ID работы: 12260751

Каникулы в Беларуси

Гет
NC-17
В процессе
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 новыя знаёмыя

Настройки текста
Тома войдя во двор увидела такую картину: бабушка сидит в черном, коротком, облегающем платье, распущенными волосами и мило беседует с каким-то мужчиной как старые друзья. Вдруг, бабушка зовёт внучку к себе. Томе ничего не оставалось кроме как подойти и присесть между мужчиной и бабушкой. - Дорогая Маргарита Константиновна, неужели это ваша внучка? - удивился мужчина осматривая девушку с ног до головы. - Как выросла, на вас очень похожа и вижу силу вашу унаследовала. Тома конечно напряглась. -Ах да, где же мои манеры. Меня зовут Воланд. - сказал незнакомец -Тамара. - представилась девушка и чуть поклонилась головой. -Тамачка, Спадар Воланд са сваёй світай застануцца ў нас пагасціць. - улыбаясь сказала бабушка внучке.                         ***** -Бабушка, поясни пожалуйста , как так получилось,что у нас остался сам сатана!? - Унучка, па-мойму з родам маіх заняткаў ты знаёма? Тым больш ты ж памятаеш, я табе распавядала пра баль Сатаны дзе я была каралевай. - Бабушка помню, но это всё слишком странно и я думала ты шутишь... -продолжая перебирать клубнику, сказала Тома. Вечером у доме было много народу или вернее сказать нечести. За столом сидели: Сатана (как же без него родимого), биба и боба - Коровьев и Бегемот, те двое из библиотеки и Азазелло. После ужина все разошлись по комнатам.                         **** Проснувшись утром Тома вышла на кухню, но кроме бабушки никого не было. -А где же вся наша нечисть? - со стебли(Бета смотрит на Автора) спросила Тома. -Вельмі смешна, яны па справах пайшлі -сказала бабушка. -Да, у нечисти нынче работы не в проворот! - смеялась Тома, а бабушка с ней. -Бабусь, можно я схожу на озеро? пожалуйста! - просила Тома. -Не ведаю нават, ну ідзі, толькі паніку апрані, а то яшчэ ўдар схапіць і правілы асцярожнасці ты памятаеш. я паўтараць не трэба? -Не, я помню. Есть Мавки, Русалки, Кикиморы и Водяной, что они опасны я знаю и как спасаться тоже. -Малайчына, можаш ісці Тома собралась и вышла из дома в направлении к озеру. Добравшись до озера, девушка достала томик Купалы со стихами и начала читать. Сидела она так часа два, пока она не почувствовала что рядом кто-то есть. Тома оглянулась, но ничего странного не заметила. Через какое-то время она снова оторвалась от сборника и увидела на мосту девочку лет 3-4. Ребёнок был одет в белую сукню вышитую в рукавах красно-черными узорами, глаза были такими большими и тревожно голубыми, а волосы едва доставали до пят. Девочка стояла на мосту как заворожённая. Тома, испугавшись за ребёнка, направилась к девочке и по пути кричала "Ты чья? Как тебя зовут? Тебе нужна помощь? С тобой все хорошо? Где твоя мама?". И когда девушка почти взяла девочку за плечо, та сиганула в озеро, а Тома за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.