ID работы: 12260751

Каникулы в Беларуси

Гет
NC-17
В процессе
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 Мама?...

Настройки текста
На следующий день Тому снова оставили одну, дав задание сходить в магазин. Ближайший магазин находился далеко от дома, поэтому Тома решила выйти как можно раньше, прихватив велосипед. -Здравствуйте, тёть Галь! -сказала девушка проходя в прохладный магазин. -ТОМАЧКА, ШАНОУ́НАЯ - Разоралась продавщица. Купив всё необходимое и собираясь выходить из магазина, тётя Галя остановила девушку . -Томка, ты это, едь быстрей до хаты, а то знаешь ли нечисть днём тоже ошивается, особенно в жаркие дни, на те панамку дам, а то ишь полудница згубит. -сказала тётя Галя и подала Томе панамку. -Спасибо ,тёть Галь. -надевая шапку,Тома вышла из магазина. Дорога до дома действительно оказалась жаркой, но девушка доехала без приключений. Отдохнув и напившись квасом, Тома решила убрать в хате. Когда дело дошло до окон, девушка вышла из дому, взяла стремянку и стала мыть окна, которые находились в теньке. В какой-то момент она почувствовала что рядом кто-то есть. Тома осмотрела участок, но ничего не нашла. Вернувшись на стремянку, она услышала движения возле калитки. Дождавшись момента и резко открыв калитку, перед ней стояла женщина с тёмными, распущенными, немного стрёпанными волосами и ярко зелёными глазами, в белой сукне расшитой узорами на рукавах и вороте, а на локтях висел длинный чёрный платок в больших крысиных маках.Тома не сразу узнала женщину. -Мама?...-с удивлением и грустью сказала она. После её слов женщина быстро побежала прочь от калитки, а Тома за ней. Мама или что-то что было мамой, завело Тому в часть леса которую все обходили стороной яв если и проходили рядом то плевали в эту сторону. Это было ровное пространство с древними камнями на которых были изображены некие символы, а некоторые камни стояли в форме кресел, а в центре и вокруг стояло что-то похожее на идолов Мамы не было. Вдруг что-то толкнуло Тому к спину так что она упала, а поднимаясь она увидела всё тоже самое, только в более хорошем состоянии, там было много людей одетых в сукни, горел костёр. Вдруг к ней подбежала пухленькая женщина, одетая как крестьянка. -Пані,вас там пан шукае, вы ж хрысціянска не гожа вам тут быць сярод Вядзьмарае і Вядзьмакоў! -и взяв Тому за руку повела из леса. На выходе стоял высокий мужчина. **Фагот?он когда-нибудь отстанет🙄** Подумала Тома. - Борислава Иосифовна, вы ж христианка, идите домой отдохните -сказал Фагот в костюме как из 19 века и в не треснувшем пенсне. Бориславу, то есть Тому, привели в панскую усадьбу от которой в наше время осталась только заброшка. Стоя возле большого зеркала, Тома видела не себя. Густые, прямые светлые волосы сменились чёрными и вьющимися, глаза так и остались зелёными, а одета эта мадама была в платье 1840-х годов. Женщина была копией мамы и бабушки в молодости, а с Томой у женщины общим были только ярко-зелёные глаза. Тому шатает Фагот, она сново в нашем времени. Оттолкнув Фагота, Тома начала искать глазами маму. -Тамара Николаевна, вы дурочка? Пойти за цыганкой, да ещё в капище.-сказал Фагот. -Там была не цыганка, там была Мама.-сказала Тома глядя на чёрта. -Нет милочка, это была цыганская магия и очень сильная, она вам просто разум задурманила и заставила видеть то, за кем бы вы пошли. -сказал Фагот. *** Дома бабушка ругалась часа два и посадила Тому на домашний арест. С двора ни ногой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.