Приходи посмотреть на звезды

NC-17
Завершён
140
1
автор
Размер:
209 страниц, 77 205 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 140 Отзывы 49 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
Верёвка уже до крови стёрла нежную кожу на запястьях, и теперь каждое, даже аккуратное движение отдавалось болью. Антон замёрз. Он сидит привязанный к стулу. С потолка капает холодная вода прямо на лоб, скатываясь по шее и впитываясь в футболку. Будто какая-то Китайская пытка. Где он? В подвале? Или в аду? Железная дверь со скрипом распахивается, позволяя свету проникнуть в темное, мрачное и сырое помещение. На пороге появляется Игорь. «Нет, пожалуйста, только не ты» — Привет, малыш, соскучился? — он подходит ближе, смотря на Антона сверху вниз. Парень хочет ответить, но из горла вырывается лишь хрип. Он дёргается вперёд, едва не падая вместе со стулом, и верёвка жёстко проходится по свежим ранам, заставляя дёрнуться снова, но уже от боли. — Сейчас мы тебя усмирим, — Игорь достает карманный ножик, лезвие которого ловко выкидывается при нажатии на кнопку. Видеть тончайшее, словно лист бумаги, лезвие ножа перед лицом страшно. Игорь издевается, проводит тупой стороной по скулам, ведёт по губам и спускается ниже. Антон чувствует, как самый кончик ножа проходится поперек шеи, легко разрезая кожу. Он чувствует, что задыхается, хотя порез совсем неглубокий. Чувствовать, что твоя шея разрезана, пусть и немного, панически страшно. Тело дрожит, словно осиновый лист, а Игорь смотрит на всё это и улыбается. — Тише, я не собираюсь тебя убивать. Пока, — шепчет он со спины на ухо. Антон почувствовал, как верёвку на руках начали разрезать. Он уже приготовился бежать, но как только верёвка упала на пол, он сделал первый шаг и… упал. Ноги практически не чувствовались. Сколько он так просидел? — Давай поиграем, мой мальчик, — игриво произнёс Игорь, садясь на стул. — Иди-ка сюда, — поманив Антона указательным пальцем, он указал головой куда-то между ног. Парень отползал назад, махая головой, пока не уткнулся спиной кому-то в ноги. Он не успел поднять голову наверх, чтобы увидеть, кто это. Его грубо потащили за волосы, заставляя подняться на онемевшие колени и подползти к ногам Игоря. — Ты знаешь, что делать, — он наклонился вперёд, почти вплотную к лицу Антона. Избегая поцелуя или что там собирался сделать этот ублюдок, парень резко дернул головой и всё же поднял взгляд на неизвестного. Антон открывает глаза, перед которыми ярко и чётко стоит лицо Арсения. — Какого хуя, — вслух произнёс он, жмурясь и часто моргая. Нет, это не настоящий Арсений. Он никогда не был таким грубым, и никогда у него в глазах не было такой похоти. Тот был похож на хищника, который вот-вот нападёт на жертву и разорвёт её на куски. И настоящий Арсений никогда бы не стал помогать Игорю.

***

Оставалось два дня до начала учёбы. А Антон чувствовал себя так, словно за эти каникулы он устал ещё больше. Каждый день с утра до вечера он пахал, надеясь на то, что это поможет отвлечься. И тем более в последнее время он стал совсем мало работать. Такими темпами на учёбу он не накопит. Но работа слабо помогала. Вообще всё слабо помогало. Антон пытался уходить полностью в учебник биологии или врубать музыку в наушниках на всю громкость, читать электронную книгу или просто выходить из дома в социум. Но ситуация с Арсением из головы не выходила. Ещё и сны дурацкие стали сниться. Его психика настолько сломана, что случись любое плохое событие, его мозг начинал показывать такие сны. Но тот факт, что ему теперь снится Арсений в таких снах очень напрягал. Антон считал себя полным дебилом. Он ведь сам проявил инициативу, сам поцеловал Арсения и сам же всё испортил. Теперь Арс наверняка считает себя виноватым, хотя его вины вообще нет. «Ты ещё и наорал на него, и выгнал» А ведь Арсений всё-таки поздравил его с Новым годом. И извинился. Он написал огромное сообщение, извиняясь, по сути, ни за что, и предлагал поговорить о случившемся. А Антон… Он тогда был не готов к этому разговору и сказал, что напишет сам, как будет готов. Но после таких снов готовности стало ещё меньше. Нет, он не боялся Арсения, но осадок остался. С тех пор они не общались. Мужчина, видимо, покорно ждал сообщения, а парень не мог подобрать слов для него.

