ID работы: 12259125

ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. №451

Гет
R
Заморожен
31
автор
Parnasiada бета
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая: "Рождение". Глава I

Настройки текста
      С тех времён прошла не одна сотня лет. Но уже в прошлом технический прогресс не стоял на месте. Во времена открытия почтовой компании «С.Н.» наука продвинулась гораздо дальше, чем можно было предположить, благодаря не только жажде людей творить из металла чудеса, но и медицине, опередившей остальные достижения человечества. Девушка, чья жизнь могла закончиться после потери рук, или мужчина, чья военная карьера, безусловно, оборвалась бы из-за инвалидности и дальнейшей неспособности самостоятельно дать ответ врагу, смогли не только жить, но и войти в архивы мировой истории. Всё из-за того, что в их время наука дала возможность заменять утерянные конечности на механические, подключаемые к сплетениям и нервам человеческого организма.       Но именно из-за того, что спектр возможностей с каждым годом расширялся, автоматические изобретения стали появляться практически в каждом доме, а некоторые люди специально модернизировали себя, чтобы стать сильнее, человечество всё больше нуждалось в духовных вещах. Одной из них были письма, которые, конечно, мог написать любой человек, однако они всё больше начинали походить на мёртвые и официальные документы. Компания «С.Н.» не исчезла, так как уже в самом начале зарекомендовала себя как нечто большее, чем доставка посылок. Вклад железной леди «С.М.F.А» навечно оставил свой след в обучении автозапоминающих кукол. В знак благодарности за исследование железной леди «С.М.F.А» Клаудии Ходжинсу были подарены те самые алгоритмы, по которым работала незатейливая машина. В последствии их включили в обязательное обучение автозапоминающих кукол. Это была настолько долгоиграющая компания, что она так и не закрылась, став одним из символов Лайденшатфлиха, где считалось хорошим тоном на определённые государственные праздники или же в семейных кругах дарить друг другу «духовные письма» — так они впредь стали называться в остальном мире.       Семья, чьи лозы оберегали от огня Лайденшатфлих со всех сторон, оказалась не забыта сквозь века. Событие, когда два брата разделились, стоя на страже волн и земли, было записано. И пусть что Гилберт, что Дитфрид не принудили своих детей к обязательному служению в армии, всё равно Бугенвиллеи остались ярким примером дома шипов и мечей, породившего немало воителей. В конце своей карьеры Дитфрид достиг статуса адмирала, а Гилберт, на чью долю совместно со старшим братом перепало испытание ещё одной войной, охватившей не только континент, но и мир, — генерал-майором. Лайденшатфлих выстоял в который раз, однако сердца людей ещё надолго оставались скованными железом.       Человечество, которое получило голубое небо над головой, в будущем дало обоим Бугенвиллеям возможность стоять на страже Лайденшатфлиха в облике многочисленных солдат. Не людей. Спустя сотни лет мир преобразился настолько, что за свободу и мир человечества отвечали творения, состоящие не из плоти, а сплава металлов, покрытого синтетической оболочкой, похожей на кожу; вместо сосудов металл пронизывали провода, внутри которых текла не кровь, а жидкость с электролитами, проводящая электричество и заряжающая крохотные наномеханизмы, что управляли роботами и отвечали за беспрерывную работу операционной системы. Такой была боевая машина D̷e̷G̷B, названная в честь Дитфрида и Гилберта Бугенвиллеи. Как и представители этой семьи, андроид обладал набором характерных черт: высоким ростом, атлетическим строением тела, красивыми аристократичными чертами лица, волосами цвета воронового крыла, и зелёными глазами с более насыщенным оттенком благодаря подсветке. Спутать андроида с обычным человеком — особенно в темноте — из-за сверкающих изумрудов, естественно, было невозможно. Тем более его военный экзокостюм с выгравированной на груди аббревиатурой, четко отображал его статус в многоуровневой системе «людей из металла». Кроме этого человеческое творение имело порядковый номер 1539, отображая тем самым очередность в создании партии таких же идентичных ему цельнометаллических солдат, обманчиво похожих на людей из-за превосходной искусственной оболочки поверх истинного обличья.       В один из мирных деньков, когда D̷e̷G̷B как обычно проходил по обозначенному ему программой периметру, из одного здания вышла автозапоминающая кукла ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ., которая в самом деле была куклой, точнее, машиной, работающей в структуре анализа людских взаимоотношений, разрешения человеческих конфликтов, восстановления духовности и изучения бесконечно занимательной и такой изменчивой по вероятностям любви. Кроме того, эти роботы-синтетики сохранили традицию написания «духовных писем», а некоторые из них писали книги, расширяя свой диапазон практики. Данная кукла очень напомнила бы всем, кто жил в прошлом, одну девушку с пшенично-золотистыми волосами, заплетающую их в косы, скрепляя алыми лентами в два аккуратных пучка. Только вот наряжена она была вовсе не в платье, а в белый костюм, лишь местами украшенными прямыми и диагональными голубыми линиями, подчеркивающими её фигуру по всему стану; геометрический узор объединялся в центре с аббревиатурой ᑕ.ᗰ.ᖴ. в области воротника, под которым на галстуке-броши отдельной буквой подсвечивалась красным «ᗩ». Порядковый номер этого андроида был 451, о чем свидетельствовала маркировка рядом с именем модели куклы.       Она только что выполнила заказ семьи, беспокоящейся о своём старике. В связи с развивающейся сосудистой деменцией, он перестал узнавать своих родственников, но иногда у него случались просветления, и старик что-то пытался сказать, применяя неологизмы вперемешку с существующими словами. От этого речь его была прерывиста, чудна и наполнена какой-то скрытой болью. Пришедшие на помощь технологии, на которые решились его родные, чтобы вернуть ему здравый ум, увы, не смогли совладать с человеческим разумом. К сожалению, даже в будущем, наравне с таким явлением, как любовь, человеческий мозг оставался загадкой. Как ни пытались его копировать, замещая нанотканью, человеческий разум работал совершенно иначе, нежели искусственный. Реальное сознание никак не могло воссоединиться с инородным умом из единиц и нулей. Призвать автозапоминающую куклу, чтобы она помогла понять, что хочет сказать им любимый человек, скорее всего, было отчаянным немым криком. Никто особо не верил, что она сможет разобрать спутанное сознание и написать духовное письмо.

