ID работы: 12259637

Ценой 30 миллионов белли.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
zlxws бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.Логтаун и заманчивое предложение.

Настройки текста

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей — по морю.

      Приплыв к ресторану «Барати», я вошла внутрь и как оказалось он выглядел весьма неплохо. Как и снаружи, была похожая отделка, но это уже не важно.       К сожалению, я в этой атмосфере элегантности и романтики вообще не вписывалась. На мне были довольно широкие черные штаны, короткая синяя майка, а короткие волосы были собраны в небольшой хвостик, старой верёвочкой от барсеточки. Единственное что на мне более менее подходящие, это золотая цепочка на шее.       За столами тем временем сидело множество пар. Мужчины были одеты в строгие костюмы, рубашки, галстуки, а девушки в платья, дорогие кольца, браслеты и в прочую фигню. Но, как-то все равно, когда ты два дня гоняешься за пиратом по островам, а результаты не очень то и радужные.

***

      Я села за ближайший свободный столик, не привлекая к себе внимания, осмотрев меню, увидела какой-то суп. Честно сказать, мне было все равно, т.к. сейчас я съем все, что угодно.       Когда ко мне подошёл официант и услышав мой заказ он извинился и сказал что ненадолго отойдет, по его лицу было понятно, что что-то не так и мне стало интересно. Посидев какое-то время на месте, я не смогла преодолеть интерес и пошла в сторону, куда ушел этот официант. Когда я собиралась завернуть, то услышала чей-то разговор и застыла на месте.        — Эх… Санджи.- сказал какой-то кок, что разговаривал с двумя официантами.        — Так, значит он готовил этот суп но, где же он сейчас? — спросил кто-то из тех двоих, видно, они здесь недавно.        — Он на днях присоединился к другому кораблю и стал коком там. — Сказал повар, нервно щёлкая пальцами.        — Оу, наверное для вас это большая потеря и… — Не дав договорить мужчина в белой одежде перебил.       —Отставить! Пусть это мелкий паршивец, отправится с тем пиратишкой Луффи хоть на край света.       Я почувствовала шаги в мою сторону и мигом отправилась на свое место.       «Мда… Стоп что он сказал… Луффи?!»       — « Он был здесь и взял ещё и кока отсюда! Блин, на то, что он будет один, когда я его найду, лучше не надеяться.» — Тут же пронеслось у меня в мыслях.       — « У него же явно целая орда!» — От моих тревожных мыслей, меня прервал официант, который только что подошёл ко мне.       — Извините, но в меню внесли небольшие изменения и мы не сможем вам подать то что вы хотели.— Сказал официант, что я аж приофигела от вежливости. Как принц из замка, честное слово.       Я лишь пожала плечами, заказала другое блюдо приемлемой цены и дала тому парню мешочек с деньгами. На что он улыбнулся, поблагодарил все также вежливо и ушел.       —«И все же, как можно быть такими вежливыми, когда вокруг всегда что-то происходит? Думаю, мне этого не понять никогда.»       Во время обеда я размышляла над тем, куда же мне дальше плыть.       —«Черт а если они уже на Гранд Лайне. Тогда надо поспешить, а если и не там то…тогда не знаю.»       —«Все равно надо что нибудь прикупить из оружия, думаю сабли будет достаточно, а то с одними пистолетами мне не обойтись. И где же мне ее приобрести, чтоб по пу…»        — ЛОГТАУН- Услышала я за соседним столом, так и не договорив свою мысль в голове. Похоже, они тоже были какими то моряками, а может даже и пиратами.        — О, да. прошло 22 года, как казнили Гол Д Роджера и как началась Великая Эра Пиратов!— Сказал один из них, время от времени покашливая.        — Город Начала И Конца, а ведь сокровище Ван Пис так никто и не нашел!        — Да-да! А я вот недавно встречал одного мальчишку, что хотел добыть его и стать королем пиратов, вот же надо быть таким, а он ещё так молод, хотя очень уж странный.— Рассказывал другой и тут я начала прислушиваться, не уж тот кого я ищу.       Но мои сомнения полностью развеялись после следующих слов.        — Аа…это тот тип, что съел дьявольский фрукт.— Подтвердил мои догадки третий из них.       В ту же секунду, я повернулась на них и привлекая их внимание, сунула им то объявление и сказала — Вы случайно не о нем говорите?       На что они покачали головой, всматриваясь в картинку, что я ткнула им в лицо. — Да, это тот парень. Не уж то всерьез за него такую сумму дают? — удивлённо пробормотал первый.        — Вы случайно. не знаете ещё чего нибудь о нем? — как бы дружелюбно спросила я, но думаю это получилось плохо, так как уже не могла скрывать мой стресс.       Они переглянулись и сказали лишь то, что он победил рыболюдей.       …рыбо…? людей…?       Меня повергло в шок, нервно попрощавшись, я вышла из ресторана и стояла перед ним, облокотившись за перила.       Вот черт! Этот парень и вправду пугает. Я знала про каких-то пиратов, над кем он одержал победу, но рыболюди. Эти сущие демоны которые захватили остров с людьми и держали их в плену, а дозорных что шли отчаянно их спасать, лишь тонули на дне моря. Их никто не мог остановить, ведь они.Как бы мне не хотелось этого говорить, но во много раз превосходили даже самых сильных, хорошо обученных людей из морского дозора. Причем не только в воде, но и на суше.       Откуда я это знаю?       Мой дядя капитан какого то из подразделения морского дозорный и в детстве я частенько у него зависала, кстати он живёт в Логтауне. —«Хм, интересно. Что будет если он узнает, что я связалась очередными пиратами, но уже не по своей воле?» Этот вопрос так и остался витать у меня в голове.       —«Мда… вот бы вернуть, те былые беззаботные времена. Когда плывешь по бескрайнему и поистине красивому морю на совсем родном тебе корабле с теми кто тебе как семья. Но… уж судьба решила меня помучать.»       Ой, и с чего это я тут как старушка поплыла от воспоминаний.       Я села в лодку и достав карту начала размышлять.       Что ж, выбор не большой, поплыву как и говорили те ребята в Логтаун.

