ID работы: 12258522

Привкус железа

Слэш
NC-17
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 250 Отзывы 78 В сборник Скачать

9. Волнение.

Настройки текста
Примечания:
      Джордж нервно сжимал край одеяла в руках. У него было очень плохое предчувствие, он не может его объяснить, не может сказать, откуда оно взялось, но он был уверен, что добром эта вылазка для Дрима не окончится. Любая его мысль касательно охотника вызывала странное волнение, становилось страшно и одновременно... Приятно? Страшно, потому что он не знает, что с ним происходит, все проблемы ощущаются такими далёкими, когда Дрим поблизости. Сам факт его присутствия странно успокаивал, и Джорджа это пугало. Но одновременно с этим было до боли, до скрежета зубов, до ужаса приятно. Кажется, что за последние пару дней Дрим вызвал в нём больше положительных эмоций, чем брюнет испытал за последний год. Вздохнув, Дэвидсон прикусил губу, вспомнив какими осторожными были действия охотника, как его подрагивающая рука аккуратно опустилась на его волосы и в успокаивающих движениях зарылась в них. Возможно ли, что он по-настоящему испытал счастье? Джордж никогда ничего не просил у всеми любимого бога, он в него не верил и был далёк от религии в отличие от своих родственников, которые заставляли ходить его в церковь каждое воскресенье, но конкретно в этот момент он готов был уверовать, потому что назвать сложившуюся ситуацию не иначе как даром свыше, он не мог. Он хрипло выдохнул, сильнее сжимая одеяло до противного хруста. Грубая ладонь и нежное прикосновение. Секунды, которые, казалось, превратились в часы, но их всё равно было мало, очень мало. Недостаточно, ему нужно было больше. Хриплый вздох Дэвидсона и маска, скрывающая любые эмоции, которые могли бы отразиться на чужом лице, но Джордж каким-то образом чувствовал, что Дрим тоже нервничал. Возможно, что охотника выдали подрагивающие руки или тяжёлое дыхание. Брюнет прикрыл глаза, пытаясь вспомнить всё, что ощущал в тот момент, что творилось в его голове, когда впервые за долгое время чужое прикосновение не оказалось болезненным или мерзким.       Грубые руки охотника в тот момент казались самыми мягкими.       Джордж воспринимал любую мысль о Дриме с благоговейным трепетом, даже не рассчитывая на то, что он останется в городе или возьмёт его с собой. Ему был приятен сам факт того, что охотник так обходителен с ним без какой-либо причины. Наверное, без причины. Но брать у Дэвидсона было нечего, ведь ни дома, ни денег, ни наследства у него не осталось, поэтому Дриму просто невыгодно возиться с ним.       Обуза.       Всё его настроение сразу же пропало, когда он подумал об этом. Джордж лишь мёртвый груз, и после того, как охотник покинет город, он снова вернётся к своему жалкому существованию и будет вспоминать о днях, проведённых с загадочным человеком в маске, как о роскошном отдыхе где-то на берегах тёплых океанов. Почему-то Дрим ассоциировался с чем-то тёплым, хотя он и пытался казаться жёстче, чем есть на самом деле. Умный и одновременно глупый охотник, который не понимает, что ему делать с плачущим рядом человеком. Растерянный в присутствии брюнета Дрим, который всегда пытается сгладить острые углы в общении и создать комфортную обстановку для собеседника. Джордж знает его от силы всего пару дней, но создаётся впечатление, что он прошёл с ним через огонь и лёд. Это так влияют экстремальные ситуации на людей? По щеке предательски скатилась слеза, которую Дэвидсон поспешно стёр, пытаясь избавиться от доказательства собственной слабости. С каких пор он стал таким сентиментальным? Брюнет думал, что смирился со своим ничтожным положением, и не надеялся ни на что, пока не появился Дрим.       Дрим.       Такой до странного скрытный, пытающийся казаться сильным в глазах других, забавный и ужасно тактильный. Усмехнувшись, Джордж встал со своей кровати. Ему здесь делать нечего, а паразитировать на доброте охотника он не хотел. Он должен уйти.       Должен ли?       Определённо, иначе репутация Дрима пошатнётся по его вине. Хотя он и не был уверен, что кто-то знает о его существовании за пределами городка, но знал точно, что было бы странно, если бы охотник стал таскать за собой какого-то странного парня, которого подобрал во время одного из своих заказов. Это даже звучит смешно, Джорджу нужно уйти, даже если он не хочет. Он так сильно этого не хочет. Но стоило ему подняться с кровати, как мир вокруг Дэвидсона завращался, всё вокруг исказилось, стало странным и непонятным, в лёгких снова встал непонятный ком, вызывающий непрерывающийся кашель, который мешал дышать. Такое знакомое ощущение. В глазах всё потемнело, больше никакого головокружения, только темнота. Ноги предательски отказались слушаться, и он потерял сознание, упав с громким стуком на пол.