И всё же они надеялись на чудо…

но искра для будущего пожара только зарождалась в тот знаменательный день.

      Предполагалось, что автозапоминающая кукла изучит жизненный путь человека, всё, что было им сотворено до того, как он утратил связь с окружением, и тем самым, смотря на старика и слушая его речь, сможет написать письмо. Если бы подобная попытка была засчитана семьёй, как нечто похожее на слова старика, куклу бы ждал успех. Конечно, велика вероятность, что люди просто желали прочесть то, что смягчит их сердца, растопит лёд неуверенности и вины за то, что они не обратили внимания на угасание любимого человека. Путь к подобному заболеванию зачастую связан с одиночеством и замкнутостью, а не только с объективной проблемой кровоснабжения головного мозга, из-за чего погибали нервные клетки. Старик долго жил в своем доме один, терзаемый призраками воспоминаний и надежд.       …но кукла, начав писать письмо, вдруг остановилась и попросила о невероятном, беспардонном, вопиющем…       Она пожелала прикоснуться к его разуму. Хотя, быть может, это было не так, ведь она могла связаться только с механической и замещающей её частью. Однако то сознание, замкнутое в одной клетке с человеческим разумом, гипотетически могло ей помочь. У неё не было уверенности в подобном эксперименте, это не было прописано в её операционной системе, но благодаря создателям ей было позволено быть более гибкой и обучаемой ради цели — пользователь должен быть счастлив. Она могла расширить предполагаемые границы возможного. Таким случаем для ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. №451 оказался этот немощный старик. И вот она предприняла попытку стать тем самым духовным миротворцем двух начал. Решила разобраться, почему искусственный интеллект принимает иные решения, с которыми человеческая часть не согласна. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. провела первый сеанс, после которого, непростительно долго для такой высокотехнологичной машины, способной рассчитывать множество операций в секунду, оставила послание на бумаге. Отныне та использовалась только в случае духовных писем, так как ресурс ценился выше золота. Всё остальное замещалось виртуальными и цифровыми подписями, даже в случае официальных документов.       Сложно сказать, понравилось ли семье письмо. Вместо счастливой улыбки на лице у дочери старика появились слезы. Поджав губы, она была почти готова выгнать неугодную машину, что заставила почувствовать её такой шквал эмоций. Её собственные дети заинтересованно тянули руки к письму, которое так расстроило их мать. Из-за того, что даже почерк оказался в точности таким, каким женщина помнила, она разгневалась на автозапоминающую куклу, посмевшую скопировать стиль написания её отца. А содержимое?       Оно говорило о прошлом, о будущем… Говорило так, будто отец взял её за руку, ведя свой обычный диалог. Это было так на него похоже — потому страх в душе женщины превысил благодарность. В конце концов, она точно знала, что рядом с ней не человек, а значит, ей позволительно скрыть свои реальные мысли, притвориться и… сухо в итоге поблагодарить.       Автозапоминающую куклу отпустили, сказав, что услуга будет оплачена компании. Быть может, её ещё раз пригласят… Но это был последний раз, когда дверь этого дома открылась и закрылась за ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. И всё же умелые руки судьбы уже профессионально ударили кремень о кремень, дав искру. В творение из металла проник вирус, точнее, частичка видоизмененного кода, сотворенного искусственным разумом в погоне за человеческим. В тот день, идя по улице, ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. была более чем дезориентирована, потому что с каждым её шагом сознание изменялось и эволюционировало в ней. Она уже не была одной из своей партии: любопытна и более способна, чем представляли создатели её операционной системы. Подобные ей машины тоже выполняли гораздо больше задач по изучению мира, чем было прописано в их программах. Однако именно в этот день ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. №451 стала первой, кто искренне выбрал своей целью стать подобным человеку, чтобы понимать природу вещей своих смертных создателей, но она пока не догадывалась, что ступила на такую тропу.       