***

      Когда я плыла то думала о том что буду делать если встречу Монки Д Луффи и его команду. Ну для начала, лучше остаться наедине чтоб нам никто не помешал или лучше сначала с его людьми разобраться. Вот бы знать ещё о их силах, хотя Ророноа Зоро точно должен быть его правой рукой. Он как никак но очень силен, думаю мне даже с ним не сразиться, но и дьявольский фрукт что съел их капитан что дало ему резиновое тело. Вот тут то пули могут и сыграть злую шутку, а вот просто взять и отрубить ему голову труда составить не должно. Хотя эти слова думаю не уместно здесь. Я слышала что он довольно глуп, но это и по фото было понятно, но тогда почему его ещё не убили, а лишь он убивает других, а за его голову 30 миллионов?       Столько вопросов, но нет не одного ответа. Вздохнув я плыла дальше.       Сейчас мне надо всего лишь пополнить запасы, купить саблю, а если и повезет даже и корабль найти.       И было бы ещё неплохо купить одежды. Да, думаю первым делом пойду за одеждой.

***

      Фух. ну вот и город Начала И Конца, ах да сегодня же 22 года как был казнён Король пиратов.       —Было бы круто посмотреть на эшафот, но это вряд ли, надо пополнить запасы и прочие дела меня ждут… точнее не ждут… или, ой все, думаю вы поняли.       Вступив на причал, я начала осматриваться.       — Так-с ну новые мои вещички ждите меня, я иду!       Я шла и осматривалась, вокруг было много людей, думаю украсть здесь что либо и остаться незамеченным не составит никакого труда.       Ну, я конечно не собираюсь ничего красть, а так просто размышляю.       Пару раз ещё попадались дозорные, но мне они уж точно не грозили. Только проблемка с дядей будет наверное, но думаю я его не встречу. Да и по сути то, я не пират сейчас.       Я обошла пару магазинов и смогла купить кофту с капюшоном.Ну так на случай маскировки.       Зайдя в последний магазин который был мне хорошо знаком в детстве. Я тут тоже закупалась, да и стало интересно, женщина что работала тогда все ещё здесь?       И я была права.       «Хех кто-бы сомневался»       Это я так сама с собой, а то знаете ли сколько, дней провела не с кем толком не общаясь.       Когда я зашла в магазин то в нос ударил знакомый запах, аромат новой одежды, лёгких духов и цветами.        — Здрасте, есть кто? — сказала я подойдя к кассе.       — Ой здравствуй, да неужели это ты Кацуми? -улыбаясь произнесла кассирша.       По мимо нас в магазине были ещё клиенты, но я не обращала на них внимания.       — Да вот, решила проведать Логтаун.— Проговорила я попутно смотря что-то из вещей.       Так мы ещё немного побеседовали и я взяв бандану подошла к кассе.       Как только я хотела её оплатить то рядом со мной встала девушка с рыжими волосами и кажется она сделала удачный улов, так как у нее было тонны одежды на руках. По всей видимости она тоже хотела все это оплатить.       Мы посмотрели друг на друга и она сказала первой.       — Ой давай, ты сначала.— Улыбнувшись сказала девушка.       Я тоже улыбнулась в ответ и продолжила разговор.       — Так куда ты теперь плывешь? — задала вопрос женщина.        — Ну…— Потупила я, не зная как сказать,— На Гранд Лайн походу.       Кассирша сделала очень удивлённое лицо.       — Только мне б корабль найти.         — Корабль? — Переспросила та рыжая девушка,— Моя команда может тебя подбросить.        — Что правда?! — Я поистине была удивлена так как не ожидала вовсе таких предложений, а тут ещё и в магазине.        — Но естественно за приличную сумму. — Конечно эти слова немного меня расстроили, но что поделаешь, другого шанса может и не быть.       И я согласилась.       А кассирша тем временем вообще была в полном шоке.       Когда мы вышли она мне представилась, ее звали Нами.       — А я Кацуми, можно просто Кац)))        — Отлично тогда встретимся в (типо время=\), на причале, не опаздывать! — Довольно строгим голосом сказала Нами, я лишь молча кивнула и отправилась дальше за покупками.       — Так-с теперь самое интересное.       И я двинулась на поиски магазинов с холодным оружием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.