***

      Кажется, что ему снились сны. Или это были кошмары. Дэвидсон не помнил, но точно знал следующее: ему повезло, что в этот раз никто не пришёл по его грязную душу и не нашёл его в таком жалком состоянии. Он на пару секунд пришёл в себя и попытался приподняться, но головокружение, которое становилось всё невыносимее с каждой секундой, помешало ему, и Джордж еле-еле перебрался на кровать, опять отключившись.       Похоже, что уйти ему сегодня не удастся. К счастью.       Ему снился тёплый океан.

***

      Дрим, усмехнувшись, шире распахнул дверь в комнату и сложил руки на груди, облокачиваясь на косяк. Адреналин всё ещё бурлил в крови, а острое чувство присутствия чего-то сверхъестественного не отпускало его даже после того, как он частично вошёл в помещение и, мельком осмотрев его, ничего не обнаружил. На него в ответ смотрел человек с длинными волосами неестественного розового цвета, одетый в просторную рубашку и чёрные брюки, не слишком зауженные, но и нельзя было сказать, что просторные. В руках у него был новенький кольт, дорогая вещица. Выглядел он как какой-то аристократ, тайком выбравшийся из своего поместья на прогулку, но не сумевший спрятать свой слегка самоуверенный взгляд и типичную манеру поведения юных мажоров. На него в ответ смотрел Тот Самый Техноблэйд, сидящий на стуле напротив окна и улыбающийся в ответ.       — Долговато ты, Дрим, — сказал Техно, поднимаясь со своего места и стряхивая с плеч невидимую пыль, — я думал, что не дождусь тебя. Не наигрался ещё с отпрыском Дэвидсона?       Клэй под маской нахмурился и демонстративно цокнул. Этот человек уже априори его раздражает.       — Ради чего это представление? — нетерпеливо спросил он, следя глазами за собеседником, который переместился в угол комнаты, поднимая что-то с пола, заранее убрав дорогой револьвер в кобуру. — И куда делась та тварь, которую я почувствовал? — Клэй замолчал. Технически, оно всё ещё где-то здесь. Стойкое ощущение присутствия, послевкусие, если это так можно назвать, всё ещё витало в воздухе.       Техноблэйд повертел в руках небольшой серебряный нож и кинул его Дриму. Тот ловко перехватил его в воздухе и повертел в руках, обращая внимание на аккуратную гравировку лезвия, которая гласила: "Легенды не умирают". Охотник вопросительно приподнял бровь, недоумённо оглядывая брошенный ему кинжал. Довольно искусная работа, наверняка ручная, но Дрим не понимал, к чему это сейчас было.       — Зачем мне это? — всё-таки спросил он, внимательно изучив дорогой с виду предмет.       — Считай это подарком, — отмахнулся от него Техно, — я решил устроить проверку так называемой восходящей звезде, — Клэй уставился на него в ответ, не до конца понимая, что он имеет в виду, хотя полное понимание этого человека означало бы, что Дрим такой же сумасшедший (по мнению самого Дрима), как и он. Собеседник выдавил из себя кривую улыбку. — Я говорю про тебя. Самому не стало бы любопытно, если бы тебя начали сравнивать с каким-то новичком, колесящим по континентам и благородно истребляющим вампиров?       — А сам-то, — раздраженно фыркнул Дрим, закатив глаза под маской, — мы с тобой одного возраста, откуда взялось столько самомнения?       — Всё приходит с опытом, — насмешливо бросил Техно в ответ, — почему-то раньше я о тебе не слышал, поэтому и удивился. Всего за парочку лет ты обрёл такую популярность и небывалое продвижение по карьерной лестнице, если, конечно, систему рейтинга в ассоциации охотников вообще так можно называть.       — Куда делось всё твоё уважение, о котором говорил Филза? — усмехнувшись, сказал Клэй, поймав скептический взгляд собеседника, а затем вспомнил о своей первоочередной задаче и чуть серьёзнее продолжил. — Куда делся вампир?       Техноблэйд сложил руки на груди и облокотился на широкий шкаф с выбитыми зеркалами, копируя прошлую позу Дрима, которую он принял как только вошёл в комнату.       — Он был убит, неужели это не очевидно? — сказал он с той же насмешкой в голосе, что и ранее.       Очевидно оно или нет, но Клэй отчётливо ощущал третьего гостя в этом доме, а его исключительная интуиция никогда не подводила. Даже для сильнейших охотников такое проницательное чутьё было чем-то из ряда вон выходящим, и на вопросы об этом даре судьбы Дрим просто отмахивался, оправдывая такую невероятную интуицию своими обычными догадками, что это всё элементарно, если просто взять и подумать данным тебе от природы мозгом. Так оно и было почти в большинстве случаев. Клэй, конечно, доверял самому себе, но никогда полностью не полагался на странное чутьё и всегда старался подкрепить свои абстрактные ощущения какими-то логичными выводами. Но сейчас он никак не смог бы объясниться, ведь логических закономерностей в данный момент не наблюдалось, а не доверять Техно в этом деле причин не было, потому что упустить эту тварь он попросту не мог.       Стоп.       — Вампир был только один? — спросил Дрим, выйдя из своих мыслей.       — Насколько мне известно, — медленно начал Техно, — да. Но есть вероятность того, что их было несколько.       Клэй кивнул, снова погрузившись в свои мысли. Если его прошлая теория верна, то здесь могут находиться сразу несколько вампиров, что значительно усложняет задачу. Обычно эти твари никогда не собираются в стаи, они являются одиночками и не приемлют посягательств на их добычу или территорию. Максимум их было замечено по двое, не считая случаев, когда высокоранговые вампиры-аристократы собирали всех своих родичей на кровавые балы раз в несколько сотен лет. Короче говоря, один вампир — плохо, а два — ещё хуже. Если же их больше, то лучше всего будет уносить ноги куда подальше. Дрим с отвращением поморщился под маской, уже представляя нелёгкую ночку, когда позади внезапно послышался тихий вкрадчивый голос, разобрать слова которого было невозможно, и, судя по реакции Техноблэйда, слышал его только Дрим. Он обернулся на звук, исходивший из соседней комнаты, и, прислушавшись, тихо сказал:       — Здесь есть ещё один.       — Вампир? — недоверчиво спросил Техно. — Этого не может быть, я осмотрел дом несколько раз.       — Вряд ли зрение здесь поможет, — произнёс Клэй, покидая комнату и направляясь к источнику загадочного голоса, — сейчас утро, эта тварь наверняка где-то прячется.       Техноблэйд последовал за Дримом, видимо, не до конца веря в то, что он сказал, но всем видом он показывал, что к бою он готов в любом случае.       — Если это окажется какой-нибудь кролик или что-то вроде того... — с насмешкой уж начал было Техно, но оказался перебит.       — Тихо, — шикнул на него Клэй, — оно не покажется, если мы будем разговаривать, — он сосредоточил всё своё внимание на странном голосе, который в какой-то момент стал казаться ему знакомым. — В этой комнате, — он указал рукой на закрытую дверь.       Его временный напарник недоумённо посмотрел на него с немым вопросом: откуда ты вообще это знаешь? Дрим на это лишь пожал плечами, приблизившись к двери, он осторожно повернул ручку, стараясь не издавать лишнего шума, и открыл дверь.       — Тут ничего нет, — слегка разочарованно сказал Техноблэйд, но веселья в его голосе было больше, чем печали.       