Часть 8
8 июля 2022 г. в 22:46
минхо осторожно закрывает дверь, прислушиваясь к звукам в доме. тихо. слишком тихо. парень разувается, осматривая первый этаж. никого. он поднимается по лестнице, расстегивая рубашку.
в спальне смятая пастель. в ванной никого.
- крис? — минхо несколько раз стучит в дверь кабинета старшего. — кристофер, ты тут? — хо осторожно открывает дверь. в темноте не разобрать происходящего. — уснул чтоли? — он нажимает на выключатель света и ударяется головой о стену. — ч… чан? — минхо чувствует горячую слезу на щеке. ком тошноты подошёл к горлу. мокрые дорожки на его лице становились больше. — чан, скажи, что все это шутка. кристофер, очнись! — закричал он дергая безжизненное тело, что висело под потолком.
красные, выпученные глаза, в которых давно уже не было блеска и желания жить — сейчас были вовсе пусты, но более счастливые, чем при жизни.
- крис, очнись пожалуйста.
минхо тряс окоченевшие тело и слышал, как хрустнули несколько костей сверху. шея. хо упал на колени, не в силах остановить слёзы. он схватил себя за волосы и издал гортанный крик. крик полный боли и отчаяния.
- полиция? мой… — минхо поперхнулся собственными слезами. — мой парень повесился у нас дома.
голоса офицеров звучат в фоновом режиме каким-то эхом в голове. минхо смотрит на свои руки, которые фантомом все ещё чувствуют тепло лица, что минхо целовал утром перед работой. одновременно они ощущают холод тела, которое сейчас обследовали в морге.
- ли минхо, как бы вы описали ваши отношения? — следователь фыркнул на последнем слове, открывая перед собой блокнот.
- все было, как у всех. — хо продолжал смотреть на свои ладони, пока очередной поток слез просился наружу. — мы ссорились, мирились. снова ссорились и снова мирились. — он поднял взгляд на седого мужчину напротив. — у него была диагностирована тяжёлая депрессия три года назад. крис проходил лечение ещё в австралии. когда переехал в корею, пять лет назад, состояние стало ухудшаться.
- кристофер принимал какие-то препараты?
- да. его лечащий врач назначал ему медикаменты. чан каждый день пил нужную дозировку.
- это утро отличалось чем-то? — хо отрицательно кивнул.
минхо садится на кровать рядом с сонным мужчиной, что протирал глаза после сна. крис завлекает его объятия, укладывая рядом.
- я люблю тебя. — он целует младшего в висок и треплет уложенные волосы. минхо смеётся.
- каждый день одно и то же. чан! — хо переворачивается на живот и целует крепкую грудь парня. — я люблю тебя больше всего на свете. не засиживайся сегодня за работой. — ещё один поцелуй. — я приготовлю нам с тобой ужин. мне есть что сказать тебе.
минхо садится в машину. чанбин уткнулся лицом в руль. сынмин молчал. хо уронил голову на спинку переднего сидения и закрыл глаза.
- я останусь у вас сегодня. — тихо шепнул он, хлопая сынмина по плечу через подголовник.
- без вопросов. — чанбин шмыгнул носом и тронулся с места. — как ты? как себя чувствуешь?
- ощущение, что я висел там вместе с ним. — слеза упала на его ладонь. — я все ещё чувствую его холодные руки в своих ладонях.
- тебе со временем станет лучше. — сынмин гладил трясущуюся руку старшего.
- я знаю, но… — минхо вытер глаза от слез. — я не представляю сейчас, как жить без него.