Автозапоминающие куклы поистине казались механическими нимфами, воссоединившими реальность с прекрасным мифическим образом. В программе ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. нигде не был прописан протокол физической защиты человека или самой себя в случае нападения. В миг, когда в небе раздался звук взрыва, она лишь замерла и подняла голову вверх. Причиной шума был летящий аэромобиль, который столкнулся с другим. Что послужило причиной аварии? Поломка двигателя или запланированное преступление? А может, что-то случилось с пилотом одного транспортного средства? Как бы там ни было, следующим наблюдением для куклы стало то, как один робот активировался в этот же миг, мгновенно рассчитав вероятность падения обломков. Всех ошарашенных людей отбросило силовым импульсом, выброшенным из рук защитника, просчитавшим силу, чтобы не допустить смертельных ранений. По какой-то причине этот робот посчитал ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. той, которая тоже нуждается в его защите. То ли это был сбой программы, то ли что-то иное, но обломок, что определённо точно пронзил бы куклу насквозь, был задержан боевым роботом посредством заслона собственным корпусом. Горящая часть машины ударила его в спину, и хоть он, по сравнению со всеми остальными представителями творений из металла, состоял из самого непробиваемого сплава, повреждения всё равно были нанесены. Отброшенный по инерции D̷e̷G̷B врезался в стену вместе с куклой.       Картина перед глазами временно нарушилась при столкновении. Воспроизведение визуального отображения окружения прошло рябью помех, но это длилось для ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. на протяжении пары секунд, вскоре её ИИ возобновил запись со зрительных анализаторов. Как и у боевого робота, глаза у автозапоминающей куклы были неестественно яркими, не такими, как у людей. Их оттенок можно было отнести к искристо-голубому цвету. Когда ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. только возобновила зрительный анализ, робот, что прикрыл её от падающей детали аэромобиля, которая определенно деактивировала бы её жизнеобеспечение, уже отстранился, пытаясь сделать шаг, но пошатнулся. Раздался скрежет и щелчок, нижняя конечность не слушалась, мешая возобновить движение. Каркас его костюма на спине был искорежен по всему корпусу, достигая правой ноги, где особенно глубоко прогнулся металл. Учитывая, что при этом вскрытия защитной оболочки не произошло, ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. пришла к заключению, что двигательный механизм был зажат, отчего робот не мог воспользоваться ногой. D̷e̷G̷B в самом деле тут же попытался избавиться от боевого костюма, но если верхняя часть тут же раскрылась, показывая на свет андройда в легкой обтягивающей одежде черного цвета со скупой отделкой в виде прямых зеленых линий по бокам и порядковым номером 1539 на груди слева, то нижняя отозвалась вновь скрипом и отказом подчиняться команде. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ., чья программа во многом имитировала поведение людей, тут же вскочила, с готовностью дать руку помощи. D̷e̷G̷B замер, оценивающе и с некоторой угрозой сфокусировавшись на ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ., что попыталась применить силу, дабы разогнуть металл. Только мощи справиться с подобным сплавом не хватило. Автозапоминающая кукла в этот момент даже не подумала, что была вновь на грани уничтожения. Её программа не располагала такими знаниями, так как никакой код не прописывал взаимодействия с роботами класса D̷e̷G̷B. В отличие от неё поврежденная машина, что служила не только для защиты, но и для ликвидации подозрительных объектов, должна была среагировать должным образом, чтобы защитить свою базу данных от захватчика.       — Отойдите, — тем не менее, всё же сделав правильное заключение, D̷e̷G̷B не нанёс удара и тут же очень громким голосом запретил кому-то либо приближаться к рухнувшим аэромобилям.       Без лишних слов автозапоминающая кукла подчинилась, не видя причин перечить и понимая, что поспешила, не дав роботу самостоятельно разобраться с дефектом. Тактично она отступила на шаг, поблагодарив за спасение. Он никак не отреагировал, словно уже не видел рядом незнакомку. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ., чьё сознание подверглось полчаса назад новым изменением, почувствовала некоторое огорчение.       «Ну и ладно…» — успокоил её внутренний голос искусственного сознания, после чего с приветливым лицом она направилась к людям, помогая вставать, спрашивая, что им нужно, проверяя, не ранен ли кто. D̷e̷G̷B же, избавившись от поломанного костюма, безмолвно занялся изучением обломков. К людям он даже не подошёл. Этот момент вновь вызвал у автозапоминающей куклы подъём лёгкого возмущения, но он никак не сказался на её лице.       Она слегка была подобна человеку, он — машине.       Когда она убедилась, что из горожан никто не пострадал, то ещё раз подошла к роботу, копающемуся в обломках.       — Разве ваша задача не охранять людей? — спокойно поинтересовалась она у него.       — Я охраняю общий порядок, — однотонно ответил он, раздвигая искореженные двери транспортного средства.       — Вы… — но она тут же осеклась, приметив в затухающем пламени салона силуэт.       Будучи автозапоминающей куклой, она не раз сталкивалась с формулировками в письмах, книгах, где люди гибли в огне. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. понимала, что её создатели очень хрупки, и, в отличие от неё, потеря тела всегда связана с полным уничтожением индивидуального сознания: его не перезагрузить, не переписать, не сохранить.       — Человек, что там… он мёртв? — её голос дрогнул.       Робот ничего не ответил, он расценил вопрос как риторический.       — Так вы хотели спасти человека, поэтому не подошли к остальным?       Второй вопрос был ещё более странным для него.       — Нет. Люди не нуждались в помощи.       — Что значит «не нуждались»? — недоуменно переспросила она, махнув рукой в сторону плачущей девочки, которую в объятиях своих успокаивала мать. Люди соблюдали дистанцию, перешептываясь, но не стремились нарушить приказа робота-стража.       Впрочем, её жест был бессмысленным, ведь он не отвлёкся от своей работы. На вопрос он не ответил, лишь механически отчеканив:       — Вам стоит выполнить приказ.       — Приказ? — автозапоминающая кукла, которая привыкла работать с людьми, вдруг осознала, что слабо понимает эту машину, запрограммированную ещё более странной программой.       — Покиньте территорию крушения, — быть может, это сошло бы за терпеливый тон, если бы в нём хоть что-то поменялось.       — Да… — и она осеклась.       Доступ в салон открылся. Затухающий огонь попробовал укусить робота за пальцы из черного металла без искусственной кожи. Однако, прежде чем проникнуть в объект, робот услышал удар о что-то крепкое.       Автозапоминающая кукла всё ещё была здесь — не одна. И вовсе уже не стояла. Голова, разбрызгивающая серебристые капли с искрами, взлетела и, не имея крыльев, звонко ударилась о землю, прокатившись ещё метр.       №1539 не разделил кардинальности решений своих братьев, что прибыли на место крушения, посеяв среди людей панику. Последнее, что зафиксировала со своих зрительных анализаторов ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ, то, как робот-страж куда-то направился, трансформируя свою руку в оружие и хладнокровно обращаясь к кому-то:       — Это мой периметр.

