ID работы: 12261014

Прикасаясь ко льду губами

Смешанная
NC-21
В процессе
517
автор
Hiver бета
qasfourto бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 173 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 940 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6 (Очередные неприятности)

Настройки текста
Примечания:
*** А мысль станцует белый вальс В снежинок хороводе. И нас спасая в ней от нас, Шепнёт, что всё проходит. *** - Ну, вперед к новой жизни! – лучезарной улыбкой Николая Аптера озарилось лицо юной Этери Тутберидзе, которая 5 сентября села на рейс до Оклахомы в составе своей труппы. Самолет вышел на взлетную полосу, затем медленно начал разгон. В салоне ещё звучал голос бортпроводника, желающий счастливого полета. Когда воздушное судно продолжило набирать большую скорость, Этери, закрыв глаза, вжалась в кресло всем телом. Это был её первый полет, от необычных ощущений закружилась голова, стало дурно. Парень, сидевший рядом со своей партнершей, заметил это и, недолго думая, взял её хрупкую ручку в свою крепкую широкую ладонь. Этери сразу же ощутила, как помимо тошноты её бросило в жар от неожиданного прикосновения. Руки Николая, обращенные к ней вне выступления на льду, вызывали небывалый трепет. В животе запорхали бабочки. Но как только самолет оторвал шасси от взлетной полосы и слегка покачнулся, её пальцы сильно сжали его ладонь. Рука Аптера даже не шелохнулась. Тошнота и страх начали постепенно покидать девушку и уступили место бешеному биению сердца, когда длинные мужские пальцы тесно переплелись с пальцами Этери. Открывать глаза она не спешила, а вот голубые глаза Аптера неосознанно скользнули с лица девушки в сторону декольте. Он заметил, как часто от вздохов вздымается грудь этой жгучей брюнетки, спустя мгновение Этери решилась ответить лаской и осторожно пошевелила большим пальцем, как бы поглаживая кожу его руки. Ощутив этот невинный жест, парень посмотрел на сплетенные между собой пальцы рук и, когда поднял взгляд, встретился с прожигающими его насквозь карими глазами. Теперь жарко стало ему, и неожиданно для себя он ощутил, что ткань брюк стала ему чрезвычайно тесной. Как только бортпроводники начали прохаживаться по рядам с тележками, пара вынужденно расцепила руки. Они были под большим впечатлением от внезапной близости. *** 5 сентября 1994 года, аэропорт штата Охлахома, США. Вся труппа растерянно стояла в холле аэропорта. Руководители разговаривали с кем-то из сотрудников пропускного контроля. Этери и Николай, прислонившись к стене, наблюдали за происходящим. - Не нравится мне всё это, – констатировал факт Аптер. Этери промолчала, ей и самой происходящее радости не доставляло. Впереди послышался шум, молодые люди подошли поближе. - Вы что такое говорите! – возмутился один из артистов. Американец размахивал руками и нечленораздельно объяснялся с гражданами другой страны. - Я из Москвы! Это Россия, бывшее СССР! - У вас недействительные паспорта! Мы не можем вас впустить! - Объяснитесь! У нас заключен контракт, мы известная труппа «Российского балета на льду»! Всё должно быть улажено! - Нет-нет, вам нужно ждать, – закончил разговор американец. Этери и Николай занервничали. Среди ребят начались перешептывания: «Если документы недействительны, то явно в паспортных столах напортачили. Как Советский Союз распался, так всё идет к чертям!» - Опять эта бюрократия! – разозлился Аптер и схватился за стойку перед администрацией. Этери видела, что побелели костяшки его пальцев, наблюдала, как от напряжения вздулась жилка у него на виске. Во всеобщей суматохе ей хотелось опереться на надежное плечо Аптера, утешить его. Прежде ни к кому из тех, кого она знала, у неё таких чувств не возникало. Она поспешила сделать то, что хотела, пока не передумала. Пока он облокачивался о стойку и судорожно начинал краснеть от разрывавших его чувств смятения, брюнетка бесшумно подошла к нему сзади и робко обняла со спины. Парень слегка растерялся, был обездвижен, даже застигнут врасплох, но постарался не отстранять от себя партнершу, чтобы ни в коем случае не задеть её самолюбие. Побыв в таком положении пару минут, они медленно разъединили объятия. Она впервые в жизни позволила себе посмотреть на мужчину с теплотой и надеждой в глазах, а вот он старался держать лицо. Чтобы не обидеть её, парень неловко улыбнулся. Ей показалось, что Коля ответил взаимностью. Труппа провела ночь в холле здания, расположившись прямо на диванах и креслах. На следующий день их ждала шокирующая новость. В стране было разрешено остаться только тем, у кого московская прописка, остальным въезд был запрещен. Это означало, что неполному составу труппы придется просидеть в Оклахома-сити какое-то время. Как долго - было неясно. Остальным придется улететь обратно. - Что же нам делать? Куда идти, где ночевать? – схватился за голову Аптер. Этери была мрачнее тучи, не так она себе представляла приезд в США на заработки. Денег с собой у неё было немного, рассчитывать на помощь со стороны организаторов тура не было смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.