ID работы: 12260751

Каникулы в Беларуси

Гет
NC-17
В процессе
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 Кто это тут у нас такой? 2

Настройки текста
Ночь была темной. Такие ночи бывают только в деревнях далёких от больших городов. Холодный ветерок проникал в комнату Томы через открытую форточку. Неожиданно, Тома встала и пошла на выход из дома. Она лунатила, хотя ни когда за ней этого не замечалось. Она шла не куда-то, а в глубь леса. Она проснулась лишь когда пришла на полянку, где проходило их с Фаготом занятие.Оказалось, что полянка находилась в самой середине леса. Она испугалась ведь, выхода она не знала, плюс кромешная тьма вокруг. -Не бойся, ты не умрешь. -раздался голос позади Томы. На пеньке сидел старичок с тросточкой из веточки дуба. Тома ошарашенно глядела на старичка. - Я- Леший, а ты находишься между явью и навью. - добродушно объяснил положение дел старичок. -А почему я здесь? - спросила Тома -Я ведь никогда во сне не ходила. -Правильные вопросы задаёшь, но не мне. Умна Ведьма,догадалась что не тело , а сознание твое привело тебя сюда. -говорил Леший, почёсывая седую бородку. -Почему я сразу ведьма?-ошарашено спрашивала девушка. -Не будь ты Ведьмой, живой бы не дошла. Здесь души либо усопшие, либо живые, но они места этого найти не могут.- вещал Леший. -Что это за место? - не унималась с вопросами Тома. -Чёрт тебе не рассказал? Граница между Явью и Навью.- глядел на Тому старичок. -Есть же ещё Правь? -вспомнила Тома. -Мир Прави не доступен нам, Мир богов как эфир. В него нет прохода никому, если только боги тебя не впустят и не откроют проход. -улыбался Леший. Тома поняла что из Фагота так себе учитель. К Томе подползло какое-то существо, она наклонилась и увидела ёжика. -Вон, за ним иди. -кивнул головой Леший. Тома пошла. Шли они с ёжиком по темному лесу, неизвестно куда, как вдруг стало светло, а перед Томой оказался маленький, дымчатый котенок с зелёными глазами. -Это твой фамильяр. -пропищал ёжик где-то снизу. Девушка взяв котёнка, почувствовала такое тепло, какого раньше никогда не ощущала. Ёжик привёл Тому обратно к Лешему, но они увидели что Лешего трясет Фагот как умалишённый. -Отпусти его!- рявкнула Тома и в то же мгновение к ней подлетел Фагот, бросив старичка на землю. -Ну Томара Николавана. От куда у вас это умение попадать во всякие неприятности?-спрашивал Фагот обнимая Тому, та лишь оттолкнула его и подошла к старичку, помогая встать. -Простите его пожалуйста, он боялся ща меня. - извинялись Тома, но старичок лишь сказал - Деточка, не за то тебе извиняться, ты ж не виновата. Леший бросил грозный взгляд на Чёрта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.