ID работы: 12261055

Против правил

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не женюсь. 3 часть.

Настройки текста
Наступило такое долгожданное утро для принца. С самого утра он приказал слугам подобрать ему лучший наряд для встречи с Сицилией, но тут в комнату зашёл отец парня прикрывая всю идиллию ожидаемой встречи. - Принцесса приехала, тебе стоит её встретить. О, я вижу, что ты уже и оделся подобающе, молодец, можешь выйти и встретить её, помовка будет сегодня в полдень. Король закрыл за собою дверь, не дожидаясь от него ответов, оставляя парня одного. Юноша совсем забыл об женитьбе с принцессой соседнего государства, отдаваясь полностью в забвение своих чувств. -Стоп! В полдень? О, нет! Пронеслось в голове у Кита, ведь именно в полдень он хотел встретится с Сицилией и прилюдно сделать ей предложение. Юноша пребывал в расстерянности и не знал что ему делать, его невесёлые мысли прервал стук в дверь - это постучалась служанка и попросила поторопится ибо принцесса не должна ожидать его слишком долго. Кит вышел из своих покоев и пошёл встречать принцессу. Увидев девушку, он был полностью безразличен, многие описывали принцессу, как девушку неземной красоты, но для него она была обыкновенной богатенькой девицей, вспоминая образ таинственное девушки, принц понимал, никто не сравнится с Сицилией. Принцесса была засыпана всеми возможными украшениями, именно, что засыпана, с волос до самых её туфель, все было украшено драгоценными камнями: заколки, брошки, ленты и просто вшитые украшения в материю немение дорогой ткани. Все это смотрелось слишком вычурно и безвкусно, даже принц не понимающей моды, мог понять это. Её волосы были темного цвета, что особенно казались смолой на солнце, яркий макияж и не менее яркий и противный характер. Это не славится с нежными слегка розоватыми волосами Сицилии, с мягкими чертами лица и прелестным голосом. Все в принцессе было принцу отвратительно, от мысли о свадьбе с ней воротило. -Я очень рада познакомиться с вами, принц Кит. – девушка галантно протянула руку для поцелуя. Принц натянуто улыбнулся и следуя этикету с превеликим нежеланием поцеловал протянутую руку принцессы. -Я тоже рад, принцесса Одет. Вся королевская чета прошла в зал и, обсудив помолвку, дала распоряжение слугам подготовить всё к полудню. Принцесса отправилась в покои, что ей выделили, примерять свадебное платье. Юноша же в это время стоял на балконе и вспоминал Сицилию, а также их вчерашний разговор: "И если мне потребуется, то я сбегу из замка и стану жить с вами в этой хижине". – ещё при первой встрече он сказал ей эти слова, а сейчас он был решительно готов воспроизвести их в действие. В голове парня возник замечательный план, как именно он постарается избежать свадьбы. Время несчадно утекало, приближая роковой для юноши полдень. *** Полдень. Огромная толпа собралась на городской площади, а принц стоял и всё высматривал таинственную незнакомку в толпе, когда за его спиной раздался голос отца. - Ты ведь помнишь как проходит свадебный обряд? Когда прозвучит третий удар колокола ты должен будешь вручить принцессе наш фамильный перстень на виду у всех горожан. Парень спрятал руку за спину и кивнув отцу, он вышел на площадь, всё также выглядывая глазами незнакомку. Юноша предполагал, что Сицилия могла всё не так понять и не прийти. Началась свадебная церемония, парень уже знал, что когда прозвучит третий удар колокола, он сбежит к той хижине вдали от города, вдали от всего этого несправедливого мира, что мешает его любви. Однако он никак не мог найти девушку в огромной толпе, как вдруг он услышал пение, ту самую песню, что уже пленила его сердце. Когда юноша обернулся, у него отчётливо сложилось странное ощущение того, что ни один человек из толпы, кроме него самого, не слышит прекрасной песни. Прозвучал первый удар в колокола, молодожены должны были поклонится друг другу, но парень разглядел всё же в густой толпе девушку, что была одета в кроваво-бордовый плащ. Это и была Сицилия, она пела, вытянув вперёд руку с перстнем, и улыбалась Киту, в мгновение встречи взглядов замолкла и испаряясь в толпе. Когда же принц хотел вытянуть руку в сторону своей исчезающей таинственной избранницы, то обнаружил в своей ладони злополучный перстень, что он отдал Сицилии. Одет окликнула Кита и тот наконец поколонился ей, так как это было важной частью ритуала. Однако принц каждый раз отворачивался от невесты, оглядывая толпу в надежде заметить тонкий стан возлюбленной, но та словно бы испарилась. Вот поспел и второй стук колокола, означающий клятву двух влюблённых. Принцесса начала говорить свою речь, но Кит не слушал её и мгновение, разглядывая перстень и прокручивая в голове вчерашние события, в попытке осмыслить, что же он сделал не так. Принц произнёс клятву, которую уже успел выучить назубок, так как готовился к этому около года. Он понимал, что нужно немедленно бежать, что он потерял голову ещё тогда, когда его взгляд наткнулся на таинственную незнакомку, а к принцессе он не испытывает ровным счётом ничего. Он не сможет жить с той кто ему не мила. Третий удар, прозвучавший в голове принца подобно грохоту молнии. Заключительный удар колокола - супруг должен надеть супруге перстень и поцеловать. Кит отошёл на один шаг назад и повысив тон сказал: -Свадьбы не будет !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.