ID работы: 12261098

Темнота его чёрных глаз

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8 - О таинственном

Настройки текста
Примечания:
Теодора улыбнулась. Джон мирно посапывал рядом. Его ладонь накрывала ее руку, нежно сжимая пальцы. «Странно… Даже бессмертным нужен сон» Со всей «волшебной» стороной современности Теодора всегда думала о подобном феномене как части силы супергероев, мелькающих на страницах комиксов, и уж никак не собиралась становиться их частью. Вечная жизнь была утомительна. Поколения и тренды сменяли друг друга с бешеной скоростью, заставляя первых принимать и переваривать новое раз за разом. За все время, после Химворде, Теодоре так и не удалось влиться в интересную компанию. Приходилось постоянно запрещать себе, напоминать, что не стоит сближаться с кем-либо. У неё не было страха, что её сущность раскроют, нет. Но то, что она не сможет отпустить тех, к кому привяжется - это наверняка. То особенное время навсегда отпечаталось в ее сердце. Воспоминания терзали, набрасывая туже затягивая свои силки. Наверное, ей хотелось быть, как остальные в этом загадочном кругу бессмертных. Лишиться эмоций. Десятилетиями ожидая Джона, того, кто пленил ее сердце, того, кто стал проводником в Новый мир, она истощалась. Безусловно, эйфория встречи, приправленная вихрем необычных событий, захлестнула волной, позволяя отбросить все «но». Что, если эта игра в любовь была лишь наваждением, позволившим Теодоре просто расслабиться? Разделить момент с тем, кто прошёл через подобное? Какие книги он успел прочесть? Какие невероятные места посетил за свою жизнь? Они бежали. По пути, настойчиво созданным и внедрённым в их сознание кем-то другим. Так ли необходимо было тянуть некие способны, не желающие проявляться самостоятельно? Что, если она - просто неудавшийся эксперимент? Намеки были прозрачны. Происходящее - обязательное условие. Но до чего же ей не хотелось плясать под чужую дудку. Даже если Томас и Джон были согласны по личным причинам, то боевой дух Теодоры сопротивлялся. «Проклятье» По телу прошла дрожь. Приняв озноб за чрезмерную раздражённость, девушка высвободила руку из ладони Робертса и села на постели, обхватив колени руками. Внутри снова что-то кольнуло. «Нужно пройтись» Нащупав тапочки, Теодора вздохнула. Бросив взгляд на Джона, закуталась в тёплый палантин и вышла за дверь. Лунный свет сочился сквозь решетчатые окна, слабо поблескивая на бархатной ковровой дорожке. Коридор пустовал. Совершенно запамятовав, где расположены другие знакомые ей помещения, Тео замерла, озираясь по сторонам. Вдруг странный шёпот коснулся ее ушей. Девушка поняла, что даже не вздрогнула. Постаравшись рассмотреть что-то осязаемое в темноте, не заметила ничего необычного. Списав на усталость и разочарования минувшего дня, Теодора побрела вперёд по коридору. Заверения в собственной бесполезности сжирали стремление к познанию нового. Ссссс Она замерла. Скккк Шёпот ощущался навязчивее, но так же более различимым. Теодора прислушалась. Иди же. Сюда. Скорее Разум посчитал подобное сумасшествием, но сердце - нет. Словно стало стучать громче в надежде быть услышанным. Девушка сделала шаг. Затем ещё один. Шёпот затих, вот только Тео знала, куда идти. Витиеватый коридор затягивал, все больше петляя на поворотах. А после, сужаясь, завёл в тупик. Прежнее убранство поместья никак не вязалось с этим обветшалым закутком. Иди же Таинственная неизвестность взвывала. Ощущение предстоящего приключения всколыхнуло Теодору, позволив почувствовать себя той девчонкой, решившей когда-то перечить начальству и сорваться в Бельгию, будучи готовой к большим открытиям. Девушка приподняла одну из коробок, которыми был забит тупик. Затем - другую. Амплуа грузчика не прибавило озорства в ее задоре, но позволило освободить себе путь. Ничем не примечательная стена не выдавала в себе особенностей. Не пестрела ни единой выбоиной или царапиной. Ничем, способным выдать в ней секретную дверь в другую галактику. Теодора зажмурилась. Сильное желание обратиться к Энергии взяло над ней верх. Коснись , - отчётливо отозвался шум. Она послушалась. С глухим скрипом стена медленно отъехала в сторону. Не веря своим глазам, Теодора смело шагнула вперёд. Мысленно готовясь к затаившимся летучим мышам и километрам липкой паутины, она не ощутила ничего. Затхлый запах отсутствовал. Наоборот, лёгкие словно наполняла живительная сила свежайшего горного воздуха. Теодора свободно шла по проходу, искусно выточенном в камне. Неузнаваемые резные фигуры сменяли различные рисунки, отдаленно напоминавшие символы или прочие магические руны. Некоторые знаки складывались в слова, но их значение так же оставалось для гостьи загадкой. —Что же здесь хотели запечатлеть? Существа, события или нечто иное? Ответа не последовало. Осознание кромешной темноты, окутывающей проём, заставило задуматься: а как же она видит всё столь отчётливо? —Поворачивать назад - глупо. Шаг за шагом. Каменистый свод стал выше, а проход - сузился. В глубине вдруг стало различимо необычное сияние. Отблеск света исключительного оттенка неровно мерцал, подогревая интерес Теодоры. Причудливая арка венчала помещение невообразимой геометрии. Привычному пониманию поддавались лишь ступени, которые сужались к середине мистической залы. Нечто, являющееся тем самым объектом, излучающим свет, парило в воздухе. Обрамлённое подобием ограды, в его состоянии не укладывались известные описания субстанций или предметов. —Ах, - бархатный голос эхом разнесся по зале, —Наконец-то. От неожиданности Теодора отпрянула, чудом не оступившись. Витторе Фальконе вальяжно спускался по ступеням. —Приятно знать, что Ваши догадки оказались верны, да? Лашанс возник словно из ниоткуда, с крайне возбужденным видом поправляя на руках перчатки. —Господа, - сдавленно начала Теодора, —Необычное место для встречи. —Вы правы, - ответил Витторе, поравнявшись с ней, —Но столь долгожданное. —Просветите меня? —Боюсь, это займёт много времени. А я устал ждать. —Разве бессмертие не коснулась всех нас? —У всего есть цена, дорогая мисс Эйвери. Но теперь это не имеет значение. —Властелин, - перехвалил Лашанс, —Искал Силу. И это - апофеоз. —Вам мало имеющихся навыков?, - не унималась Теодора, —Зачем трогать летающую штуковину? Только сейчас она заметила необычные символы, которыми было испещрено ограждение загадочного предмета. Фальконе увлечённо, словно со знанием дела, пристально изучал их. —Всё просто, мисс Эйвери. Вы - ключ. И не трудитесь задавать вопросы, ответы не понадобятся. Фальконе резко дёрнул оградку, выуживая из конструкции шпиль. В один момент он выкрикнул слова на неизвестном языке и , зажав вытянутый обломок в ладони, полоснул остриём по коже. —Тео! Девушка попыталась обернуться на такой родной, но отчего-то незнакомый голос, как её тело наполнилось теплом. Взмывая в воздух, глаза заволокла плотная пелена. Повсюду слышался шум, но вскоре затих и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.