Да, с первого взгляда так и может показаться, но Клэй чувствует это, оно рядом, и оно его зовёт по имени.       Оно зовёт его? — Ах, Дрим, — голос звучал у самого его уха, но так близко рядом никого не было, — ты даже не представляешь, какое веселье тебя ждёт впереди. Меня тут давно нет, а ты всё ещё ощущаешь моё присутствие, — мерзкий смешок. Клэй не понимает, о чём болтает это существо, это начинает его раздражать. — Это так мило, я польщена, — голос звучал довольным, но всё ещё до противного приторным и наигранным. — Скажи, тебе было без меня плохо?       Знакомый голос... Знакомый? Откуда он его мог знать? Судя по всему, он принадлежал женщине. Глаза Дрима расширились, а его руки сжались в кулаки до боли в костяшках.       Этого просто не может быть.       Он услышал заливистый смех, раздававшийся во всех уголках его головы, вызывая боль в висках и головокружение.       — Извини, — сквозь зубы прошипел охотник, обратившись к своему товарищу по оружию, — похоже, что я ошибся.       Техноблэйд насмешливо выгнул бровь и хрипло засмеялся, похлопывая Дрима по плечу.       — Бывает, не беспокойся, — еле успокоившись, сказал Техно, — все новички совершают ошибки, — снова захохотав, выдавил он из себя.       Клэй закатил глаза и сбросил чужую руку со своего плеча, выходя в коридор и направляясь к лестнице. Его закадычный друг следовал за ним, всё ещё посмеиваясь, но уже без былого энтузиазма, а по большей части для того, чтобы просто вывести из себя Дрима. Тот его просто игнорировал, снова уходя в свои мысли. И как только он покинул комнату, голос затих, и ощущение чужого присутствия пропало, словно его никогда там и не было.       Что это была за чертовщина? Она же точно...       Его снова хлопнули по плечу, только в этот раз немного легче.       — Дрим, — серьёзно произнёс Техноблэйд, — спасибо за проделанную работу, хоть это и было в некоторой степени спланировано, но оплата будет, не переживай.       — Не за что, — легко ответил Клэй.       На самом деле деньги сейчас его волновали в последнюю очередь. Вампир, которого он слышал минутами ранее, не просто так показался ему знакомым, теперь он был уверен в этом. Он нахмурился и устало провёл рукой по своим волосам. Если это правда она, то дела плохи. Ему надо уезжать отсюда.       Стоп.       Джордж.       Джордж, точно, ему нужно забрать отсюда Дэвидсона, он просто не может себе позволить оставить его гнить в этом мерзком месте. Он вообще не создан для такого существования, он же в прямом смысле вырос с золотой ложкой во рту. Мальчик-принц, живший счастливо со своей семьёй в небольшом городке, пока жестокая реальность не втоптала всю его надежду на хорошую жизнь в землю. Насколько низко он опустился за этот год, насколько ему было тяжело? Потерять всё в один миг и остаться без семьи, без денег, без элементарной крыши над головой. Как он прожил так целый год? Дрима заполнило странное сожаление, что он не смог прийти сюда раньше, хотя его вины тут не было, и чем больше он думал об одиноком Джордже, тем тяжелее ему становилось на душе.       Клэй точно забирает его с собой. Он попросту не сможет оставить Дэвидсона, даже если он сам этого не захочет, Дрим будет пытаться убедить его изо всех сил пойти с ним. Хотя почему-то ему кажется, что против он не будет.       Но тут возникает маленькая проблема... Что он должен будет сказать Нику? И как ему вообще преподнести сложившуюся ситуацию? Он уже чувствует, как ему будет неловко после рассказанного, уже слышит смех Сапнапа и видит испуганного Джорджа, который не понимает, что вообще происходит. Мысль об их внезапной встрече невольно вызывает улыбку.       — ...видсон. И-и-и ты меня не слушаешь, не так ли? — Техно, похоже, всё это время что-то говорил, но мысли Клэя были забиты совершенно другим.       Дрим с усилием моргнул, сфокусировав взгляд на собеседнике.       — Мои извинения, — сказал он, неловко помявшись на месте, — я немного задумался.       — Всё понятно, — Техноблэйд ухмыльнулся, сложив руки на груди, — буквально только что я говорил тебе о том, что Дэвидсон, возможно, не самый удачный спутник для такого человека, как ты. Я брал во внимание твой непостоянный образ жизни, но раз он уже занял все твои мысли, боюсь, что мне уже поздно тебе об этом говорить.       — Что ты такое несёшь? — Клэй определённо покраснел, спасибо, что маску дома не забыл. В этот раз. — Как ты вообще узнал, что Джордж уйдёт со мной?       Ухмылка Техно стала только шире, и в этот момент Дрим понял, что сказал абсолютно недопустимую глупость.       — Значит, ты уже всё решил, — он стёр несуществующие слезы с уголков глаз, — я горжусь тобой!       Клэй закатил глаза и развернулся в противоположную сторону, направляясь к выходу.       — Ладно, это всё, конечно, шутки, — догнав его, Техноблэйд встал с ним плечом к плечу, не глядя на своего собеседника, и продолжал говорить, — но у Дэвидсона могут быть определённые... Проблемы.       — Неужели? — получилось чуть более агресивно, чем планировал Дрим. — Разве это не ваши друзья и соседи обвинили его во всех смертных грехах? — ему удавалось сохранять стойкость голоса, но внутри него буквально всё кипело от раздражения и злости. О каких проблемах он вообще может говорить, если он практически и является их корнем?       — Я хорошо знаю Дэвидсона, — Техно проигнорировал прямой вопрос охотника, — он сам пожелал оказаться в таком положении, — легко пожал плечами, словно ничего такого не сказал.       Клэй резко остановился и схватил Техноблэйда за ворот рубашки, встряхивая его. Тот же никак не отреагировал, продолжая спокойно смотреть на улыбающуюся белую маску, от былой ухмылки не осталось и следа. Дрим злился. Он ненавидел суеверные городки, как этот. Он ненавидел, когда людей незаслуженно опускали на самое дно после всего, что они пережили. Он ненавидел это, но он всегда мог держать свои эмоции под контролем. Тогда почему, когда дело коснулось Джорджа, Клэй так вспылил на Техно, на человека, с которым, мягко говоря, вступать в открытый конфликт не стоит? Что он вообще делает?       Сначала он выглядел собранным и уверенным, будто знал, что охотник ничего ему не сделает, но затем глаза Техно расширились, словно он что-то понял, и он тупо уставился на своего Дрима.       — Дэвидсон действительно... — только начал было он и тут же замолк на пару секунд, позже продолжив. — Хотя, пожалуй, это не моё дело.       Клэй отпустил его и, отвернувшись, побрёл к гостинице, игнорируя своё бешено бьющееся сердце и оставив Техноблэйда стоять одного у сгоревшего поместья. Ему было о чём думать, он не хотел забивать свою голову и этим вампиром, и отвратительно проницательным Техно. Теперь он сможет использовать Джорджа в роли рычага давления на Дрима, если это будет необходимо, ведь было очевидным то, что Клэй выделяет его среди всех остальных спасённых им жертв. Как-то так получилось, что именно Джорджу оказывается была уготована честь стать слабостью легендарного охотника, правда, пока что неизвестно, повезло ему или наоборот.       — Дрим, — раздался издалека голос Техно, и Клэй остановился. — Это абсолютно нормально. Ты — человек.       Дрим не обернулся. Техно больше ничего не сказал.