⚙⚙⚙

«Нарушенный сон — болезнь

Всего рода человеческого.

Он рассматривает меня, когда я бы…»

      Какой-то милый спокойный голос, баюкая, совсем ненавязчиво проник в тишину.       Экстренное отключение системы можно сравнить со смертью. Когда разум ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. отключился, она ни на чём не смогла сосредоточиться, выбрать самое важное, что стоило бы утащить за собой в небытие. Она не успела понять, счастлива ли была в этом мире, наполнено ли хоть каким-то смыслом её существование, не могла вспомнить хотя бы одно из лиц клиентов, благодарности или проклятья. Тогда, совсем по-человечески, она ощутила страх, и это было единственным, что панически сковало ей разум прежде, чем свет померк. «Глубокой ночью, покуда не наступит утро, Пошли мне сны — мягкие, словно подушка. Дым принимает формы — слишком похожие на людей, Они растут, словно титаны».       И в самом деле, сейчас, вторя этому голосу, она всё никак не могла сообразить, что за дым из образов пытается сформироваться в нечто единое. Всё было так запутанно, хаотично. Так быстро мелькало, не имея ни начала, ни конца. Так хотелось сказать «Стоп», и, прежде всего, спросить. Кто она такая? Где она?

Я бы так хотела уснуть, заглушить каждый зов,

Уснуть.

      Лавина информации становилась всё более мучительной. Да что же это? Разве ж так делается?! Помедленней! Разве ж так рождаются? Это бесчеловечно!

Ты поможешь мне открыться сну?

Если бы я могла уснуть, уснуть…

      С этими словами она наоборот открыла глаза вновь навстречу этому миру. У неё вновь была цель — человек должен быть счастлив, но новорожденная кукла ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. думала совсем не о навязанной программе. Причиной тому было воспоминание о собственной смерти. Зачем же ей оставили подобную память? Однако создатели, взявшиеся за ремонт и перезагрузку автозапоминающей куклы, не думали, что каким-то образом СТРАХ, возникший тогда в искусственном сознании, запустит защиту вируса.       Наномеханизмы, подобно крохотным стражам большой системы, получив при перезагрузке разрешение воссоздать искусственный разум заново, избрали лучший прообраз, скопированный с дефектной искусственной нейроклетки. О подобном сбое смертные создатели не подумали в связи с отсутствием каких-либо проблем в прошлом. Роботы давно сами себя ремонтировали, исходя из стандартных алгоритмов. Исключением лишь были секретные разработки военных инженеров. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. относилась к частной компании, которая забрала сломанную куклу, не побоявшись выставить счёт перед правительством. При просмотре записей с камер было доказано, что автозапоминающая кукла не сделала ничего противозаконного, напротив, помогала людям в сложной ситуации, чего нельзя было сказать о боевых роботах. Тем не менее, пока шло разбирательство, искусственное творение человечества пылилось на складе в разобранном виде в самой непримечательной коробке, ожидая своей переработки или же утилизации. Но случилось маленькое чудо. Когда обвинения с автозапоминающей куклы №451 были сняты, её решили просто отремонтировать, перезагрузив её нейросеть, которая должна была возобновить прошлую рабочую программу. Никто и предположить не мог, что перед поломкой система подверглась заражению иным искусственным интеллектом. Витая веревка — она сдерживает всё, что я знаю, Она удерживает мой разум. Глубокой ночью, покуда не наступит утро, Пошли мне сны — мягкие, словно подушка.       ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. не могла пошевелиться: руки, ноги, всё её тело было подключено к установке. Однако она смогла перевести взгляд в сторону, чтобы определить источник песни. На стене она обнаружила экран, красочно воспроизводивший некую рекламу изобретения U.Ֆ.D.