***

Друзья уже были в сборе, стоя у магазина. Они собрались отметить Новый год вместе, даже несмотря на то, что уже восьмое января. — Так мы будем брать что-то крепкое или что? — спросил Антон, убирая деньги в карман. — Ну мы же хотим в первую очередь отметить, а не набухаться — ответил Дима. — А это разве не одно и то же, — усмехнулся Серёжа. — Хорошо, что с нами нет Окс, она бы не оценила, — Ира положила голову на грудь Антона и практически всем весом облокотилась на него. Девушка сегодня была сверх тактильна и от парня почти не отходила. — Вам не кажется, что отмечать уже как-то поздно? — Антону, если честно, хотелось именно набухаться. — Ну мы же не могли раньше отметить, — ответил Позов, пиная камушки под ногами. — Я лично не хочу много пить, мне ещё домой идти. — А у меня родаки уехали, — победно произнёс Матвиенко, улыбаясь. — Короче, я взял водку с соком для тех, кто хочет набухаться и вино для тех, кто хочет отметить, — все ребята скинулись по приличной сумме, которой хватило бы на целый ящик алкоголя. — Там ещё еда всякая и вот тебе сиги. — Спасибо, — под недоуменные взгляды Иры и Серёжи Позов взял пачку Винстона с двумя капсулами и начал её открывать. — Дим, ты че? Ты же целую пачку себе никогда не покупал, — сказал Матвиенко, глядя то на Антона, который был нисколько не удивлён, то на Диму. — Ну… теперь буду, — он лопнул зубами одну из капсул и чиркнул зажигалкой.