***

      Клэй понял, что Дэвидсон ему небезразличен, но что ему надо было делать с этой информацией? Она нагружала его сильнее, чем задачки по математике в каком-нибудь Оксфорде или Гарварде, не давала ему спокойно думать, а в моменты, когда он не хотел ни о чём думать, эта мысль первой непрошенно лезла в голову. И он бы всё перетерпел, если бы данный факт не мешал ему в повседневном общении с самим Джорджем. Как он должен это игнорировать, когда предмет воздыхания буквально лежит у тебя под носом?       Нет.       Хватит об этом размышлять, сейчас это бессмысленно. Он уже пять минут стоит у двери своего номера и не может войти, потому что боится, что может сказать что-то не так или сделать что-нибудь глупое. Уже целых пять минут он мнётся у порога и думает, что ему говорить в присутствии симпатичного брюнета, который вышибает из него абсолютно все мысли, стоит ему лишь посмотреть своими карими глазами на него в ответ.       Он стоит за этой дурацкой дверью целых пять минут.       За всё это время из комнаты не раздалось ни шороха. Ни единого, блять, звука. Сердце Дрима ухнуло куда-то вниз, когда он понял, что с Дэвидсоном, скорее всего, что-то случилось.       Он без стуков и лишних промедлений распахнул дверь, готовясь обнаружить что угодно. Что угодно, кроме Джорджа, спокойно лежащего на кровати и мирно спящего. Клэй облегчённо выдохнул, тихо закрывая за собой дверь и подходя поближе к кровати. Кажется, он становится параноиком, но, глядя на безмятежно спящего брюнета, Дрим по-настоящему ощутил спокойствие, как будто с души свалился громоздкий камень. Дэвидсон выглядел таким неземным, словно и не был человеком вовсе. Как такое прекрасное создание вообще могло попасть в такую ужасную ситуацию? Он не мог этого заслужить, ни за что. Охотник отогнал от себя неприятные мысли, стараясь не думать ни о чём и сосредоточиваясь на комфорте, который создавала обстановка вокруг. Хоть и потрёпанная комнатка в гостинице небольшого городка не создавала должного уюта, но Клэй чувствовал настоящий комфорт. Как будто не было сегодняшней встречи ни с Техноблэйдом, ни с той...       Это уже неважно.       Клэй сел на край кровати, повернувшись к Дэвидсону спиной, и осторожно, стараясь не разбудить, взял его за руку, прошептав тихое:       — Ты выглядишь, как красивый сон.       Шторы покачивались от лёгкого дуновения ветра. Погода на улице оставляла желать лучшего, но дождь временно отступил. Клэй потянулся рукой к своей маске, натягивая её чуть выше, и приблизился губами к тыльной стороне ладони брюнета. Рассудок, не до конца покинувший его, кричал ему, что ему следует немедленно остановиться, но сейчас Дрим окончательно решил сделать что-то глупое. Он медленно сократил расстояние, оставляя считанные миллиметры, всё ещё сомневаясь.       Это уже неважно.       Клэй поцеловал его руку и опустил её обратно на кровать, поднимаясь со своего места и натянув белую маску обратно. Он снова прыгнул в петлю, как и в прошлый раз, но в этот он точно умрёт, он не переживёт следующего такого случая, его сердце просто этого не выдержит.       Всё очень плохо.

***

      Всё очень плохо, ведь Джордж проснулся сразу после того, как Дрим резко открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.