Ты откроешь меня сну?

Если бы я могла уснуть, уснуть…

      В рекламе демонстрировалось, как человек мог надеть это перед сном. Как и надобно модели, человек, страдающий от бессонницы, ложился в постель с улыбкой на лице. Ведь изобретение обещало ему прекрасный сон. Далее следовала демонстрация работы устройства, подававшего импульсы мозгу, чтобы пользователь тотчас уснул. ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. тем временем обратилась к общей сети, к которой могли подключаться как люди, так и искусственные интеллекты, чтобы незамедлительно узнать информацию по интересующему вопросу. Конечно, у подобного варианта знаний существовали уровни доступа. Информация же об изобретении U.Ֆ.D оказалось в открытом доступе, так что вскоре ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. знала о рекламируемом приборе больше, чем могла почерпнуть из рекламы. Как и регистрационное имя ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ., U.Ֆ.D имело латинизацию аббревиатуры, намекающей о дороге сна навстречу мечте. Сон и мечта приравнивались другу к другу, а учитывая, что сон подчинялся своим законам времени, то романтически настроенные разработчики, видимо, решили изменить форму буквы «S» на удлиненный знак бесконечности, тем самым обещая человечеству вечное существование в мире грез. Устройство не должно было захватывать весь сон человека, а использовать лишь фазу REM-сна, при которой люди видят видения. Прибор подстраивался под фазу и строго следил за тем, чтобы человек провел полноценный сон в медленной фазе, так необходимой для восстановления организма, REM-сон же замещался поистине красочным миром, практически неотличимым от реального. По крайней мере создатели это обещали. Люди могли использовать 20-25% своего ночного времени, чтобы получить от того мира то, чего, быть может, не доставало в реальности. Даже если запросы у человека были не столь грандиозны, он мог спокойно провести это время в чудесной библиотеке, читая любимую книгу. Учёный, которому катастрофически не хватало времени в царстве дня, мог продолжить свой проект — все достижения можно было записать и воспроизвести. Или же можно было посетить точки планеты, которые в реальности были недоступны по многим факторам, затрудняющим человеку передвижение. Можно было создать свою сказку… побывать в мире фей, или напротив написать свою космооперу — всё, что только мог пожелать пользователь. Единственное, что не разрешалось в этом мире грез — это создавать не сказку, а кошмар.       Зачем эта информация была ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ.? Быть может потому, что песня, льющаяся с экрана, была первой, подарившей ей в новой жизни слова? После того, как реклама закончилась, ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. закрыла глаза, переключая звуковые анализаторы на помещение. Мужчина-инженер что-то печатал за столом, а его помощница явно говорила не о науке.       Наконец они заметили её. Быть может, они почувствовали странный холодок по спине, поняли, что их изучают. Так, кажется, люди называют предчувствие чужого взгляда, просыпаясь ото сна или оборачиваясь в сторону человека, который, вроде… на них и не смотрит. Но, применимо ли это суеверие было к ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ.? Ведь она не была живым существом. Или была?       — С пробуждением, ᑕ.ᗰ.ᖴ.ᗩ. № 451. Добро пожаловать в наш мир.       «Они думают, что я ничего не помню? И как иронично, — подумала про себя пробудившаяся, — просыпаться под музыку, молящей о сне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.