***

Разливая вино по бокалам, Антон то и дело поглядывал на водку. Но ребята, к сожалению, решили начать с вина. А пить водку одному как-то не хотелось. Антон снова упросил своего друга сыграть на гитаре, которая успела запылиться. С прошлого раза он её в руки не брал. Дима сыграл две песни. Первая была дворовой. Той, которую знали все, и той, которую обычно поют поздним вечером, сидя у костра и отпивая чай из чугунных кружек. Для атмосферы Антон выключил свет и включил гирлянду. Дима пел хорошо, особенно для того, кто даже не заканчивал музыкальную школу. В нужных местах он повышал тембр голоса и пел с чувством, эмоционально. Вторая была, конечно же, новогодней. Иначе зачем они здесь собрались? Вообще, петь «В лесу родилась ёлочка» под гитару было довольно смешно и даже нелепо. Эту песню Дима решил сыграть просто по приколу, ну и, конечно же, в честь уже прошедшего праздника. — Давай в действие или выпивку, — с энтузиазмом предложил Матвиенко. Песни были спеты, а вино допито. Теперь время игр. Правда, что-то подсказывало Антону, что играть в такие игры под алкоголем не лучшая идея. — О, давайте! — весело отозвалась девушка, лежа на животе и болтая ногами. — Там разве не правда или выпивка? — вопросил Позов. — Да ну, так не интересно, — махнул рукой Серёжа. — И давайте выбирать выпивку максимум два раза подряд. — Тогда я пошёл смешивать, — сказал Антон, уходя на кухню и ликуя тому, что они, наконец, приступят к водке. Набухаться, правда, уже хотелось гораздо меньше. Друзья очень с этим помогли, не давая раскиснуть. Смешав водку с вишневым соком, парень насыпал в тарелки чипсов и орешков и пошёл в комнату, стараясь ничего не уронить и не разлить. — Давайте я начну, — девушка съела одну чипсинку и задумалась над действием. — Дим, поцелуй Серёжу в щёчку. Позов сначала посмотрел на девушку, затем на Антона, а затем на Серёжу и спустя несколько секунд сделал большой глоток алкоголя, закусив орешками. — Ну че ты, легко же, — сказал Матвиенко. — Та-ак теперь я. Антон, крикни громко в окно, что ты гей. — Как банально, — парень закатил глаза и подошёл к окну, открыв его. — Я гей! — я запутался, кому я задаю? — Да можно кому угодно, — ответил Серёжа, видимо придумав какие-то свои правила. Игра проходила не особо весело до того момента, пока все ребята не начали пьянеть. Вино их практически не взяло, но вот в сочетание с водкой… Ребят быстро начинало развозить. — Серёж, поцелуй Диму, — девушка сама смутилась от своего действия, но при этом продолжала глядеть на парней, ожидая зрелища. — Опять?! — возмутился Позов. — В губы, — уточнила она. Дима ошарашенно посмотрел на Иру и перевёл взгляд на Антона, надеясь на спасение. Позов помнил, что у Серого больше не было шанса на выпивку. Серёжа подошёл к другу, который успел раскраснеться и забыть как дышать и сел на колени перед ним. Дима бегал глазами по комнате, старательно избегая лица Серёжи. Он уже хотел встать и куда-нибудь сбежать, но внезапно Серёжа сократил расстояние между их лицами. Поцелуй вышел совсем невинным, без языков и лишних касаний. Но для Димы он стал точкой невозврата. Как теперь справляться со своими и без того сильнейшими чувствами после этого?.. — У-у-у, — протянула девушка. — Так значит, — Серёжа сел на своё место. На его лице не было смущения. Либо это алкоголь, либо для него это действие не было чем-то особенным. Обычная шалость. Чего не скажешь о его друге. — Тогда Ира… — он выдержал небольшую паузу, — поцелуй Антона. «Твою мать. Нетнетнет» — пронеслось в голове. Успокаивало лишь то, что девушка может просто выбрать выпивку. — Х-хорошо, — запнулась она, краснея. Прямо как Дима несколько минут назад. Антон почувствовал цветочный аромат духов и закрыл глаза. Опять он сравнивал. И счёт был, конечно же, не в её пользу. Этот поцелуй был… просто никаким. Ни то, чтобы девушка не умела целоваться, нет. Просто он не почувствовал ничего, кроме дикой неловкости. Голову посетила мысль, что он изменяет Арсению. Даже не встречаясь с ним. — У-у-у — передразнил подругу Матвиенко. — Блин, ребят, я ч-чето перепил, — икая сказал Дима. — Как домой то идти. — Ты можешь остаться у меня, но вечером придёт мать, — предложил