может убить хозяйствующую здесь тварь, — наигранно обиженно произнёс охотник, — а вы обо мне ничего не знаете? Неужели, — театрально вздохнул он, — вас не предупреждали, что прибудет охотник на вампиров?       Толпа мужчин замолкла, и парень, лежащий всё это время на земле, медленно поднялся. Он хотел было потихоньку ретироваться, но один из местных заметил это и выкрикнул в сторону Клэя:       — Раз уж ты здесь, чтобы убить беснующуюся здесь тварь, то вот он, — он пнул парня под коленку, и тот снова упал, — он убийца!       Охотник окинул всех присутствующих скептическим взглядом и подошёл к лежащему на земле парню, который обхватил руками свою шею и зажмурился. Он вздохнул и протянул ему руку:       — Встать можешь? — тихо спросил он, ожидая реакции.       Парень широко открыл свои глаза, боже, какой глубокий насыщенный карий цвет. Он принял руку помощи и поднялся, резко отпуская чужую ладонь и сильнее заворачиваясь в плащ. Его тёмные волосы снова растрепались, охотник сдержал порыв своей руки пригладить их. Все присутствующие неодобрительно загалдели и разразились ругательствами, на что Дрим раздражённо цокнул и, привстав, повернулся к недовольным:       — Не кажется ли вам, — начал он насмешливо, — что для вампира он слишком много времени греется на солнышке?       Толпа замолкла.       — Почему бы вам, уважаемы граждане, не оставить это дело профессионалу, — продолжил охотник, посмотрев на юношу рядом, — и не оставить паренька в покое?       Парень неверяще моргнул своими пугающе глубокими глазами. Дрим отвёл взгляд. Толпа стала медленно расходиться, видимо, поняв, что хлеба и зрелищ для них сегодня не будет. Охотник снова посмотрел на человека, стоящего рядом.       — ...Джордж.       Клэй быстро моргнул под маской.       — Что, прости? — переспросил он.       — Меня зовут Джордж, — повторил парень чуть громче, — Джордж Дэвидсон.       Охотник улыбнулся, жаль, что собеседник этого не заметил.       — Зови меня Дрим.       — Приятно познакомиться, — слабо улыбнулся брюнет, а после без улыбки неуверенно продолжил, — это я нашёл труп, я, — он прочистил горло, — я нашёл её, потому что по привычке ноги привели меня к старому дому. А местные, — он потёр переносицу, — им просто нужен кто-то, чтобы вымещать свою накопившуюся печаль и агрессию.       Джордж поджал губы, а Клэй со вздохом провёл рукой по своим волосам. Он только заметил, что парень напротив выглядит ниже, чем кажется на первый взгляд.       — Знаешь, — сказал Дрим, — ты не обязан становиться козлом отпущения.       — Я знаю, — ответил Дэвидсон, — но у меня всё равно больше ничего нет. И тогда я подумал, почему бы...       Он запнулся, его глаза метнулись к дому. Охотник проследил за его взглядом, но, ничего не обнаружив, он вопросительно склонил голову вбок.       — Ничего, — помотал головой брюнет, — я просто подумал, почему бы не облегчить людям жизнь, если моя всё равно уже не имеет смысла.       Джордж моргнул и, широко раскрыв глаза, быстро пробормотал:       — Извини, я не знаю, зачем это сказал, это неважно, — он потёр виски и посмотрел в сторону дома, — тебе ведь нужно осмотреть тело? Оно сразу справа, после входа, — он сильнее укутался в плащ и резко развернулся на сто восемьдесят градусов, — удачи!       Клэй ничего не успел сказать, как Дэвидсон уже убежал в противоположную от него сторону. Он обречённо вздохнул, мысли его метались из одной стороны в другую: "сосредоточиться на работе" и "его волосы выглядели такими мягкими". Он хлопнул себя по лбу белой маски со звонким ударом и вернулся к своему основному делу — к охоте.       Охотник вошел в дом, и, как и сказал Джордж, сразу справа лежало иссушенное тело женщины. Дрим мельком осмотрел его, но ничего необычного не заметил. Опять. Что же это за тварь такая?..       В эту ночь он решает остаться в сгоревшем доме.

***

      Клэю было скучно. Было ужасно неудобно сидеть в одной позе и прикидываться спящим несколько часов, когда из интересного происходило ни-че-го. Только звуки перепалок местных собак и кошек изредка развлекали охотника. Потом его снова резко стало клонить в сон. Он пытался сопротивляться, но спать его что-то заставляло. Не имея больше энергии сопротивляться неведомой силе, он задремал. Спал он ровно до двух часов ночи, когда со второго этажа донеслись звуки глухих ударов по полу и тихие всхлипы. Словно... На пол уронили двух человек.       Охотник мгновенно проснулся и всем своим нутром почувствовал присутствие вампира на втором этаже. Вдох. Он услышал неспешные шаги над собой. Выдох. Его ещё не обнаружили, это хорошо. Вдох. Он закрывает глаза. Выдох. Мерзкий, хлюпающий звук и быстрый вскрик.       Вдох.       Дрим вскочил со своего места и почувствовал панику, исходящую от вампира. Оно заметило охотника. Он пролетал сразу через три ступеньки, отталкиваясь от перил, быстрее-быстрее-быстрее.       Он вбегает в комнату, тяжело дыша. В темноте полуразрушенного здания он разглядел два силуэта в центре помещения.       Выдох.       Существо уставилось на него двумя красными глазами-огоньками.       Вдох.       На полу валяется уже труп местного мужчины. Он не успел.       Выдох.       В руках у вампира покрытое кровью тело, укутанное в знакомый плащ.       Вдох.       Дрим медленно тянется к карману с метательными ножами. Оно вытянуло шею и стало смотреть на него с широко открытыми глазами.       "Что эта штука делает?"       Выдох.       Он безошибочно бросает острое лезвие и попадает прямиком в сердце. Существо роняет обмякшее тело на пол с характерным глухим звуком удара оземь. Вампир скалится и обращается в пепел за считанные секунды, до конца продолжая смотреть Дриму прямо в глаза.       Клэй дышит.       Один человек погиб.       "Один погиб, потому что ты не успел вовремя".       Он быстро тряхнул головой, и все его мысли сосредоточились вокруг второго человека. Дрим подбежал к нему и упал на колени рядом с его головой. Лицо парня было в крови, рубашка разорвана, плащ спущен с плеч, а пульс с каждой секундой слабел. Клэй порвал рукав своей чёрной рубашки и обмотал вокруг аккуратной раны на шее. Она выглядела не так плохо, как у человека, лежащего рядом, и Дрим облегчённо выдохнул.       — Хэй, — хрипло позвал он, — Джордж?       Брюнет медленно открыл глаза и попытался сфокусировать свой взгляд. Парень, не сумев ничего ответить, открыл и закрыл рот, как рыба, выброшенная на сушу, его глаза закатились ко лбу, и он снова отключился. Клэй мельком осмотрел его на наличие других травм и, не найдя ничего, кроме мелких царапин и ушибов, поднял юношу на руки. Порыв ветра прошёл сквозь ветхий дом, создавая неприятный вой. Дрим шумно втянул носом воздух.       — Заказ выполнен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.