Антон, опустошив свой стакан. — Поехали ко мне, у меня хата пустая, — Серёжа встал с пола и его занесло в бок. Благо падение было не жёстким, ведь он упал на кровать. — Только это… вызовите такси с моего телефона, а то я не в состояние. Дима не соглашался, но и не отказывался. Он не знал, что ему делать. Хотелось поехать с Серёжей, но в то же время было очень неудобно после всего случившегося. Да, для Серого этот поцелуй был просто частью игры, но вот для самого Димы… Он понятия не имел, как дальше общаться и смотреть в глаза Матвиенко. — Давай вызову, говори адрес, — девушка взяла в руки телефон и поднесла его ближе к лицу, пытаясь сосредоточить расфокусированный взгляд. Парни уехали, и Антон остался наедине с девушкой. Они почему-то молчали. Очень некомфортная атмосфера. Ира постоянно поворачивалась к Антону, будто желая что-то сказать, но в последний момент передумывала. Парень догадывался, о чём она хочет поговорить, и от этого становилось ещё хуже. Хотелось куда-нибудь спрятаться или убежать, но куда он, блять, сбежит из своего же дома. А выгонять девушку было неудобно. Так бы они и сидели ещё очень долгое время, но Ирина всё же осмелела и, подсев к Антону поближе, сказала: — Знаешь, я поцеловала тебя, потому что очень давно этого хотела, — первое слово она произнесла громко и уверенно, но под конец предложения её было едва слышно. Антон молчал и даже поворачиваться не осмеливался. Что ему ответить? Как себя вести? «Какая же уебанская ситуация» — думал парень, разглядывая стену перед собой. — Ир… — начал он, но девушка его перебила. — Антон, я… я люблю тебя. Когда закончились мои последние отношения в десятом классе, я вдруг начала заглядываться на тебя. Сначала я подумала, что это несерьёзно и мне просто нужно начать новые отношения… — Ирина вдруг замолчала и закусила губу. Ей стало стыдно. — Ты, наверное, думаешь, что я ветреная и несерьезная. — Нет, — на автомате произнёс Антон, желая сказать хоть что-то. Он чувствовал себя неловко из-за своего молчания. — Наверное, тогда так и было. Но потом я поняла, что начинаю влюбляться. С тех пор я не встречалась ни с кем, потому что… потому что люблю тебя. Знаешь, я ведь заводила все эти бессмысленные отношения, потому что не могла найти подходящего и нужного мне человека. Но потом я поняла, что это ты. Блин, наверное, я несу какую-то чушь, но я так долго хранила это всё в себе. Просто… я никогда такого не чувствовала, — девушка смущённо прикусила губу, думая о том, что она сказала. Не слишком ли глупо всё прозвучало? Хотя уже не важно. Главное то, что она, наконец, призналась. И теперь она ждала ответа. Взаимности. — Ир, ты правда очень хорошая, красивая и классная девушка, — Антон понял, что начало уже ужасное, но нужно было продолжать. — Я думаю, ты обязательно найдёшь того самого человека. — Я уже нашла, — с грустью, отчаянием и тоской прошептала она, догадываясь, что дальше скажет парень. — Ир, прости, — Антона хватило только на этот тяжёлый выдох, полный вины и стыда. Он всё же перевёл взгляд на девушку, которая смотрела на него с невыносимой болью во взгляде. Хотелось ударить самого себя кулаком по лицу, но ситуацию это бы не исправило. Может, стоило поступить иначе? Но как? С Ирой должен быть тот, который действительно любит её. Зачем давать ей ложную надежду? Это было бы вдвойне отвратительно. Но и сейчас Антон чувствовал себя мудилой. Глаза девушки уже поблескивали от слез, но она из последних сил сдерживалась. — Я… — Ира сбилась из-за всхлипа, — я пойду. Она быстро удалилась в прихожую, так как слезы уже прорывались наружу. Тихий плач послышался из прихожей, и через минуту девушка уже выбежала в подъезд. Антон хотел выбежать за ней, остановить и успокоить, но он замер на месте. Он чувствовал вину за каждую слезу, пролитую девушкой. Было больно за неё. Он не хотел, чтобы всё было так, не хотел обидеть, но понимал, что иначе быть не могло. Этот разговор всё равно когда-нибудь состоялся бы, но он мог заговорить об этом первым и намного раньше. Знал ведь о её чувствах… Может, если бы он поговорил с ней раньше, то она бы не успела так сильно привязаться. «Какая же ты мразь» — Какая же я мразь, — озвучил свои мысли Антон.

***

Телефонный звонок разбудил Антона в семь утра. Он ведь только заснул. Вчера вечером пришла мать. Парень вообще не понимал, зачем она постоянно возвращается. Жила бы уже у своего мужика. Без приглашения войдя в комнату к Антону, она села рядом с ним на кровать. Парень изо всех сил старался игнорировать её присутствие и пытался не сорваться. «Вот только тебя, блять, сейчас не хватало» — Как твои дела? — Зачем ты вернулась? — Хотела тебя попроведовать. Я же волнуюсь. — Да ладно, — истеричный смешок вырвался из уст парня. — Как отпраздновал? — не обращая внимания на то, что парень явно не в настроении общаться, не унималась женщина. — Да че ты пристала ко мне? Выйди из комнаты! — не выдержал он. Ну, сколько можно? Он устал. Устал от качелей, которые устраивала мать. Как можно так перевоплощаться? Из конченой алкашки до заботливой матери. Может у неё действительно проблемы с головой, и она уже сама не осознает, кто она. — Ладно, — отозвалась родительница, наконец, оставив сына в одиночестве. До самого утра Антон сидел и размышлял над своими словами, ранее сказанными Ире. А что если бы он ответил ей взаимностью? Да, тогда бы он не разбил девушке сердце, но эти отношения были бы ложью. Он не хотел врать ей и, целуя её, представлять другого человека. Антон ответил на звонок, как оказалось от Димы. — Это пиздец, — тихо, но эмоционально произнёс он. — И тебе доброе утро, Дим, — пробубнил Антон, не понимая, что происходит. — Можно к тебе приехать? — он продолжал говорить шепотом, словно боясь быть услышанным. — А че у Серёги? — парень всё ещё не понимал, что происходит, но приютить друга он уже готов. Жаль, мать никак не уедет. — Там долгая история. Приеду, расскажу. — Хорошо, приезжай. Примерно через час Дима приехал. Судя по виду, он так же как и сам Антон, страдал от похмелья. Но еще он был чем-то очень встревожен. — Ну, рассказывай. Только, пожалуйста, тише. Не хочу, чтобы мать проснулась, — сказал Антон, даже не догадываясь о том, что ему поведает друг. — Это пиздец, — повторился Позов, зарываясь пальцами в волосы. — Что прям что-то серьёзное? — встревоженно спросил Антон. Он давно не видел своего друга в таком состоянии. — Мы с Серёжей переспали, — сказал парень, будто сам не веря своим словам, — Чего? — Антон тоже не верил. — Как это? То есть в смысле переспали? — Да в прямом, блять! — выкрикнул Дима, но позже шепнул тихое «извини». — Тише, Дим, успокойся. Расскажешь, как это произошло? — Да. В общем. Мы приехали к Серому, и он сразу завалился спать. Я не знал, куда мне ложиться, так как дивана не было, а в комнату его родителей мне было неудобно идти. Ну я и лёг с ним, — Дима на секунду замолчал, вспоминая вчерашний вечер. — А потом… он проснулся, или скорее всего, он вообще не спал, ну и говорит такой: «Дим, а ты хотел, чтобы я поцеловал тебя?». — Ебать… — тихо прокомментировал Антон. — Я тоже ахуел и не стал ничего отвечать вообще, притворившись мёртвым. На пару минут он замолчал, и я уж подумал, что он снова уснул. А потом он… он обнял меня. Знаешь, крепко так, что аж больно стало. Я снова замер. Надеялся, что он подумает, что я сплю, но из-за его дыхания прямо в шею я вздрогнул. И он поцеловал меня. Не так, как во время игры. По-настоящему. — Типа он понял, что ты не спишь? — первое, что пришло в голову, спросил Антон. — Наверное, я не знаю. Но я ответил на поцелуй. Блять, я не мог не ответить. Понимал же, что он пьяный и делает это только потому, что в нём алкоголя больше чем крови, но всё равно отвечал. А потом он полез руками к ширинке. — А как вы… Ну… Блять, прости за любопытство, но как вы переспали без… Ну типа презики там, смазка. Блин, Дим, прости, — Антон смутился и уже пожалел, что задал этот вопрос. — Ну отсос для меня тоже считается сексом. — Так он тебе отсосал? — Блять, Антон, да. Ну че ты тупишь-то, — Дима явно был на нервах, а Антон явно жёстко тупил из-за того, что был в шоке, чем нервировал друга ещё больше. — А может, он и вовсе забудет всё? — предположил Антон. — А вдруг он это сделал не потому, что пьян, а потому, что хотел? Но Антон-то знал про чувства Серёжи к Оксане. Но говорить это своему другу он точно не собирался. Разбивать сердце уже второму человеку подряд? Нет. Но с другой стороны, он ведь скрывает правду от Димы… Вот только один вопрос не покидал голову. Почему Серёжа это сделал? Неужели на него так повлиял алкоголь? Всё стало раз в десять сложнее, и Антон чувствовал, что вся ответственность лежит только на нём. На вопрос Димы он решил не отвечать. Также он не стал говорить и о ситуации с Ирой. По крайней мере, пока. — Блин, Серый там с открытой дверью спит, — взволнованно произнёс Дима. — Поедешь к нему? — Не знаю, мне как-то страшно, — тяжело вздохнув, ответил он. — Вам же всё равно послезавтра придётся в школе встретиться. «И тебе с Ирой тоже придётся» — Знаю. Но там мы хотя бы не наедине будем. — Мне кажется, вам как раз нужно поговорить именно наедине. — Если он вообще хоть что-нибудь помнит… Диме хотелось, чтобы помнил. Ему хотелось верить в то, что Серёжа действительно хотел этого, хотел его. Иначе он не знает, как дальше общаться. Один лишь поцелуй стал точкой невозврата, что уж там говорить о минете. Яркие картинки прошедшей ночи до сих пор не вылезали из головы, заставляя дышать тяжелее. Этот поцелуй, именно тот, который был настоящим, стал глотком свежего воздуха. Дима уже задыхался от своих чувств. Он постепенно начинал тонуть в них, не имея возможности выбраться. Но Серёжа… Он стал словно искусственным дыханием. Он спас утопающего.
Примечания:
140 Нравится 140 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (15)